Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Как обеспечить оптимальную дальность действия тепловизора и минимальную цену его покупки

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Как обеспечить оптимальную дальность действия тепловизора и минимальную цену его покупки


При решении задачи охраны объекта с использованием тепловизоров, первым делом желательно правильно определить какого качества изображение с тепловизора необходимо для решения этой задачи.

На рисунке показано изображение (если кликнуть по изображению, то оно увеличится) по которому можно определить, какое изображение будет приемлемым для  для решения задачи. Определив сколько пикселей будет приемлемым для решения задачи, можно начинать расчет.
Более подробно по теме дальности действия тепловизоров и ее расчетов можно почитать в этой статье,  в ней описаны термины обнаружение / распознавание и идентификация плюс основы методики расчета дальности дейстивия тепловизора по критерию Джонсона.

Теперь алгоритм выбора тепловизора:
Часто возникает желание иметь наилучшее возможное изображение. Однако, необходим компромисс между детализацией (качеством) изображения, дальностью и стоимостью системы! Поэтому лучше всего выбирать наименее детальное изображение, которое подойдет для решения поставленной задачи.

Выбор в таком ключе в переводе на технические характеристики тепловизора, обеспечит его минимальные технические характеристики для решения стоящей задачи. А минимально достаточные характеристики подразумевают минимальную стоимость тепловизора.  Такой подход к выбору тепловизора обеспечит минимальные финансовые вложения на реализацию проекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий