Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Тепловизор Garmin для судоходства и морской навигации

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Тепловизор Garmin для судоходства и морской навигации

Garmin выпускает линейку тепловизоров для морской и речной навигации и судоходства. Продажи начнутся во втором квартале этого года. В линейке тепловизоров от Garmin две модели - GCT 30 VGA и GCT 20 QVGA+. Первая модель чуть дешевле 14-ти тысяч долларов, вторая чуть дешевле 9-ти.

Топовая 30-ая модель имеет детектор с разрешением VGA (640x480), детектор 20-ой модели 384х288 пикселей. Отличительной особенностью этих приборов является наличие непрерывного цифрового зума на тепловизорах. Пока таким функционалом могут похвастаться не многие.
FLIR, выпускающий, подобные модели также имеет планы по модернизации своих детекторов для работы с непрерывным цифровым зумом.

Поворотное устройство Garmin оснащено слипрингами и вращается на 360 градусов без ограничения вращения. Garmin поддерживает интерфейс NMEA 2000, а также полностью интегрирован с радарами. Одна или несколько камер могут управляться через GISMAP различных версий. Доступна функция обновления микропрограммного обеспечения через картплоттер.

Отдельного упоминания достойны функции панорамирования и нахождения теплых точек в окружающем пространстве. При нахождении таких точек камера сама развернется в их зону. Также доступна полезная функция преднастройки тепловизионного изображения на дневной режим, ночной режим, режим МОВ и режим причаливания!

Полагаю, что прибор станет достойным подспорьем в оснащении борта, а его максимальный функционал раскроется при использовании комплекта оборудования навигации от Garmin.

Комментариев нет:

Отправить комментарий