Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Тепловизор для специальных и военных задач видеонаблюдения: Dual HP. Видеообзор

четверг, 15 марта 2012 г.

Тепловизор для специальных и военных задач видеонаблюдения: Dual HP. Видеообзор

Тепловизор Dual HP

Если у Вас стоит одна из следующих задач обеспечения безопасности с дальностью действия тепловизора по обнаружению человека до полутора километров, то рекомендую обратить внимание на тепловизионную систему Dual HP:

  • Тепловизионная мобильная система наблюдения;
  • Тепловизионная система охраны периметра;
  • Тепловизионная система охраны морского порта;
  • Тепловизионная система охраны аэропорта;
  • Тепловизионная система охраны военной базы или специального объекта;
  • Система тепловизор плюс радар;
Даже система охраны коттеджа - всё это - те объекты, где за последние несколько лет были применены тепловизоры Dual HP.

Dual HP состоит из тепловизора, видеокамеры и поворотной платформы. Про создание таких систем и выбор поворотных платформ можно почитать в этом посте.
За несколько лет я поработал с несколькими десятками таких тепловизоров. Сейчас у меня  в лаборатории на интеграции находится одна такая система и есть возможность рассказать какие конкретно задачи охраны и наблюдения с использованием тепловизора Dual HP можно решить и как этот тепловизор лучше использовать для систем охраны и видеонаблюдения.

Смотрите видеообзор, который выкладываю ниже:


Специальные и военные системы тепловизионного наблюдения требуют своего подхода к решению стоящих перед ними задач. Подход к решению таких задач основывается на
высокой вероятности принятия правильных решений в правильное (как, правило, короткое время). Технические средства для специальных и военных систем тепловизионного наблюдения должны отвечать особым техническим требованиям, отличающимся от требований, предъявляемых для систем гражданского применения, в частности, более высокой надежностью.

Начиная с 2004 года путь развития тепловизора Dual HP проходил планомерно наращивая потенциал системы, но, как водится, не без каких-либо ошибок. Ошибки в конструкции неизбежны. Я считаю очень важным, как производитель справляется с ними и какой выносит из совершенных ошибок опыт. Были неудачи, когда приводы вертикального вращения начинали проскальзывать через несколько месяцев работы. Но, производителю данной системы - компании Cobham, надо отдать должное, она стойко несла гарантию и решила вопрос с этой проблемой. В 2011 году была произведена модернизация системы. Если ранее  Dual HP могла вращаться на ±200° по азимуту, то теперь на 360° постоянного вращения. Установлены новые приводы, которые работают практически бесшумно и более плавно, что очень важно для автоматических систем наблюдения, таких как связка тепловизор-радар и системы автоматического сопровождения целей.


Само производство тепловизора расположено в США и, в некоторых модификациях, он даже может быть системой двойного назначения. Однако,  отчмечу, что Dual HP  поставляется за пределы США и у нас есть возможность использовать американские технологии двойного назначения!

Тепловизор Dual HP на патрульном автомобиле
Мобильный пульт управления тепловизором Dual HP со встроенным ЖК дисплеем
Мобильный пульт управления тепловизором Dual HP со встроенным ЖК дисплеем
Старший брат системы Dual HP - система Carbide16 в быстро развертываемом варианте с питанием от солнечных батарей

Сейчас я работаю еще над одним заказом, в нем используется система Carbide 16 - это еще более мощная система, "старший брат" системы Dual HP. О ней я также расскажу в ближайших постах.

1 комментарий: