Мы в Google+ Блог о тепловизорах и системах наблюдения: Настройка DDE (контрастирование) в тепловизионном модуле Tau и Tau 2 компании FLIR Systems

четверг, 26 июля 2012 г.

Настройка DDE (контрастирование) в тепловизионном модуле Tau и Tau 2 компании FLIR Systems

Изображение с тепловизора Tau 2
В тепловизионном модуле Tau и Tau 2 есть возможность задавать уровень "контрастирования изображения". Это так называемая функция DDE. 

Тепловизор Tau выдает 14-ти битный сигнал, это более 15000 градаций серого цвета. Человеческий глаз может различить примерно 128 градаций серого. Таким образом, человеческий глаз не способен полностью увидеть все то, что изображено на тепловизионной картинке. Что же делать?

Функция DDE позволяет 14-ти битный сигнал преобразовать в 8-ми битный с максимальным уровнем детализации изображения. Это позволяет человеку увидеть больше на казалось бы одном и том же тепловизионном изображении. Уровень этого преобразования можно задавать путем настройки тепловизионного модуля Tau или Tau 2.

Ниже в альбоме представлены снимки с тепловизора Tau 2 с различными уровнями DDE. Чем выше уровень DDE - тем больше деталей видно,  но и тем более зашумленность изображения. Найти оптимальное соотношение между уровнем DDE и зашумленностью изображения помогает только опыт использования тепловизора в различных условиях наблюдения.

1 комментарий: