Мы в Google+ Блог о тепловизорах и системах наблюдения: Как Pelco поделила тепловизионные рынки

четверг, 23 августа 2012 г.

Как Pelco поделила тепловизионные рынки

Тепловизор Pelco Sarix TI
В этом году на выставке IFSEC-2012 компания Pelco получила награду IFSEC Internaltional Security Industry Award за свой тепловизор Sarix TI о чем я писал в обзоре тепловизионного рынка за 2011-2012 годы. Компания представила на выставке модели тепловизоров Sarix TI с тепловизионными детекторами на аморфном кремнии c разрешением 240х180, 320х240 и 640х480 пикселей. Примечательно то, что модельный ряд Sarix TI довольно глубоко проработан. Есть стационарные модели, есть и поворотные модели. Все модели оснащены системой обогрева.

Отмечу что Sarix TI это гибридные тепловизоры, что означает, что в них есть как аналоговый видеовыход, так и цифровой со сжатием H.264 или MJPEG. Вместе с цифровым интерфейсом в Sarix TI встроены возможности видеоаналитики: детектор движения, "саботаж", подсчет объектов, остановка машин и некий алгоритм, который я бы назвал "праздношатание", когда в поле зрения тепловизора попадают люди или машины которые находятся в каких-либо зонах больше заданного интервала времени.

Обладая таким функционалом и действительно хорошим тепловизионным изображением не удивительно, что Sarix TI завоевал почетный трофей.

Рассматривая каталог Pelco по тепловизорам меня заинтересовал один рисунок, который публикую ниже. На нем в виде инфографики изображены основные места применения тепловизоров и определены вертикальные рынки на которые ориентируется Pelco.

Вот этот рисунок (кликните на нем для увеличения).

Вертикальные тепловизионные рынки по версии Pelco

Комментариев нет:

Отправить комментарий