Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Мост для региона, как артерия для человека. Охрана мостов тепловизорами ТИТАН™. Практические советы. Презентация.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мост для региона, как артерия для человека. Охрана мостов тепловизорами ТИТАН™. Практические советы. Презентация.

Мосты и тепловизоры
Мосты...
С одной стороны мост - это связующее звено между территориями. Так ли это? Безусловно так, так как мосты связывают, например, два берега одной реки. Мосты связывают материк и остров. Мосты связывают территории, разделенные каньоном или большим оврагом. Мост связывают территории, разделенные горами. 

Итак, безусловно мосты связывают территории. Но зачем связывать территории между собой? Связывание территорий между собой несет в себе более глубокий смысл и значение, нежели просто объединение территорий мостом. Мост - это связи между людьми, это связи между предприятиями, это связи между бизнесами, это связи между военными. Мост - это артерия, по которой может поступать к людям, вода, пища, энергия, корреспонденция. Мост - это жизненно важный элемент региона. При военных конфликтах мосты являются объектами усиленной охраны. 

Таким образом, важность моста для региона - как артерии для человека. Перережь артерию и человеку тут-же станет очень плохо, также и регионам, соединенным мостом. Если будет перекрыто движение через мост или он будет разрушен, тут же рушится нормальный порядок жизни людей, тут же рушатся экономические взаимосвязи, бизнес начинает терять деньги, ухудшается обороноспособность региона. Следовательно мост - это такой элемент инфраструктуры региона, который должен быть под тщательной охраной и наблюдением. Разрушение или нарушение работоспособности моста ведет к колоссальным убыткам.
Для военного времени разработаны специальные стратегии и тактики охраны мостов. А для гражданского, нормального времени? Никто ведь не застрахован от злонамеренных действий в отношении критически важных мостов? Для предотвращения таких опасностей за мостом и подступами к нему необходимо вести наблюдение.

Мосты и тепловизоры
Если сам мост можно освещать, то подступы к мосту не освещаются. А отсюда может идти множество угроз мосту. За подступами к мосту необходимо наблюдать, выявлять подозрительные появления людей и их действия, следить за тем, чтобы около моста не происходило никакой незапланированной деятельности. Эту задачу прекрасно решают тепловизоры.

Тепловизоры видят как в абсолютной темноте, так и при дневном свете. Более того, тепловизоры не подвержены ослеплению фарами автомобилей и их можно использовать не только для наблюдения за подступами к мосту, но и непосредственно за самим мостом.

Не буду дальше описывать актуальность темы охраны мостов и  необходимость в использовании тепловизоров для организации системы наблюдения за мостами и подступами к ним. Вы со мной либо уже давно согласились, ибо имеете иную точку зрения. Если вы со мной согласны, тогда можно читать дальше, хотя даже если вы не согласны тоже можно дальше читать (вдруг вы измените свое мнение, а если и не измените, то по крайне мере вам интересно. Вы ведь продолжаете читать. Верно?).

Дальше я перехожу к практической части. У нас есть мост. Как обеспечить наблюдение за прилегающей к нему территорией? По большому счету это не сложно. Нужно определиться с ответами на несколько вопросов и собственно установить тепловизоры на мосту.

Вопросы:
  1. Какого качества тепловизионное изображение вам подойдет для идентификации потенциальных опасностей? (об этом читайте в статье про дальность действия тепловизора)
  2. Дальность наблюдения тепловизором больше длины моста?

Собственно это практически все. Это два основных вопроса на которые нужно ответить при начале проектирования системы тепловизионного наблюдения за мостом. Далее нужно определиться с количеством тепловизоров. В предлагаемой мной схеме размещения их минимум четыре штуки. По два на каждой стороне моста.  Причем, тепловизоры нужно установить так, чтобы перекрыть мертвые зоны и видеть сами места установки тепловизоров для обеспечения их собственной безопасности. 

Ниже выкладываю презентацию, где описана методика установки тепловизоров ТИТАН для наблюдения за подступами к мосту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий