Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Прецизионное гиростабилизированное поворотное устройство MST-02 ST

суббота, 29 декабря 2012 г.

Прецизионное гиростабилизированное поворотное устройство MST-02 ST

Прецизионное гиростабилизированное
поворотное устройство MST-02 ST

(кликните изображение для увеличения)
Прецизионное гиростабилизированное поворотное устройство MST-02 ST - это высокоточное механическое устройство, предназначенное для поворота в азимутальной и угломестной плоскостях полезной нагрузки. При этом данное поворотное устройство само способно компенсировать внешние колебания опоры, на которую оно установлено. Это и есть функция гиростабилизации. Гироскопы, установленные в это поворотное устройство дают необходимую информацию на микропроцессор, который оценивает внешние колебания и компенсирует их путем вращения поворотного устройства. То есть поворотное устройство с включенным режимом стабилизации постоянно пытается (что ему неплохо удаётся) удерживать свою полезную нагрузку в заданном положении.

Поворотное устройство MST-02 ST бывает в двух вариантах исполнения:

Вариант А:
В этом исполнении поворотное устройство имеет только верхнюю пластину для крепления полезной нагрузки.
Вариант В:
В этом исполнении поворотное устройство имеет не только верхнюю пластину для крепления полезной нагрузки, но и две боковые, как показано на чертеже в данном обзоре.

В большинстве случаев используется вариант В. Этот вариант исполнения позволяет разместить несколько устройств на поворотной платформе, например, тепловизор, видеокамеру, лазерный дальномер, радар, систему лазерной связи или какие-либо другие устройства.

Основные параметры поворотного устройства - это: нагрузочная способность, углы и скорость поворота, точность позиционирования. Для MST-02 ST:

  • нагрузочная способность: 55 кг;
  • углы поворота: 360° по горизонтали без ограничения, ±95° по вертикали (механическое ограничение в зависимости от типа полезной нагрузки);
  • скорость вращения 0.005°...120°/с по азимуту, 0.005°...100°/с по углу места, 0.005°...30°/с в обеих плоскостях в режиме стабилизации;
  • точность позиционирования: ±0.1mrad в обычном режиме, ±0.31mrad в режиме стабилизации;

В дополнение к отмечу, что это поворотное устройство даёт обратную связь по своему текущему угловому положению. С помощью продвинутого протокола управления этим устройством можно задавать различные параметры вращения устройства, а также подавать команды на полезную нагрузку.

Для полезной нагрузки предусмотрены интерфейсы:
- RS-232
- RS-422
- RS-485
- Ethernet


А также питание:
- 24V DC
- 12V DC
- 5V DC

Само поворотное устройство питается от напряжения 24V DC, работает при температурах окружающей среды -32...+70°С.

В заключении отмечу, что MST-02 ST - одно из немногих поворотных устройств, обладающих таким богатым функционалом, хорошей нагрузочной способностью и небольшими габаритами. Еще один несомненный плюс этого устройства - это то, что оно выпускается серийно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий