Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Видеонаблюдение на объектах нефтегаза и энергетики.

понедельник, 11 марта 2013 г.

Видеонаблюдение на объектах нефтегаза и энергетики.

По материалам интервью в журнал "Системы безопасности" (изд. Гротек).


1. Каковы особенности видеонаблюдения за линейными и распределёнными объектами нефтегаза и энергетики (трубопроводы, ЛЭП, транспортная инфраструктура)?

Нефтегазовые объекты сложны и интересны для специалистов служб безопасности. Эти объекты характеризуются прежде всего своими огромными размерами. Большие площади промышленных объектов и большие дистанции их периметров и инфраструктурных объектов (трубопроводы и т.п.) являются их отличительной особенностью, что и обуславливает требования к системам видеонаблюдения. Это необходимость перекрытия больших пространств и расстояний и необходимость передачи видеоданных на большие расстояния. 
Однако эти особенности только добавляют интереса при создании систем наблюдения на промышленных предприятиях, ведь помимо вышеуказанных задач существуют и относительно стандартные задачи безопасности таких объектов, решаемых при помощи видеонаблюдения – задачи видеонаблюдения в зданиях, цехах, пунктах пропуска...

2. Какого рода камеры обычно используются на таких объектах? (аналоговые/IP/HD-SDI, стандартного/мегапиксельного разрешения, в каких корпусах)?

Объекты нефтегаза и энергетики в России настолько разнообразны по задачам наблюдения, своей топологии и климатическим условиям, что на них можно встретить камеры практически любой современной технологии. Развитие технологий в камерах наблюдения происходит год от года, а защитные корпусы для камер прогрессируют не так быстро. Это и понятно, корпусы несут простую функциональную нагрузку – защищать камеру от воздействий внешней среды и обеспечивать для камеры оптимальный микроклимат. Технологии изготовления корпусов давно отработаны и оптимизированы и выбор того или иного корпуса состоит в ответе на несколько вопросов: Климатика? Коррозионная стойкость? Взрывобезопасность? Параметры питания и защиты линий?

3. Как организована система передачи видеосигналов (оптика/медь/радиоканал)? В каком виде передаётся сигнал (аналоговый/цифровой)?

Организация системы передачи видеосигнала обуславливается используемыми технологиями в камерах видеонаблюдения. Новые системы стоятся, как правило, на цифровых системах передачи данных, модернизация существующих систем идет либо по аналоговому варианту, либо по гибридным решениям. Использование проводной или беспроводной технологии обуславливается топологией объекта охраны, существующими коммуникациями. 

4. Достаточен ли на Ваш взгляд современный ассортимент взрывозащищённого оборудования, оправданы ли существующие цены?

Взрывозащищенное оборудование систем видеонаблюдения как класс образовалось благодаря запросу на такое оборудование из секторов нефтегаза и энергетики. На мой взгляд, существующий модельный ряд вполне обеспечивает текущие потребности. Принципиально можно поделить оборудование видеонаблюдения в этом разрезе на три основных компонента: видеокамеры, поворотные устройства и блоки сопряжения. Технологические изменения и новшества в видеокамерах не влияют на их возможность быть использованными во взрывозащищенном исполнении, так как основа – это взрывозащитный кожух. В такой кожух можно установить камеру на любой технологии (лишь бы подходила по размеру). Тоже касается и блоков сопряжения. В специальные коробки можно установить всю необходимую аппаратуру сопряжения. Взрывозащищенных поворотных устройств не много, и это вполне объяснимо, так как объем рынка подобных устройств весьма ограничен и консервативен.

5. Используется ли в этих системах видеоаналитика, если да, то какая (детектор движения/детектор оставленных предметов/детектор пересечения линии/распознавание автомобильных номеров/распознавание лиц людей/другое)?

Видеоаналитика не обходит стороной объекты нефтегаза и энергетики. В плане охраны периметра, важных зон, контроля внутри зданий все новейшие функции видеоаналитики могут быть применимы на объектах нефтегаза и энергетики в полной мере. Помимо перечисленных алгоритмов видеоаналитики, я бы добавил распознавание номеров железнодорожных вагонов и цистерн.


Комментариев нет:

Отправить комментарий