Мы в Google+ Блог о тепловизорах и системах наблюдения: Два глаза лучше одного?! Совмещенная тепловизионно-телевизионная камера из Кореи.

вторник, 19 марта 2013 г.

Два глаза лучше одного?! Совмещенная тепловизионно-телевизионная камера из Кореи.

Новая камера серии NOW корейской компании ТВТ в небольшом корпусе совмещает сразу два устройства - тепловизор и видеокамеру. Совмещение каналов в одном устройстве используется уже довольно давно. Однако на рынке коммерческой безопасности совмещенные устройства в основном делают на базе поворотного устройства. В прошлом году на выставке в Эссене компания Mobotix показала совмещенную стационарную камеру.  Пока информация о камере Mobotix довольно скудная, а вот корейцы уже начали выпуск своих двуканальных камер.

В корпусе с защитой IP66 умещается два сенсора - тепловизионный канал (тепловизор) и видимый канал (видеокамера). Тепловизор имеет детектор с разрешением 320х240 пикселей и чувствительность около 50мК. Видеокамера  обладает детектором размером 1/3 дюйма (Sony Super HAD CCD II  с разрешающей способностью 1020х595 пикселей) и вариофокальным объективом 2.8~12мм.

Камера имеет OSD меню, с которым удобно работать. Для доступа к OSD-меню нужно открутить два винта на нижней плоскости кожуха и откинуть плату управления с кнопками. Весит камера чуть больше двух килограммов и удобно располагается на кронштейне, вращающемся в трех плоскостях.

Пока такие камеры являются экзотикой, однако имеют все шансы стать обыденным решением для видеонаблюдения, особенно когда они перейдут из аналоговых в IP.

Комментариев нет:

Отправить комментарий