Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: У DRS Technologies теперь маленькие, но по 5!

четверг, 25 апреля 2013 г.

У DRS Technologies теперь маленькие, но по 5!

Казалось бы маленькие должны быть по 3, а большие по 5! Как же так?!

DRS Technologies по заказу DARPA создала тепловизионный детектор с размером пикселя 5 микрон (сейчас массовое производство тепловизоров идет по технологии 25 или 17 микрон). Такой размер пикселя детектора практически в два раза меньше чем фотон, который он улавливает. Для сравнения: пиксель нового детектора в 12 раз меньше толщины человеческого волоса. Разрешающая способность матрицы на новом детекторе составляет 1280 х 780 пикселей - это относительно высокое разрешение для тепловизоров на сегодняшний день.

На базе нового детектора DRS Technologies создала три полноценных прототипных тепловизора, которые протестированы в различных условиях и показали довольно хорошие результаты.

Уменьшение размера пикселя тепловизионного детектора несет в себе серьезные выгоды, как то: уменьшение размеров оптики для тепловизоров, уменьшение массогабаритных показателей, уменьшение энергопотребления и значительное уменьшение стоимости. Стоимость детектора тепловизора пропорциональна его физическому размеру. Детекторы на новой 5-ти микронной технологии по своим физическим размерам практически на порядок, то есть в 10 раз меньше по площади чем детекторы на 17-ти микронной технологии (при одинаковой разрешающей способности).

Дальнейшее развитие такой технологии может привести к радикальному снижению цены на тепловизоры и открытию новых применений этих приборов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий