Мы в Google+ Блог о тепловизорах и системах наблюдения: После артподготовки танковый прорыв. FLIR Systems выпускает тепловизор для пожарных - FLIR K-Series.

вторник, 9 апреля 2013 г.

После артподготовки танковый прорыв. FLIR Systems выпускает тепловизор для пожарных - FLIR K-Series.



Американская компания FLIR Systems выпустила тепловизор для пожарных. Новый тепловизор имеет название К-Series (Серия К) и состоит из двух моделей К40 и К50. Внешне и функционально модели абсолютно идентичны. Разница в разрешающей способности тепловизионной матрицы. Тепловизор К40 имеет матрицу 240х180 пикселей, а тепловизор К50 имеет матрицу 320х240 пикселей. При всех прочих равных условиях тепловизор К50 предпочтительные, так как обладает более качественным изображением.

Довольно долго FLIR Systems не выпускала под своим брендом тепловизор для пожарных официально объясняя это тем, что не хотела конкурировать на этом рынке со своими же покупателями тепловизионных модулей (например, компания MSA). Тепловизионные модули компании FLIR Systems используются в пожарных тепловизорах других производителей и выход на рынок со своим продуктом означал бы начало прямой конкуренции со своими же покупателями.

В этом году мы увидели новый продукт от FLIR Systems - тепловизоры серии К и начало агрессивной маркетинговой компании. Сейчас я ожидаю в свою лабораторию первые образцы, посмотрю на приборы в живую и выложу видеоотчет.

По техническим характеристикам тепловизоры серии К очень даже перспективны. При весе чуть более одного килограмма, они обладают эргономичным дизайном, управление всего тремя кнопками. Причем дизайн приборов позволяет работать с ними прямо в пожарных перчатках. Дисплей 4 дюйма с подсветкой, диапазон рабочих температур от -20 до +85° С. В течение пяти минут приборы выдерживают температуру до 260°С и способны выдерживать падение на бетонный пол с высоты до 2-х метров.

Что же! Немного подождем пока ко мне придут первые экземпляры, а пока можно посмотреть рекламный фильм.



1 комментарий:

  1. Интересный аппарат. Этот FLIR действительно можно ронять. Видео испытаний: http://youtu.be/3mlmhfh-VDU

    Я тоже написал про него. Ждем отчет о тест-драйве.
    http://teplonadzor.ru/applications/others/fire/

    ОтветитьУдалить