Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Тепловизионный модуль Tamarisk 320 или "real deal"

вторник, 28 мая 2013 г.

Тепловизионный модуль Tamarisk 320 или "real deal"

Тепловизионный модуль
Tamarisk 320
Ко мне в лабораторию поступил тепловизионный модуль Tamarisk 320 от компании DRS Technologies - самый маленький в мире тепловизионный модуль со встроенной калибровочной шторкой!

Как только берешь в руки тепловизионный модуль Tamarisk 320 сразу чувствуешь насколько технологичен и современен этот прибор. Миниатюрные габариты, современная элементная база, металлический корпус, отлично проводящий тепло, светосильный объектив и стопорное кольцо с покрытиями из анодированного алюминия совместно обеспечивают класс защиты IP67 и позволяют очень просто закрепить прибор. Крепкое и надежное крепление печатных плат позволяет использовать прибор при серьезных вибрационных и ударных нагрузках (до 70g).

Габаритные размеры тепловизионного модуля Tamarisk 320

Tamarisk 320 обладает богатыми функциональными возможностями. Прежде всего стоит отметить высокочувствительную матрицу прибора. Чувствительность матрицы составляет около 40мК, а чувствительность тепловизора на выходе менее 50мК! Прибор может выдавать видео как в формате NTSC, так и в формате PAL. Переключение между форматами видео осуществляется программным путем и может осуществляться пользователем тепловизора.

Прибор имеет богатый функционал по управлению калибровочной шторкой. Шторка может работать в автоматическом режиме и в режиме калибровки по команде. В автоматическом режиме калибровка занимает не более 0.5 секунды. Можно отдельно подавать команды по интерфейсу на открытие, закрытие шторки и калибровку. Такой функционал дает возможность осуществлять непрерывную съемку, а также организовать самостоятельною калибровку тепловизора только при необходимости в калибровке.

Тепловизор Tamarisk 320 обладает не только аналоговым видеоинтерфесом, но и цифровыми интерфейсами 14/8 бит LVCMOS или Camera Link передачи видеоданных. Управление тепловизором осуществляется по интерфейсам USB или RS-232 с выбором скорости передачи. В комплекте с тепловизором поставляется фирменное программное обеспечение. Посредством программного обеспечения можно полностью настраивать параметры прибора и управлять настройками АРУ.

Тепловизор Tamarisk 320 без объектива весит 29 грамм! Объектив 7.5мм Tamarisk 320 добавляет к тепловизору 6 грамм и общий вес прибора составляет всего 35 грамм. Модельный ряд включает в себя следующие объективы: 7.5мм, 11мм, 21мм, 19мм, 35мм. С 35мм объективом тепловизор Tamarisk 320 способен обнаружить человека на расстоянии до 1600 метров.

Прибор работает в диапазоне температур от -40 до +67 градусов Цельсия без какого-либо обогрева или охлаждения, хранить прибор можно в диапазоне температур от -55 до +75 градусов.

Добавим ко всему перечисленному еще перемещаемый цифровой зум 1х - 4х, палитры изображения whitehot, blackhot, invert, revert и получим, как говорят американцы,  "REAL DEAL" -  "крутую сделку"!

Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий