Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Тепловизоры на борьбе с наркотраффиком

вторник, 11 июня 2013 г.

Тепловизоры на борьбе с наркотраффиком

С 5 по 7 июня 2013 года прошла 30-ая международная конференция правоохранительных органов по по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - IDEC XXX, которая проходила Москве в Центре Международной Торговли на Красной Пресне. Я работал на этом мероприятии. Плотная программа уместилась в три дня. Представители правоохранительных органов из 120 стран прибыли в Москву. В первый день на конференцию приехал Владимир Владимирович Путин и выступил с докладом. Совместно с конференцией проходила выставка новейших технических средств, применяемых в ФСКН России.

Тепловизоры на выставке можно было увидеть на стендах компаний ОАО "Пергам-Инжиниринг" и ЗАО "Инновационные оружейные технологии". Инновационные оружейные технологии показали самый маленький на сегодняшний день ручной тепловизор с разрешением 640х480 пикселей - IWT 640 MICRO. Прибор весит менее 100 грамм, может обнаружить человека в полной темноте на расстоянии более 600 метров и отлично помещается в нагрудный карман рубашки. Помимо IWT 640 MICRO Инновационные оружейные технологии показывали поворотный тепловизионный комплекс состоящий из тепловизора в защитном кожухе на механической поворотной платформе, системы радиоуправления, передачи данных и пульта управления.

Пергам-Инжиниринг привез американские ручные тепловизоры FLIR HS, BHS и LS. Тепловизор FLIR LS особенно нравился участникам конференции. Тепловизор BHS был укомплектован новейшим зум-объективом 30...100 мм. Вместе с ручными тепловизорами Пергам-Инжиниринг показал миниатюрный комплекс круглосуточного наблюдения Dual HP. В комплекс Dual HP входят тепловизор, видеокамера и отличное высокоскоростное поворотное устройство. Dual HP применяют для мобильного наблюдения, для быстроразвертываемых комплексов, а также устанавливают стационарно в качестве средства эффективного круглосуточного наблюдения.

Помимо технической части мне было интересно почувствовать атмосферу международного сотрудничества по противодействию распространению наркотиков, что дает возможность лучше понять запросы на технические средства помогающие в этой борьбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий