Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Мобильные телефоны с тепловизором поступают в продажу

вторник, 27 августа 2013 г.

Мобильные телефоны с тепловизором поступают в продажу

Тепловизор в мобильном телефоне
Буквально пару месяцев назад я писал, что компания Mu Optics из Чикаго работает над амбициозным проектом - над тепловизионной камерой для смартфонов. Но не удалось компании из Чикаго получить лавры единственного первопроходца - компания FLIR Systems из Портланда на выставке AUVSI, проходившей в Washington D.C.  с 12 по 15 августа 2013 года показала новейшее устройство - мобильный телефон со встроенным тепловизором.

Президент FLIR Systems - Andrew Teich говорит, что основная цель - это показать возможности применения миниатюрного тепловизионного модуля Quark, который встроен в мобильный телефон, однако не исключает и возможности перехода этой технологии на реальный рынок мобильных устройств. Как говорит Энди, они первыми начали продвижение на рынок яхт и катеров, оснащая их тепловизорами и теперь это 50-миллионный бизнес.

Отметим, что DARPA выделила 13 миллионов долларов на разработку суперминиатюрного тепловизора и компании Raytheon, DRS и BAE работают по этой программе. Louise Sengupta из BAE Systems говорит, что они начнут поставки тепловизионных телефонов (!) уже в ноябре этого года!

Возможно, Флиру нужно будет найти компромиссное решение между разрешающей способностью, чувствительностью и ценой чтобы достичь целевой планки в несколько сотен долларов, которую обозначил Andrew Teich. Сейчас цена тепловизионного телефона от Флира на порядок больше.

Спираль тепловизионного рынка раскручивается! (еще по теме раскрутки рынка)



Комментариев нет:

Отправить комментарий