Мы в Google+ Блог о тепловизорах и системах наблюдения: Тепловизор ТИТАН™ становится еще выносливей

вторник, 18 февраля 2014 г.

Тепловизор ТИТАН™ становится еще выносливей

Тепловизор ТИТАН по праву считается стойким бойцом. Когда я его проектировал, то закладывал концепцию - "Надежность. Всегда". Поэтому было необходимо сделать тепловизор, который бы смог работать как в жару на юге, так и в лютый мороз на севере.

Изначально был выбран рабочий температурный диапазон от минус 50° до плюс 50° градусов Цельсия. 100 градусов разбега!

За последний год возникло несколько проектов, где наши заказчики просили сделать возможным работу на еще более низких отрицательных температурах. Это объяснимо. Во-первых все-таки иногда случается с некоторых регионах температура и -50° и даже ниже. А во-вторых существует такое понятие как ветро-холодовой индекс, с чем мы столкнулись на одном из проектов. Даже если на улице "всего-лишь -40", это не значит, что реально стоящие на улице приборы работают при этой температуре. Если дует ветер, то он "выдувает" тепло из прибора и это не тоже самое, что -40° в проверочной термокамере на заводе где нет ветра. Это эквивалетно -50°, -60°, а может быть даже и -70°, в зависимости от силы ветра.


Мы модернизировали тепловизор ТИТАН и теперь его нижняя рабочая граница стала -60°С, а полный рабочий диапазон температур -60°...+50°С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий