Мы в Google+ Блог о тепловизорах и системах наблюдения: ТИТАН - Тепловой барьер™. Видеоаналитика и периметральная сигнализация на тепловизорах ТИТАН™.

вторник, 20 мая 2014 г.

ТИТАН - Тепловой барьер™. Видеоаналитика и периметральная сигнализация на тепловизорах ТИТАН™.

Со второго квартала 2014 года начали внедрение нового концепта  - ТИТАН - Тепловой барьер™ применения тепловизора ТИТАН на периметрах объектов. 

Ключевые моменты концепта описываю в этой статье. Пять преимуществ концепта раскрывают потенциал построения систем периметрального видеонаблюдения и сигнализации на тепловизорах ТИТАН

ТИТАН - Тепловой барьер™:
  1. Круглосуточное наблюдение. Днем и ночью, в полной темноте без освещения.
  2. Большая дальность действия;
  3. Визуально-аудиальное оповещение о тревожных событиях;
  4. Аналитические возможности;
  5. Экономическая эффективность.
1. Круглосуточное наблюдение. Днем и ночью, в полной темноте без освещения.

Стационарный тепловизор ТИТАН предназначен для включения в сети охранного телевидения и предназначен для работы в неблагоприятных погодных условиях, а также в экстремально холодном и влажном климатах. ТИТАН превосходит обычные камеры видеонаблюдения и камеры с инфракрасной подсветкой, так как обеспечивает получение четкого изображения в абсолютной темноте, а также при ярком солнечном свете, засветке от осветительных приборов, при наличии сильного тумана или дыма, а также при снегопаде и дожде. ТИТАН легко встраивается в существующие или новые системы видеонаблюдения, отвечает всем современным промышленным стандартам видеонаблюдения и обладает стандартными интерфейсами для подключения к аппаратуре видеоаналитики и передачи видеосигнала.

2. Большая дальность действия.

При построении систем видеонаблюдения на периметре, видеокамеры устанавливают в среднем через каждые 50-70 метров. Тепловизоры серии ТИТАН™ способны обнаруживать человка на расстояниях, превышающих 1000м, а отличать человека от животного на расстояних превышающих 500м.


3. Визуально-аудиальное оповещение о тревожных событиях

На периметрах, как правило, устанавливают систему обнаружения пересечения периметра (периметральную сигнализацию) и систему верификации тревог (видеонаблюдение). Такая комбинация технологий является классической схемой построения системы периметральбной защиты. Обладая преимуществом в виде надежностной составляющей, данная схема имеет два недостатка. Первое - это жесткая зависимость от технических средств периметральной сигнализации (наобходимость забора, системы питания, видимость апппаратуры и т.д.). Второе - относительно высокая стоимость.

Использование в своей системе концепта ТИТАН - Тепловой барьер™ устраняет эти два недостатка. Подключаемая к тепловизорам  ТИТАН™ видеоаналитика способна детектировать пересечение периметра. Способность тепловизора  ТИТАН™ вести наблюдение как днем, так и ночью, позволяет отказаться от использования средств периметральной сигнализации, так как в круглосуточном режиме тепловизор верифицирует тревоги.

Установка тепловизоров ТИТАН™ может быть осуществлена без привязки к забору и создавать виртуальные периметры даже в тех местах, где установка забора не возможна. При этом ТИТАН - Тепловой барьер™ решает две задачи: сигнализация о пересечении виртуального периметра, визуальное отображение причины сработки сигнализации.

4. Аналитические возможности.

Комбинация тепловизоров ТИТАН™ с системами видеоаналитики дает возможность использовать Тепловой барьер™ для точной настройки системы под конкретный объект и конкретные нужды. Становится возможным использование таких функций как: пересечение виртуальных линий, вход и выход из зоны, временные интервалы работы и другие возможности, в зависимости от выбранной видеоаналитики.

5. Экономическая эффективность.
При построении системы периметрального наблюдения на тепловизорах ТИТАН™ необходимо до 10 раз меньше тепловизоров, нежели бы потребовалось видеокамер!

Таким образом, используя Тепловой барьер™, можно создать экономически эффективную систему, так как за счет уменьшения до 10 раз видеоустройств на периметре происходит экономия на:
  • Проектировании;
  • Монтаже;
  • Обслуживании;
  • Кабельной продукции;
  • Монтажных опорах;
  • Освещении;
  • Серверном оборудовании и архиве;


Комментариев нет:

Отправить комментарий