Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Тепловизионный модуль Tamarisk. Автосопровождение объектов и современные тренды в съемке сёрфинга.

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Тепловизионный модуль Tamarisk. Автосопровождение объектов и современные тренды в съемке сёрфинга.

Вот такое необычное название для заметки на моем блоге - "Автосопровождение объектов и современные тренды в сёрфинге".

Ко мне обратились молодые ребята - любители серфинга, занимающиеся профессиональной фото- и видеосъемкой серфингистов. Профессиональная фото и видеосъемка серфингистов - не простая задача. Серфингист находится в море, оператор, как правило, на земле (с земли легче снимать - твердая почва под ногами, нет болтанки и можно выбрать нужный ракурс съемки). Однако съемка с земли - это и ограничение, так как получается только один вид съемки - с земли.

Появление современных экшн-камер  (типа GoPro) и дронов привело к возникновению целой индустрии съемки с воздуха. Необычные, уникальные ракурсы съемки возможны при использовании экшн-камеры, установленной на дрон.

Идея ребят - создать систему автоматического слежения за серфингистами во время полета дрона и плавания серфингиста. Вручную управляя дроном, практически невозможно удерживать необходимый ракурс наблюдения за серфингистом во время его движения, однако, используя установленный на дрон тепловизор в качестве датчика перемещения серфингиста, можно создать проаграмму, выдающую обратную связь на дрон, чтобы он менял свое местоположение в зависимости от движения серфингиста.



Почему тепловизор? Тепловизор - отличнейший инструмент для решения такой задачи. На довольно однородном температурном фоне моря будут ярко отображаться фигуры серфингистов, что позволит довольно легко реализовать алгоритм автоматического слежения за серфингистами. Тепловизор отсеивает лишную информацию и оставляет только нужное - фигуры серфингистов в море.

Один из лучших приборов для этой цели - тепловизионный модуль Tamarisk. Модуль обладает малым весом, удобным креплением, широким набором объективов, позволяющих подобрать нужный ракурс съемки. К тому же, есть возможность получать как аналоговое, так и цифровое видео с модуля Tamarisk, а это возможности интеграции с различным типом алгоритмического оборудования.


Комментариев нет:

Отправить комментарий