Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: FLIR взлетает в воздух. Тепловизионный модуль FLIR Vue.

вторник, 9 июня 2015 г.

FLIR взлетает в воздух. Тепловизионный модуль FLIR Vue.

Тепловизионный модуль FLIR Vue
Можно что угодно говорить про дроны, но их популярность и относительная простота изготовления пробивает им путь в светлое будущее. Дронов становится все больше и больше. Для них придумывают различные применения и они сами открывают решения таких задач, которые до появления дронов невозможно было решить другими способами. Вобщем, хотим мы того или нет, а количество дронов в воздухе над нами растет с каждым днем.

Сам по себе дрон интересен разве что как игрушка. Полезная нагрузка, которую он несет, вот, что является ключевым звеном. Представьте, что не дрон несет на себе фотоаппарат, а фотоаппарат сам парит над землей и делает снимки. Главное тут - возможность для фотоаппарата зависнуть в воздухе, на высоте птичьего полета и сделать снимок. Еще вариант - снять видеоролик, облетая какой-либо объект на дроне.


Большинство любительских дронов сейчас способны нести на себе камеру GoPro. Это наиболее технически продвинутая и раскрученная экшн-камера. Но что делать когда хочется летать и снимать ночью? Нужен тепловизор! Очевидное решение сделать крепеж и интерфейс у тепловизора такой же как у GoPro. Интеграция путем соединения проводов и разъемов. Прицепил к дрону и готово! Именно такой концепт заложен во FLIR Vue. Во всем остальном - это урезанная версия старого доброго модуля FLIR Tau.



Для достижения относительно невысокой стоимости Vue FLIR упростил электронную начинку и сэкономил на качестве детекторов. Любители практически не заменят разницы с каким-то другим тепловизором FLIR, но для серьезных задач, конечно нужен прибор посерьезнее. Для любительских же задач - отличная вещь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий