Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка

четверг, 19 ноября 2015 г.

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка

Неимоверная рубка на тепловизионном рынке началась около 2-х лет назад. Высокомаржинальный элитный бизнес почувствовали многие игроки рынка видеонаблюдения (охранного телевидения). Относительно невысокая стоимость входа именно на неохлаждаемый рынок и высокая маржа спровоцировали появление нескольких десятков китайских компаний, производящих тепловизионные модули, стационарные и поворотные тепловизоры, монокуляры и прицелы. Крупные игроки классического видеонаблюдения также шагнули в эту сторону и решили поиграть. Axis, Pelco, Samsung, Panasonic, Bosch...

Идол и кумир тепловизионного рынка, - FLIR (США) сейчас выпускает новую серию тепловизионных камер - серию Bullet с сумасшедше низкой ценой. Это очень необычно для классического рынка и брендинга. Идол должен быть крутым и стоить дорого. FLIR рвет шаблон и стоит дешево. Очень дешево!

Я думаю, что FLIR сейчас так демпенгуя строит бренд. Им необходимо глубоко внедриться в рынок обычного видеонаблюдения, стать на нем известным, узнаваемым и ассоциироваться с лидером и высоким качеством. Это можно сделать только сейчас, пока FLIR имеет технологическое преимущество и может диктовать стоимость на свои тепловизоры. Реально, сейчас стационарный IP теловизор серии Bullet стоит в 2 раза дешевле любого конкурирующего аналога. В два раза! Казалось бы, зачем терять деньги демпенгуя в два раза, когда можно быть дешевле на 20-30% и побеждать, зарабатывать больше?! Ответ лежит на временной шкале в Китае. Образно говоря, FLIR сегодня не хочет заработать 10 долларов, он хочет заработать 100 завтра. И более того, даже просто хочет остаться в этой нише лет через 5-7 лет, когда большие китайские братья, типа Dahua и Hikvision, начнут по полной выталкивать игроков с тепловизионного рынка, не говоря уже обо всем ОЕМ-китайском бизнесе. Вот к этой мясорубке, к этому крутому замесу и готовится FLIR, попутно, уже сейчас, бросая в  мельничные жернова и на алтарь будущей борьбы с Китаем дилеров и дистрибьюторов, которых тщательно отбирал на протяжении последних 7-8 лет.  

Canon, Honeywell, Axis, Pelco, Samsung, Panasonic, Bosch - вот будущие конкуренты FLIR, когда китайцы растолкают всех с дешевого и среднего ценового сегмента тепловизоров. FLIR не сможет остаться дешевым, так как не обеспечит всего того спектра дешевых решений, которые предлагают китайцы. Китайская мясорубка - это то, что остановит победное шествие FLIR на рынке видеонаблюдения и, похоже, американцы не очень знают что с этим делать, покупая всевозможные бизнесы видеонаблюдения - от облаков до VMS систем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий