Мы в Google+ Тепловизоры и системы наблюдения: Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.

Тепловизионная видеоаналитика
Почему тепловизоры для систем видеонаблюдения теперь идут нога об ногу с системами видеоаналитики?

Медленно, но верно системы видеоаналитики или видеоанализа играют всё большую роль в охранных комплексах. По большому счету, это глобальный тренд. Интеллект играет решающую роль. И когда через два-три года (мой прогноз) ценовая конкуренция между производителями тепловизоров войдет в нормальное русло, на арену выйдет интеллект тепловизоров. Решение конкретных нишевых задач, простые и эффективные настройки шаблонов поведения системы на конкретном объекте - вот к чему всё идет.

Сейчас самое время уделять внимание видеоаналитике и тепловизионной в особенности. Ключевую роль будут играть нишевые решения, программное обеспечение уровня встроенного в сам тепловизор и уровня центра управления. Сами тепловизоры и вендоры расходятся по своим нишам - премиум, средний и низкий. На низком уровне встроенной аналитики не будет, средний уровень будет предоставлять лишь базовые функции с минимальными возможностями адаптации, премиум - тут будут нишевые решения: периметр, акватория, поворотная система, траффик, город, коттедж и т.п.

Количество тепловизоров в проектах растет год от года и, зачастую, выбор тепловизора для проекта уже основывается просто на выборе бренда, на котором строится комплекс охраны. Ключевые игроки сейчас это Axis и FLIR. Из известных - Panasonic и Hikvision также включаются в эту игру, но пока очень медленно и осторожно. Недавнее приобретение DVTel'а FLIRом - серьезный шаг в сторону будущего доминирования американцев на премиум сегменте. 

Это жизнь, чтобы завтра быть первым, надо уже делать сегодня то, что о чем завтра все только начнут думать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий