Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах.jpgСтадион – один из сложнейших объектов обеспечения безопасности. Сложность обуславливается тем, что это объект на котором одновременно могут присутствовать десятки тысяч человек в ограниченном пространстве. Это во время проведения спортивных и иных мероприятий. Помимо времени мероприятий обеспечение безопасности инфраструктуры стадионов происходит и в обычное время. Чрезвычайные ситуации на стадионах возникают как во время проведения мероприятий, так и когда мероприятий нет. Мероприятия длятся до 3-4 часов, а промежутки между ними могут исчисляться неделями. Обеспечивать безопасность стадиона и сохранность его инфраструктуры необходимо постоянно и это накладывает сложную специфику на подбор технических средств, которыми можно обеспечить безопасность такого непростого объекта.

Во время проведения мероприятий тепловизорами можно обнаружить горящие предметы, а также тепловизоры – это единственное средство наблюдения, способное видеть сквозь дым. Дымовые шашки, бросаемые фанатами на поле стадиона представляют большую опасность и мешают проведению мероприятий, использование тепловизоров позволяет быстро локализовать нарушение и вести оперативный контроль ситуации сквозь дым.

Чем раньше предотвратить нарушение, тем меньше последствий нарушения нужно будет исправлять, тем меньше денег необходимо будет потратить на восстановление испорченной инфраструктуры. Разработка механизмов реагирования на противоправные ситуации обычно предполагает реализацию двух задач: обеспечение безопасности людей, минимизация ущерба технике и инфраструктуре. Лучшие механизмы настроены на превентивное предотвращение потенциально возможных противоправных действий. Технические средства, помогающие в предотвращении реальных и потенциальных нарушений должны учитывать особенности защищаемого объекта и иметь возможность круглосуточной работы. В этом плане тепловизоры помогают осуществить видеонаблюдение на стадионе и вокруг него даже при отсутствии освещения. Большую часть времени на стадионах нет зрителей, однако обеспечение охраны стадиона должно идти и в это время, ведь когда нет мероприятия, физическая охрана стадиона не так поддерживается правоохранительными органами и необходимы технические средства, помогающие службе безопасности.

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах.jpgНа стадионах оптимально применение сочетания стационарных и поворотных тепловизоров. Стационарными тепловизорами лучше перекрывать входы и выходы со стадиона, а также ключевые дороги и подходы к стадиону, особенно, те места, где в определенное время не должно быть людей. Широкоугольные стационарные тепловизоры лучше устанавливать для обзора поля стадиона, поворотные узкоугольные тепловизоры лучше устанавливать для детализации изображения, полученного со стационарных широкоугольных тепловизоров и ведения опасных объектов при возникновении опасных ситуаций.

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах.jpgИспользование тепловизоров на стадионах позволяет экономить значительные средства на освещении когда стадион бездействует, но охрану нужно обеспечивать. Тепловизоры способны работать как в абсолютной темноте, так и при ярком солнце.

Комбинация тепловизоров и систем видеоаналитики – это очень эффективное техническое решение обеспечения безопасности стадиона. Во время проведения мероприятий видеоаналитика с тепловизорами позволяет обнаруживать возгорания и поджиг опасных предметов. В ночное время тепловизоры с видеоаналитикой способны перекрыть внутреннюю часть стадиона и в автоматическом режиме выдавать тревогу при попадании людей в охраняемы зоны. Использование видеоаналитики в спрарке с тепловизорами повышает экономическую эффективность использования системы видеонаблюдения за счет снижения количества необходимых операторов и превентивного реагирования на потенциально опасные ситуации.

Последние статьи

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи
23

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи
21

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!
Статьи
01

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!

Во внешнем видеонаблюдении объектов сейчас основной вектор развития встал на три технологии: Тепловизоры, радиолокационные станции и беспилотники. Противоборство «защищающийся и нападающей» сторон усиливается новыми технологиями. И если говорить про вооружение обеих сторон, то сейчас защита превосходит нападение в мощности, но уступает во внезапности и мобильности. Впрочем, это классика, ведь на стационарном объекте всегда можно разметить что-то бОльшее и мощное, чем принести с собой. Поэтому чтобы не пустить нарушителя на объект нужно видеть дальше и лучше.

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.