Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах.jpgСтадион – один из сложнейших объектов обеспечения безопасности. Сложность обуславливается тем, что это объект на котором одновременно могут присутствовать десятки тысяч человек в ограниченном пространстве. Это во время проведения спортивных и иных мероприятий. Помимо времени мероприятий обеспечение безопасности инфраструктуры стадионов происходит и в обычное время. Чрезвычайные ситуации на стадионах возникают как во время проведения мероприятий, так и когда мероприятий нет. Мероприятия длятся до 3-4 часов, а промежутки между ними могут исчисляться неделями. Обеспечивать безопасность стадиона и сохранность его инфраструктуры необходимо постоянно и это накладывает сложную специфику на подбор технических средств, которыми можно обеспечить безопасность такого непростого объекта.

Во время проведения мероприятий тепловизорами можно обнаружить горящие предметы, а также тепловизоры – это единственное средство наблюдения, способное видеть сквозь дым. Дымовые шашки, бросаемые фанатами на поле стадиона представляют большую опасность и мешают проведению мероприятий, использование тепловизоров позволяет быстро локализовать нарушение и вести оперативный контроль ситуации сквозь дым.

Чем раньше предотвратить нарушение, тем меньше последствий нарушения нужно будет исправлять, тем меньше денег необходимо будет потратить на восстановление испорченной инфраструктуры. Разработка механизмов реагирования на противоправные ситуации обычно предполагает реализацию двух задач: обеспечение безопасности людей, минимизация ущерба технике и инфраструктуре. Лучшие механизмы настроены на превентивное предотвращение потенциально возможных противоправных действий. Технические средства, помогающие в предотвращении реальных и потенциальных нарушений должны учитывать особенности защищаемого объекта и иметь возможность круглосуточной работы. В этом плане тепловизоры помогают осуществить видеонаблюдение на стадионе и вокруг него даже при отсутствии освещения. Большую часть времени на стадионах нет зрителей, однако обеспечение охраны стадиона должно идти и в это время, ведь когда нет мероприятия, физическая охрана стадиона не так поддерживается правоохранительными органами и необходимы технические средства, помогающие службе безопасности.

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах.jpgНа стадионах оптимально применение сочетания стационарных и поворотных тепловизоров. Стационарными тепловизорами лучше перекрывать входы и выходы со стадиона, а также ключевые дороги и подходы к стадиону, особенно, те места, где в определенное время не должно быть людей. Широкоугольные стационарные тепловизоры лучше устанавливать для обзора поля стадиона, поворотные узкоугольные тепловизоры лучше устанавливать для детализации изображения, полученного со стационарных широкоугольных тепловизоров и ведения опасных объектов при возникновении опасных ситуаций.

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах.jpgИспользование тепловизоров на стадионах позволяет экономить значительные средства на освещении когда стадион бездействует, но охрану нужно обеспечивать. Тепловизоры способны работать как в абсолютной темноте, так и при ярком солнце.

Комбинация тепловизоров и систем видеоаналитики – это очень эффективное техническое решение обеспечения безопасности стадиона. Во время проведения мероприятий видеоаналитика с тепловизорами позволяет обнаруживать возгорания и поджиг опасных предметов. В ночное время тепловизоры с видеоаналитикой способны перекрыть внутреннюю часть стадиона и в автоматическом режиме выдавать тревогу при попадании людей в охраняемы зоны. Использование видеоаналитики в спрарке с тепловизорами повышает экономическую эффективность использования системы видеонаблюдения за счет снижения количества необходимых операторов и превентивного реагирования на потенциально опасные ситуации.

Последние статьи

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?
Статьи
17

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?

Коронавирус взорвал рынок тепловизоров. Это слово теперь знает чуть ли не каждый. Возможность дистанционного измерения температуры может обеспечить непрерывность технологического процесса на предприятиях и предотвратить взрывной рост эпидемии в как в отдельно взятом предприятии, так и по восходящей в районе и регионе.

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка
Статьи
19

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка

Неимоверная рубка на тепловизионном рынке началась около 2-х лет назад. Высокомаржинальный элитный бизнес почувствовали многие игроки рынка видеонаблюдения (охранного телевидения).

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров
Статьи
02

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров

Буллеты пришли на рынок тепловизоров для систем видеонаблюдения. Они не могли не придти. Пришли и растворили, и не побоюсь сказать, растоптали все былые именитые тепловизионные бренды в сумасшедшей китайской мясорубке. Мясорубке рынка массового видеонаблюдения!

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.
Статьи
22

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.

Почему тепловизоры для систем видеонаблюдения теперь идут нога об ногу с системами видеоаналитики?

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.
Статьи
13

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.

Тепловизоры и дроны – одни из тех технологий, которые сейчас вызывают все больший резонанс в сфере безопасности. Если посмотреть в целом на этих технологии, то их популярность можно объяснить своими специфическими возможностями. Тепловизоры дают возможность видеть в полной темноте, что люди хотели уметь с незапамятных времен.

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.
Статьи
21

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.

Путевые бизнес-заметки о бизнесе в странах Востока, популярности тепловизионных технологий и настоящей конкурентной борьбе.

Начало этой статьи положено в терминале D аэропорта Шереметьево. Я ожидаю посадку на рейс Москва -- Париж. Зашел в кафе, перекусил и пишу статью. За последнее время международные перелеты стали для меня обычным делом. Пространство сжимается, а время не важно, оно циклично. Следствие восточного влияния.

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.
Статьи
04

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.

Материалы по мотивам интервью в журнал СБ...

FLIR взлетает в воздух. Тепловизионный модуль FLIR Vue.
Статьи
09

FLIR взлетает в воздух. Тепловизионный модуль FLIR Vue.

Можно что угодно говорить про дроны, но их популярность и относительная простота изготовления пробивает им путь в светлое будущее. Дронов становится все больше и больше. Для них придумывают различные применения и они сами открывают решения таких задач, которые до появления дронов невозможно было решить другими способами. Вобщем, хотим мы того или нет, а количество дронов в воздухе над нами растет с каждым днем.

Мачты и подъемные устройства. Обзор технологий.
Статьи
02

Мачты и подъемные устройства. Обзор технологий.

При работе в сфере систем наблюдения на большие расстояния рано или поздно встает задача подъема системы наблюдения или системы передачи данных над землей. Особенно актуальной становится задача, когда необходимо создать какой-либо подвижный пункт наблюдения или передачи данных. В таких случаях без подъемно-мачтового устройства просто не обойтись.

Создание беспилотных наблюдательных комплексов или воздушная акробатика
Статьи
19

Создание беспилотных наблюдательных комплексов или воздушная акробатика

Тема дронов развивается как никогда раньше -- начиная от детских игрушек до систем, несущих на своем борту ракеты. Практически каждая отрасль либо уже примеряла на себя дроны, либо примеряет, либо, по крайней мере, задумывается об их применении для решения своих задач и проблем.