Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах.jpgСтадион – один из сложнейших объектов обеспечения безопасности. Сложность обуславливается тем, что это объект на котором одновременно могут присутствовать десятки тысяч человек в ограниченном пространстве. Это во время проведения спортивных и иных мероприятий. Помимо времени мероприятий обеспечение безопасности инфраструктуры стадионов происходит и в обычное время. Чрезвычайные ситуации на стадионах возникают как во время проведения мероприятий, так и когда мероприятий нет. Мероприятия длятся до 3-4 часов, а промежутки между ними могут исчисляться неделями. Обеспечивать безопасность стадиона и сохранность его инфраструктуры необходимо постоянно и это накладывает сложную специфику на подбор технических средств, которыми можно обеспечить безопасность такого непростого объекта.

Во время проведения мероприятий тепловизорами можно обнаружить горящие предметы, а также тепловизоры – это единственное средство наблюдения, способное видеть сквозь дым. Дымовые шашки, бросаемые фанатами на поле стадиона представляют большую опасность и мешают проведению мероприятий, использование тепловизоров позволяет быстро локализовать нарушение и вести оперативный контроль ситуации сквозь дым.

Чем раньше предотвратить нарушение, тем меньше последствий нарушения нужно будет исправлять, тем меньше денег необходимо будет потратить на восстановление испорченной инфраструктуры. Разработка механизмов реагирования на противоправные ситуации обычно предполагает реализацию двух задач: обеспечение безопасности людей, минимизация ущерба технике и инфраструктуре. Лучшие механизмы настроены на превентивное предотвращение потенциально возможных противоправных действий. Технические средства, помогающие в предотвращении реальных и потенциальных нарушений должны учитывать особенности защищаемого объекта и иметь возможность круглосуточной работы. В этом плане тепловизоры помогают осуществить видеонаблюдение на стадионе и вокруг него даже при отсутствии освещения. Большую часть времени на стадионах нет зрителей, однако обеспечение охраны стадиона должно идти и в это время, ведь когда нет мероприятия, физическая охрана стадиона не так поддерживается правоохранительными органами и необходимы технические средства, помогающие службе безопасности.

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах.jpgНа стадионах оптимально применение сочетания стационарных и поворотных тепловизоров. Стационарными тепловизорами лучше перекрывать входы и выходы со стадиона, а также ключевые дороги и подходы к стадиону, особенно, те места, где в определенное время не должно быть людей. Широкоугольные стационарные тепловизоры лучше устанавливать для обзора поля стадиона, поворотные узкоугольные тепловизоры лучше устанавливать для детализации изображения, полученного со стационарных широкоугольных тепловизоров и ведения опасных объектов при возникновении опасных ситуаций.

Как использовать тепловизоры для видеонаблюдения на стадионах.jpgИспользование тепловизоров на стадионах позволяет экономить значительные средства на освещении когда стадион бездействует, но охрану нужно обеспечивать. Тепловизоры способны работать как в абсолютной темноте, так и при ярком солнце.

Комбинация тепловизоров и систем видеоаналитики – это очень эффективное техническое решение обеспечения безопасности стадиона. Во время проведения мероприятий видеоаналитика с тепловизорами позволяет обнаруживать возгорания и поджиг опасных предметов. В ночное время тепловизоры с видеоаналитикой способны перекрыть внутреннюю часть стадиона и в автоматическом режиме выдавать тревогу при попадании людей в охраняемы зоны. Использование видеоаналитики в спрарке с тепловизорами повышает экономическую эффективность использования системы видеонаблюдения за счет снижения количества необходимых операторов и превентивного реагирования на потенциально опасные ситуации.

Последние статьи

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS

Применение на производстве современных систем мониторинга, использующих уникальные технические решения KARNEEV SYSTEMS, гарантирует высокую оперативность обнаружения возгораний при низком проценте ложных срабатываний.

Мониторинг состояния газификаторов
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг состояния газификаторов

В связи с тем, что количество запасов природной нефти уменьшается с каждым годом, актуальной становится возможность получения теплоносителей и сырья для химического синтеза из других источников. В первую очередь, это касается получения синтез-газа. Это смесь газов, состоящая из водорода, метана, угарного и углекислого газов.

Мониторинг сталелитейного производства
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг сталелитейного производства

Различные производственные отрасли требуют от металлургии внедрения более высоких стандартов качества продукции. Речь идёт о строгом соответствии, как состава сплавов, так и режимов температурной обработки, что определяет основные эксплуатационные характеристики продукции.

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS.

Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют