Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Большие, но по 5 или маленькие, но по 3? Рынок тепловизоров в России. Взгляд рыночного продавца

Торговля на базаре.jpg

Торговля на базаре

На базар я прихожу за свежими овощами и фруктами в качестве покупателя. Могу оценить качество предлагаемого товара, проверить цены, так как на базаре множество торговцев однотипными продуктами. У одного большие яблоки, но по 5 рублей, а у другого - маленькие, но по 3 рубля. Могу поторговаться, договориться о цене с продавцом и все это у меня занимает минимум времени, потому что на базаре сосредоточено достаточно большое количество товаров и продавцов.

Если я встану за прилавок, то передо мной возникнет несколько иная картина, картина продавца. У меня есть товар, который нужно продать. Вокруг множество таких же продавцов, часть из которых мои прямые конкуренты. По базару ходят покупатели, смотрят качество продуктов и хотят получить цену ниже заявленной. При торге с покупателем необходимо сделать так, чтобы мне было выгодно продать продукт и чтобы покупатель не перешел к конкурирующему продавцу, купив у него товар. Заметим, что товар конкурента может быть как просто дешевле, так и лучшего качества.

Если я представлю себя фермером, то тогда возникнет уже третья картина, картина производителя. На полях я вырастил овощи и фрукты, мне их нужно продать. Я могу пойти на базар и продавать свою продукцию сам. Или могу пригласить рыночных торговцев и продать свою продукцию им, а они ее отнесут для последующей продажи на базар.

Каждая из описываемая в этой статье ролей - покупателя, продавца и производителя - классическая. По поводу того, как лучше играть каждую из ролей написано немало, существуют тренинги по закупкам, по продажам и по дистрибуции товара. Поэтому не буду подробно останавливаться на ролях.

Деньги.jpgВ данной статье нас интересуют тепловизоры и поэтому, посмотрим на то, как в настоящее время происходит торговля на коммерческом рынке тепловизоров России.

Наш базар (в дальнейшем буду говорить не базар, а рынок, что по сути, одно и то же) можно признать классическим в том смысле, что на рынке присутствуют все группы участвующих в торговле - и производители, и продавцы, и покупатели. Без покупателя, конечно, и рынка бы не было.

Если я приду на рынок, где торгуют тепловизорами, то сразу увижу, что, помимо небольшой части тепловизоров местного (российского) производства, можно найти тепловизоры из:

Российский производитель тепловизоров подобен фермеру, приехавшему продавать свой товар на рынок самостоятельно. Компании сами производят тепловизоры и сами же их продают. Работа с посредниками - чисто продавцами незначительна и, как правило, обусловлена тем, что покупатель, если имеет хорошие отношения с продавцом, у которого берет много продукции, заодно у него же покупает и российские тепловизоры.

Европейский производитель в большинстве случаев сам не стоит за прилавком. У него есть один или несколько знакомых продавцов, которые реализуют его товар. Европеец частенько наведывается на рынок для поддержания отношений с продавцами и ключевыми клиентами. Некоторые европейцы следят за уровнем цен на их товары на рынке и стимулируют продавцов к работе по определенной схеме.

Производитель из Юго-Восточной Азии многогранен. У него есть перепродавцы на рынке и при этом он сам ездит на рынок и торгует параллельно с обычными перепродавцами. Держа руку на пульсе, он старается поспеть за тенденциями моды, бойко торгует готовой продукцией, продает семена и ростки другим производителям, а также берет плату с других производителей за выращивание продукции на своих полях.

Производитель из Северной Америки выстраивает четкую цепочку из передпродавцов своей продукции. Сам практически не торгует на рынке, однако имеет там своих людей, которые присматривают за торговлей. Между продавцами старается создать максимально конкурентную обстановку, чтобы снизить цены на рынке на свою продукцию. Сам на рынок тоже ходит, смотрит перспективных покупателей. С перспективными покупателями ведет торговлю, не приходя на рынок, прямо с фермы.

Последние статьи

Тепловизор для измерения температуры тела – лучшее решение для образовательных учреждений
Статьи
25

Тепловизор для измерения температуры тела – лучшее решение для образовательных учреждений

Приближается учебный сезон, и руководители образовательных учреждений готовятся к встрече школьников, студентов. Распространение коронавирусной инфекции вынуждает их заботиться не только о комфортных условиях, но и о безопасности.

Где применяются и какие преимущества имеют современные тепловизоры серии ТИТАН
Статьи
24

Где применяются и какие преимущества имеют современные тепловизоры серии ТИТАН

Тепловизоры серии Титан представляют собой инновационное высокоэффективное оборудование, применяемое в системах видеонаблюдения за объектами разного характера. Они способствуют обеспечению безопасности, отличаются надежностью, долговечностью.

Беспилотные летальные аппараты: виды и основные сферы применения
Статьи
22

Беспилотные летальные аппараты: виды и основные сферы применения

Технологический прогресс остановить невозможно. Он делает жизнь человечества проще. Практически ежегодно на рынке появляются уникальные новинки, предназначенные для различных сфер деятельности. Одна из последних инноваций – БПЛА (беспилотные летальные аппараты).

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?
Статьи
17

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?

Коронавирус взорвал рынок тепловизоров. Это слово теперь знает чуть ли не каждый. Возможность дистанционного измерения температуры может обеспечить непрерывность технологического процесса на предприятиях и предотвратить взрывной рост эпидемии в как в отдельно взятом предприятии, так и по восходящей в районе и регионе.

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка
Статьи
19

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка

Неимоверная рубка на тепловизионном рынке началась около 2-х лет назад. Высокомаржинальный элитный бизнес почувствовали многие игроки рынка видеонаблюдения (охранного телевидения).

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров
Статьи
02

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров

Буллеты пришли на рынок тепловизоров для систем видеонаблюдения. Они не могли не придти. Пришли и растворили, и не побоюсь сказать, растоптали все былые именитые тепловизионные бренды в сумасшедшей китайской мясорубке. Мясорубке рынка массового видеонаблюдения!

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.
Статьи
22

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.

Почему тепловизоры для систем видеонаблюдения теперь идут нога об ногу с системами видеоаналитики?

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.
Статьи
13

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.

Тепловизоры и дроны – одни из тех технологий, которые сейчас вызывают все больший резонанс в сфере безопасности. Если посмотреть в целом на этих технологии, то их популярность можно объяснить своими специфическими возможностями. Тепловизоры дают возможность видеть в полной темноте, что люди хотели уметь с незапамятных времен.

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.
Статьи
21

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.

Путевые бизнес-заметки о бизнесе в странах Востока, популярности тепловизионных технологий и настоящей конкурентной борьбе.

Начало этой статьи положено в терминале D аэропорта Шереметьево. Я ожидаю посадку на рейс Москва -- Париж. Зашел в кафе, перекусил и пишу статью. За последнее время международные перелеты стали для меня обычным делом. Пространство сжимается, а время не важно, оно циклично. Следствие восточного влияния.

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.
Статьи
04

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.

Материалы по мотивам интервью в журнал СБ...