Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям. Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

На нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum совместно с греческими властями были проведены учения по тушению пожара. По легенде пожар вспыхнул после того, как трактор врезался в трубопроводную развязку, соединяющую два греческих нефтеперерабатывающих завода и две другие нефтегазовые компании.

Решение от компании Hellenic Drones SA

Во время учения компания Hellenic Drones SA использовала привязной дрон со станцией питания Elistair Ligh-T. Благодаря привязному дрону участники учения могли наблюдать за происшествием в режиме реального времени с высоты птичьего полета и более четко координировать совместные действия по ликвидации пожара. Для борьбы с пожарами, угрожающими нефтегазовой инфраструктуре, аварийным службам необходима детальная картина происходящего в режиме реального времени. Быстрое развертывание привязанного дрона позволило определить главные очаги возгорания и обезопасить периметр, прежде чем отправлять пожарных в эту зону.

61df08544ef77366dca7318a1cec9ff.jpg

С помощью приложения T-monitor пилоты получают доступ к данным о работе дрона, что снижает риск потери мощности. Будучи привязным, дрон получает непрерывную энергию, которая повышает время его работы. В случае отключения питания резервная батарея автоматически возьмет на себя управление, таким образом беспилотник останется в воздухе, и пилот сможет безопасно посадить дрон.

Учения

После получения  разрешения на полет от Греческих властей Hellenic Drones успешно развернула свой привязной беспилотник и наблюдала за районом аварии в течение всего времени учений. Командиры пожарных подразделений давали инструкции спасательным командам на основе данных в реальном времени. Данные в режиме реального времени поступали напрямую с привязного дрона.  Для работы дрона ему была необходима полетная зона диаметром 15 метров и всего лишь 8 минут для старта.

Elistair Ligh-T DJI Train Accident.jpg

Во время учений командный пункт находился в 1 км от летной зоны. Видеоизображение передавалось с мобильного телефона оператора непосредственно на экран в командном пункте через приложение Facebook live.

Таким образом, благодаря дрону и станции питания Ligh-T руководство в командном пункте наблюдало за ситуацией в режиме реального времени и четко координировало операцию по ликвидированию пожара. 


Последние статьи

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи
23

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи
21

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!
Статьи
01

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!

Во внешнем видеонаблюдении объектов сейчас основной вектор развития встал на три технологии: Тепловизоры, радиолокационные станции и беспилотники. Противоборство «защищающийся и нападающей» сторон усиливается новыми технологиями. И если говорить про вооружение обеих сторон, то сейчас защита превосходит нападение в мощности, но уступает во внезапности и мобильности. Впрочем, это классика, ведь на стационарном объекте всегда можно разметить что-то бОльшее и мощное, чем принести с собой. Поэтому чтобы не пустить нарушителя на объект нужно видеть дальше и лучше.

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.