Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

ТИТАН - Тепловой барьер™. Видеоаналитика и периметральная сигнализация на тепловизорах ТИТАН™

ТИТАН - Тепловой барьер.jpg

Со второго квартала 2014 года начали внедрение нового концепта - ТИТАН - Тепловой барьер™ - применения тепловизора ТИТАН™ на периметрах объектов.

Ключевые моменты концепта описываю в этой статье. Пять преимуществ концепта раскрывают потенциал построения систем периметрального видеонаблюдения и сигнализации на тепловизорах ТИТАН™.

ТИТАН - Тепловой барьер™:

  1. Круглосуточное наблюдение. Днем и ночью, в полной темноте без освещения.
  2. Большая дальность действия;
  3. Визуально-аудиальное оповещение о тревожных событиях;
  4. Аналитические возможности;
  5. Экономическая эффективность.


1. Круглосуточное наблюдение. Днем и ночью, в полной темноте без освещения.

ТИТАН - Тепловой барьер.pngСтационарный тепловизор ТИТАН™ предназначен для включения в сети охранного телевидения и предназначен для работы в неблагоприятных погодных условиях, а также в экстремально холодном и влажном климатах. ТИТАН™ превосходит обычные камеры видеонаблюдения и камеры с инфракрасной подсветкой, так как обеспечивает получение четкого изображения в абсолютной темноте, а также при ярком солнечном свете, засветке от осветительных приборов, при наличии сильного тумана или дыма, а также при снегопаде и дожде. ТИТАН™ легко встраивается в существующие или новые системы видеонаблюдения, отвечает всем современным промышленным стандартам видеонаблюдения и обладает стандартными интерфейсами для подключения к аппаратуре видеоаналитики и передачи видеосигнала.

2. Большая дальность действия.

ТИТАН - Тепловой барьер.jpg

При построении систем видеонаблюдения на периметре, видеокамеры устанавливают в среднем через каждые 50-70 метров. Тепловизоры серии ТИТАН™ способны обнаруживать человка на расстояниях, превышающих 1000м, а отличать человека от животного на расстояних превышающих 500м.


3. Визуально-аудиальное оповещение о тревожных событиях

На периметрах, как правило, устанавливают систему обнаружения пересечения периметра (периметральную сигнализацию) и систему верификации тревог (видеонаблюдение). Такая комбинация технологий является классической схемой построения системы периметральбной защиты. Обладая преимуществом в виде надежностной составляющей, данная схема имеет два недостатка. Первое - это жесткая зависимость от технических средств периметральной сигнализации (наобходимость забора, системы питания, видимость апппаратуры и т.д.). Второе - относительно высокая стоимость.

Использование в своей системе концепта ТИТАН - Тепловой барьер™ устраняет эти два недостатка. Подключаемая к тепловизорам ТИТАН™ видеоаналитика способна детектировать пересечение периметра. Способность тепловизора ТИТАН™ вести наблюдение как днем, так и ночью, позволяет отказаться от использования средств периметральной сигнализации, так как в круглосуточном режиме тепловизор верифицирует тревоги.

Установка тепловизоров ТИТАН™ может быть осуществлена без привязки к забору и создавать виртуальные периметры даже в тех местах, где установка забора не возможна. При этом ТИТАН - Тепловой барьер™ решает две задачи: сигнализация о пересечении виртуального периметра, визуальное отображение причины сработки сигнализации.

4. Аналитические возможности.

ТИТАН - Тепловой барьер.jpgКомбинация тепловизоров ТИТАН™ с системами видеоаналитики дает возможность использовать Тепловой барьер™ для точной настройки системы под конкретный объект и конкретные нужды. Становится возможным использование таких функций как: пересечение виртуальных линий, вход и выход из зоны, временные интервалы работы и другие возможности, в зависимости от выбранной видеоаналитики.

5. Экономическая эффективность.

ТИТАН - Тепловой барьер.jpgПри построении системы периметрального наблюдения на тепловизорах ТИТАН™ необходимо до 10 раз меньше тепловизоров, нежели бы потребовалось видеокамер!

Таким образом, используя Тепловой барьер™, можно создать экономически эффективную систему, так как за счет уменьшения до 10 раз видеоустройств на периметре происходит экономия на:

Последние статьи

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.