Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Видеонаблюдение в сложных и экстремальных условиях

Видеонаблюдение в сложных  и экстремальных условиях

Видеонаблюдение – очень интересная область деятельности с большой долей творческого подхода. Чем сложнее задача – тем более творческое ее решение. По сути сложности могут возникать в любом месте построения системы видеонаблюдения. От формирования изображения до видеоархива. Как правило, большое количество сложностей возникает либо с изображением, либо с поддержанием камеры в должном состоянии для нормального функционирования. Сложности с изображением могут касаться условий наблюдения: освещение, дистанция, поле зрения, разрешение, запыленность, задымленность и другие подобные факторы. Сложности с функционированием – это температурный диапазон, агрессивная внешняя среда, взрывоопасные зоны. Борьба с внешней средой, как правило, заканчивается успешно применением специальных кожухов для видеокамер. А что касается условий наблюдения, то тут бездна возможных решений и возможностей исходя из фантазии и опыта проектировщика. Если говорить о внешних факторах, влияющих на камеры наблюдения, то, на мой взгляд, наибольшие трудности вызывает повышенная окружающая температура и прямое воздействие солнечных лучей. 

С инженерной точки зрения отвод тепла организовать гораздо сложнее чем обогрев. Для того чтобы обеспечить работу камеры в пределах оптимальной температуры, тепло нужно куда-то отводить. Это может стать большой проблемой, если окружающая камеру среда сама находится при температуре выше, чем максимальная рабочая температура камеры. И тут речь не только про жаркий климат, но и про, например, условия внутри каких-либо технологических помещений и зон. Прямое воздействие солнечных лучей в жарком климате также может играть злую шутку с оборудованием видеонаблюдения и тут речь не только про высокую температуру, но и про воздействие ультрафиолетовых лучей. Кабели, вводы, разъемы могут сильно пострадать в таких условиях эксплуатации. 

Существуют различные решения, которые помогают осуществлять видеонаблюдение в сложных условиях. Основная защита заключается в использовании правильных кожухов и аксессуаров для них. В агрессивной среде используют нержавеющие корпуса. В запыленных местах системы с обдувом воздухом входного окна кожуха. Для инсталляции в местах с повышенной температурой используют кожухи с водным охлаждением.

Если же говорить о разработке универсальных камер, то стоит отметить, что любой универсальный инструмент обречен на проигрыш специализированному по своим функциональным характеристикам и стоимости. Это закон природы. Вспоминается анекдот про универсальное транспортное средство для военных. Сотрудники КБ пришли к генералу и сообщили, что разработали лучшее транспортное средство для военных. Оно может ездить, летать и плавать. Просят выделить бюджет на производство. Генерал посмотрел документы и говорит: «Я знаю одного самого лучшего инженера – это мать природа. Лучше нее никто не может ничего сделать. Так вот, есть одно животное, которое может плавать, ходить и летать – это утка. Отлично летает, неплохо плавает, но посмотрите, как она ходит!!!»

Каталог продукции KARNEEV SYSTEMS для сложных условий наблюдения 

Последние статьи

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS

Применение на производстве современных систем мониторинга, использующих уникальные технические решения KARNEEV SYSTEMS, гарантирует высокую оперативность обнаружения возгораний при низком проценте ложных срабатываний.

Мониторинг состояния газификаторов
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг состояния газификаторов

В связи с тем, что количество запасов природной нефти уменьшается с каждым годом, актуальной становится возможность получения теплоносителей и сырья для химического синтеза из других источников. В первую очередь, это касается получения синтез-газа. Это смесь газов, состоящая из водорода, метана, угарного и углекислого газов.

Мониторинг сталелитейного производства
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг сталелитейного производства

Различные производственные отрасли требуют от металлургии внедрения более высоких стандартов качества продукции. Речь идёт о строгом соответствии, как состава сплавов, так и режимов температурной обработки, что определяет основные эксплуатационные характеристики продукции.

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS.

Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют