Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Видеонаблюдение в сложных и экстремальных условиях

Видеонаблюдение в сложных  и экстремальных условиях

Видеонаблюдение – очень интересная область деятельности с большой долей творческого подхода. Чем сложнее задача – тем более творческое ее решение. По сути сложности могут возникать в любом месте построения системы видеонаблюдения. От формирования изображения до видеоархива. Как правило, большое количество сложностей возникает либо с изображением, либо с поддержанием камеры в должном состоянии для нормального функционирования. Сложности с изображением могут касаться условий наблюдения: освещение, дистанция, поле зрения, разрешение, запыленность, задымленность и другие подобные факторы. Сложности с функционированием – это температурный диапазон, агрессивная внешняя среда, взрывоопасные зоны. Борьба с внешней средой, как правило, заканчивается успешно применением специальных кожухов для видеокамер. А что касается условий наблюдения, то тут бездна возможных решений и возможностей исходя из фантазии и опыта проектировщика. Если говорить о внешних факторах, влияющих на камеры наблюдения, то, на мой взгляд, наибольшие трудности вызывает повышенная окружающая температура и прямое воздействие солнечных лучей. 

С инженерной точки зрения отвод тепла организовать гораздо сложнее чем обогрев. Для того чтобы обеспечить работу камеры в пределах оптимальной температуры, тепло нужно куда-то отводить. Это может стать большой проблемой, если окружающая камеру среда сама находится при температуре выше, чем максимальная рабочая температура камеры. И тут речь не только про жаркий климат, но и про, например, условия внутри каких-либо технологических помещений и зон. Прямое воздействие солнечных лучей в жарком климате также может играть злую шутку с оборудованием видеонаблюдения и тут речь не только про высокую температуру, но и про воздействие ультрафиолетовых лучей. Кабели, вводы, разъемы могут сильно пострадать в таких условиях эксплуатации. 

Существуют различные решения, которые помогают осуществлять видеонаблюдение в сложных условиях. Основная защита заключается в использовании правильных кожухов и аксессуаров для них. В агрессивной среде используют нержавеющие корпуса. В запыленных местах системы с обдувом воздухом входного окна кожуха. Для инсталляции в местах с повышенной температурой используют кожухи с водным охлаждением.

Если же говорить о разработке универсальных камер, то стоит отметить, что любой универсальный инструмент обречен на проигрыш специализированному по своим функциональным характеристикам и стоимости. Это закон природы. Вспоминается анекдот про универсальное транспортное средство для военных. Сотрудники КБ пришли к генералу и сообщили, что разработали лучшее транспортное средство для военных. Оно может ездить, летать и плавать. Просят выделить бюджет на производство. Генерал посмотрел документы и говорит: «Я знаю одного самого лучшего инженера – это мать природа. Лучше нее никто не может ничего сделать. Так вот, есть одно животное, которое может плавать, ходить и летать – это утка. Отлично летает, неплохо плавает, но посмотрите, как она ходит!!!»

Каталог продукции KARNEEV SYSTEMS для сложных условий наблюдения 

Последние статьи

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.