Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях. Вероятность несчастных случаев, таких как пожар на морской или береговой нефтяной вышке, нефтеперерабатывающих заводах или даже на заправочных станциях, высока, и для обеспечения безопасности таких мест необходимы камеры, которые являются огнестойкими и прочными. Даже в таких отраслях, как хранение зерна и деревообработка, где продукция не является легковоспламеняющейся, следует рассмотреть возможность использования искробезопасных взрывозащищенных камер.

видеостена.jpg

Для клиентов перед покупкой взрывозащищенной камеры необходимо знать ключевые технические характеристики и то, как они работают. Это особенно актуально для тех регионов, где нефть и газ играют важную роль в экономике. В этой статье мы рассмотрим, что происходит во время взрыва, факторы, которые делают камеру взрывозащищенной, и стандарты обеспечения качества.

Как возникает взрыв?

Взрывы происходят, когда три компонента соединяются вместе – любой вид топлива, энергия и окислитель. Без хотя бы одного из них взрыв не произойдет. Обстановка, в которой окислитель, такой как воздух, находится рядом с легковоспламеняющимися веществами, такими как газ или пар, считается взрывоопасной атмосферой. Энергия или источник воспламенения — это все, что нужно такой атмосфере, чтобы вызвать взрыв или пожар.

Эта энергия может проявляться в виде искр трения, электромагнитных волн, поверхностного тепла, излучения, молнии и т. д. Термин "опасная зона" используется для обозначения таких помещений, где высока опасность взрыва, и именно в этих помещениях следует использовать взрывозащищенные камеры видеонаблюдения. Противоположностью этому являются "безопасные зоны", где могут быть развернуты обычные камеры видеонаблюдения.


774275.jpg

Основные принципы, которых нужно придерживаться при использовании взрывозащищенной камеры

1. Профилактика: нужно следить за тем, чтобы тепловая и электрическая энергия всегда оставались на безопасном уровне.

2. Сегрегация: риск взрыва уменьшается, когда электрические поверхности физически отделены от взрывоопасной атмосферы.

3. Сдерживание: любой пожар, который вспыхивает после взрыва, должен быть локализован в определенном пространстве и не должен распространяться на другие области. Использование взрывозащищенных корпусов или огнестойких корпусов на камерах видеонаблюдения необходимо для обеспечения герметичности.

Методы обеспечения взрывобезопасности

Существует несколько методов обеспечения взрывобезопасности, цель которых - предотвратить возможность контакта внутренних искрообразующих или тепловыделяющих элементов аппаратуры с внешней взрывоопасной средой, либо препятствовать выходу наружу взрыва, возникшего внутри наружной оболочки аппаратуры путем его локализации:

ЕХ.png

Стандарты

Процессы тестирования и сертификации помогают клиентам принимать более эффективные решения о покупке. В большинстве развитых стран электрические устройства для использования в опасных средах и их монтажники должны соответствовать жестким требованиям. В разных странах используется разная терминология сертификации. США используют систему классов/делений, описанную в Национальном электрическом кодексе (NEC), статья 500, для классификации взрывозащищенных электрических устройств.

В Канаде используется Канадский электрический кодекс (CEC), раздел 18. В других частях мира зональная система, описанная в наборе стандартов IEC 60079 для сертификации IECEx, в основном сопровождается некоторыми вариациями для конкретных стран.

Специальная маркировка указывает, прошел ли продукт сертификационные испытания. В США эти устройства должны иметь этикетку с именем производителя, эмитентом сертификата и номером файла, а также маркировку в соответствии с NEC 500-506.

Европа предписывает маркировку CE и кодовый номер назначенного агентства, которое контролирует качество производителя. Существует также символ ATEX Ex, а также группа, категория и, если оборудование группы II, относится ли маркировка к газам (G) или пыли (D). На этикетке также должны быть указаны тип защиты, температурная категория, группа устройств и уровень защиты оборудования. Ex-изделия - это изделия, которое полностью или частично применяется для использования электрической энергии и включающие один или более видов взрывозащиты для условий потенциально взрывоопасной газовой среды. К таковым, наряду с другими, относятся устройства для выработки, передачи, распределения, хранения, измерения, регулирования, преобразования и потребления электрической энергии, устройства электросвязи, а также изделия, применяемые во взрывоопасных зонах, которые могут служить источником воспламенения.


Ознакомиться с взрывозащищенными камерами от компании KARNEEV SYSTEMS можно ТУТ

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют

Последние статьи

Дальномерные модули от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Дальномерные модули от компании KARNEEV SYSTEMS

Лазерный дальномер — это оборудование, с помощью которого измеряют расстояние. Данные приборы делятся на две крупные категории – бытовые и профессиональные.

Высокоскоростные камеры от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Высокоскоростные камеры от компании KARNEEV SYSTEMS

Высокоскоростная камера – это оборудование, с помощью которого производится высокоскоростная, ускоренная или рапидная съемка. Особенность этого процесса заключается в частоте кадров в секунду (от 32 до нескольких тысяч).

 Системы дневного и ночного видеонаблюдения от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы дневного и ночного видеонаблюдения от компании KARNEEV SYSTEMS

Прогресс не стоит на месте, каждый год появляются все более современные и новые тепловизоры. В настоящее время такое устройство как тепловизор применяется во многих сферах жизни современного общества.

Гиростабилизированные подвесы для БПЛА от компании компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Гиростабилизированные подвесы для БПЛА от компании компании KARNEEV SYSTEMS

Беспилотные летательные аппараты получают все более широкое распространение в разных сферах - от профессиональных съемок до любительского использования. Для того, чтобы они выполняли свои функции, используются гиростабилизированные подвесы.

Поворотные тепловизоры серии М в компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Поворотные тепловизоры серии М в компании KARNEEV SYSTEMS

Поворотные тепловизоры используются на объектах, где необходим контроль за большими территориями. Речь идет о нескольких километрах. Данные устройства помогают вовремя увидеть нарушителей.

Системы внутрипечного мониторинга от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы внутрипечного мониторинга от компании KARNEEV SYSTEMS

Высокотемпературное промышленное эндоскопическое телевизионное/тепловизионное оборудование для печей типа KS VPM функционирует в системе замкнутого цикла, охлаждая сжатый воздух и циркулирующую воду.

Тепловизионные модули от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионные модули от компании KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионный модуль, называемый по-другому тепловизором, – малогабаритный прибор, служащий частью оптоэлектронных наблюдательных систем.

Взрывозащищенные камеры и тепловизоры от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Взрывозащищенные камеры и тепловизоры от компании KARNEEV SYSTEMS

Для современной тяжелой промышленности характерна высокая степень опасности на производственных объектах. В связи с этим работа людей в рамках наблюдения за ходом многих технологических процессов затруднена, а в некоторых случаях – полностью невозможна.

Особенности высокотемпературного мониторинга
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Особенности высокотемпературного мониторинга

Промышленные производства, на которых присутствует повышенная температура, являются потенциально опасными. Так, например, в сталелитейном производстве, нередки случаи выгорания футеровки. Указанные инциденты могут приводить к возгоранию, человеческим жертвам и существенному материальному урону предприятию. Поэтому необходимо наличие устройств мониторинга на высокотемпературных производствах

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии

Измерение температуры сотрудников и посетителей стало ежедневной рутиной и абсолютной нормой для многих организаций. Если еще совсем недавно большинство компаний выделяли под эту цель сотрудника, стоявшего на входе в здание с бесконтактным термометром, то сегодня для многих возникла необходимость автоматизации задачи. Осуществить это позволяет оснащение предприятий тепловизорными системами, благодаря которым можно выполнять одновременно несколько действий, в том числе: идентифицировать людей, проверять у них наличие масок на лицах, а также измерять им температуру.

О том, как проводится тепловизионный контроль, предлагаем ознакомиться в подготовленном материале!