Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Если говорить о технологиях, которые реально в дальнейшем будут работать и использоваться после ковидного хайпа, так это СКУД панели доступа с датчиком температуры и доступом по распознаванию лиц. Появление неимоверного количества приборов (тепловизор + камера распознавания лиц) – не более чем хайп волны ковида. Работают такие приборы с большой долей вероятности правильного обнаружения больных, при этом нужно соблюсти большое количество технических условий установки и организационных условий направления потока людей на проходных. В общем, решение с тепловизорами рабочее, но при большом количестве «но». Безусловно ковид подстегнул развитие технологий СКУД в плане того, что возник спрос на них с новыми функциями, и как следствие это подтянуло конкуренцию, а это в свою очередь развитие технологий СКУДа для победы в конкурентной борьбе. В этом безусловно можно увидеть заслугу ковидного тепловизионного хайпа.

bin.jpg

 Основные тенденции развития рынка тепловизоров

Тепловизоры – это одна из основных специализаций нашей компании, поэтому все тренды и новинки в этой области нам хорошо известны. И тут я не смогу конкретно выделить 2020 год как год, прорыва в тепловизионных технологиях. Развитие тепловизоров все еще идет по принципу уменьшения размера пикселя детектора, увеличения разрешающей способности и снижения финальной стоимости конечного изделия. Этот процесс будет продолжаться с моей точки зрения еще около 10 лет. Сферы и области применения тепловизоров уже хорошо известны и изучены, наиболее перспективной выглядит область, связанная не с видеонаблюдением, а с температурными аспектами использования тепловизоров для привлечения дополнительного канала принятия решений в общую базу знаний для интеллектуальных функций улучшения бизнеса предприятий. В этом вижу перспективу развития именно тепловизионной технологии как средства решения проблем клиентов. Традиционные рынки наблюдения с тепловизорами развиваются и матереют вместе с обычным видеонаблюдением и здесь я бы не стал как-то отдельно выделять тепловизоры. Это всего лишь дополнительный канал видеоинформации, который не зависит от освещенности объекта.

 ebf25627f34979301ad15602dfb15447.jpeg

 

Основные отрасли-потребители тепловизионной техники в 2020 году

Хайповый тепловизионный 2020 год – это год приборов для рынка пандемии. Традиционные тепловизионные рынки не претерпели каких-либо существенных изменений в 2020 году, все движется так как и должно и 2021 год это прекрасно доказывает своими продажами и проектами. Постепенно мы перестанем рассматривать тепловизоры отдельно от каких-либо других технологий безопасности. Почему бы не спросить, а кто был основными потребителями периметральной сигнализации в 2020 году? Те же кто и в 2019, и в 2021 году! Это сложившиеся заматеревшие рынки. Тепловизоры все еще немного дороги для рынка, поэтому мы их рассматриваем отдельно, но постепенно перестанем это делать. Нужно просто еще время.

 thermal-analytics.jpg

Место «коронавирусных тепловизоров» на рынке

Коронавирусные тепловизоры жестко конкурируют с панелями доступа, и… проигрывают. Ниша таких тепловизоров останется там, где априори нельзя поставить панель доступа. По сути панели, дешевле, точнее, дают множество дополнительных функций и стоят на своем месте, где и должны быть – на месте, где необходима проверка и допуск или отказ в допуске – на КПП. Безусловно коронавирусные тепловизоры останутся, но спрос на них будет невелик, ибо: а) есть более лучшее решение – панель доступа, б) очень много «но» и чего надо учесть и сделать, чтобы такой тепловизор более-менее нормально выполнял свою задачу.

axis-ANIMATION.jpg



Последние статьи

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS

Применение на производстве современных систем мониторинга, использующих уникальные технические решения KARNEEV SYSTEMS, гарантирует высокую оперативность обнаружения возгораний при низком проценте ложных срабатываний.

Мониторинг состояния газификаторов
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг состояния газификаторов

В связи с тем, что количество запасов природной нефти уменьшается с каждым годом, актуальной становится возможность получения теплоносителей и сырья для химического синтеза из других источников. В первую очередь, это касается получения синтез-газа. Это смесь газов, состоящая из водорода, метана, угарного и углекислого газов.

Мониторинг сталелитейного производства
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг сталелитейного производства

Различные производственные отрасли требуют от металлургии внедрения более высоких стандартов качества продукции. Речь идёт о строгом соответствии, как состава сплавов, так и режимов температурной обработки, что определяет основные эксплуатационные характеристики продукции.

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS.

Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют