Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Если говорить о технологиях, которые реально в дальнейшем будут работать и использоваться после ковидного хайпа, так это СКУД панели доступа с датчиком температуры и доступом по распознаванию лиц. Появление неимоверного количества приборов (тепловизор + камера распознавания лиц) – не более чем хайп волны ковида. Работают такие приборы с большой долей вероятности правильного обнаружения больных, при этом нужно соблюсти большое количество технических условий установки и организационных условий направления потока людей на проходных. В общем, решение с тепловизорами рабочее, но при большом количестве «но». Безусловно ковид подстегнул развитие технологий СКУД в плане того, что возник спрос на них с новыми функциями, и как следствие это подтянуло конкуренцию, а это в свою очередь развитие технологий СКУДа для победы в конкурентной борьбе. В этом безусловно можно увидеть заслугу ковидного тепловизионного хайпа.

bin.jpg

 Основные тенденции развития рынка тепловизоров

Тепловизоры – это одна из основных специализаций нашей компании, поэтому все тренды и новинки в этой области нам хорошо известны. И тут я не смогу конкретно выделить 2020 год как год, прорыва в тепловизионных технологиях. Развитие тепловизоров все еще идет по принципу уменьшения размера пикселя детектора, увеличения разрешающей способности и снижения финальной стоимости конечного изделия. Этот процесс будет продолжаться с моей точки зрения еще около 10 лет. Сферы и области применения тепловизоров уже хорошо известны и изучены, наиболее перспективной выглядит область, связанная не с видеонаблюдением, а с температурными аспектами использования тепловизоров для привлечения дополнительного канала принятия решений в общую базу знаний для интеллектуальных функций улучшения бизнеса предприятий. В этом вижу перспективу развития именно тепловизионной технологии как средства решения проблем клиентов. Традиционные рынки наблюдения с тепловизорами развиваются и матереют вместе с обычным видеонаблюдением и здесь я бы не стал как-то отдельно выделять тепловизоры. Это всего лишь дополнительный канал видеоинформации, который не зависит от освещенности объекта.

 ebf25627f34979301ad15602dfb15447.jpeg

 

Основные отрасли-потребители тепловизионной техники в 2020 году

Хайповый тепловизионный 2020 год – это год приборов для рынка пандемии. Традиционные тепловизионные рынки не претерпели каких-либо существенных изменений в 2020 году, все движется так как и должно и 2021 год это прекрасно доказывает своими продажами и проектами. Постепенно мы перестанем рассматривать тепловизоры отдельно от каких-либо других технологий безопасности. Почему бы не спросить, а кто был основными потребителями периметральной сигнализации в 2020 году? Те же кто и в 2019, и в 2021 году! Это сложившиеся заматеревшие рынки. Тепловизоры все еще немного дороги для рынка, поэтому мы их рассматриваем отдельно, но постепенно перестанем это делать. Нужно просто еще время.

 thermal-analytics.jpg

Место «коронавирусных тепловизоров» на рынке

Коронавирусные тепловизоры жестко конкурируют с панелями доступа, и… проигрывают. Ниша таких тепловизоров останется там, где априори нельзя поставить панель доступа. По сути панели, дешевле, точнее, дают множество дополнительных функций и стоят на своем месте, где и должны быть – на месте, где необходима проверка и допуск или отказ в допуске – на КПП. Безусловно коронавирусные тепловизоры останутся, но спрос на них будет невелик, ибо: а) есть более лучшее решение – панель доступа, б) очень много «но» и чего надо учесть и сделать, чтобы такой тепловизор более-менее нормально выполнял свою задачу.

axis-ANIMATION.jpg



Последние статьи

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи
23

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи
21

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!
Статьи
01

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!

Во внешнем видеонаблюдении объектов сейчас основной вектор развития встал на три технологии: Тепловизоры, радиолокационные станции и беспилотники. Противоборство «защищающийся и нападающей» сторон усиливается новыми технологиями. И если говорить про вооружение обеих сторон, то сейчас защита превосходит нападение в мощности, но уступает во внезапности и мобильности. Впрочем, это классика, ведь на стационарном объекте всегда можно разметить что-то бОльшее и мощное, чем принести с собой. Поэтому чтобы не пустить нарушителя на объект нужно видеть дальше и лучше.

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.