Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Гиростабилизированная подвеска / оптико-электронная система наблюдения (gimbal) S-130

S-130.jpg

S-130 - одна из самых миниатюрных гиростабилизированных платформ в мире, совмещающих в себе Full HD цветную видеокамеру и VGA-тепловизор! Расширяя область своей деятельности в этом году, я добавил к наземным тепловизионным системам - воздушные, и S-130 - первая платформа, которую я запускаю в небо. Модельный ряд своих платформ решил обозначать по диаметрам шариков. 130-я пока что самая маленькая - 130мм в диаметре и, тем не менее, в нее уместились две отличных камеры: видео и тепловизионная. В ГСП S-130 установлен надежный неохлаждаемый тепловизор с бесшторочной технологией на матрице 640х480 пикселей. Оптимальный на сегодняшний день вариант по соотношению цена/количество пикселей. При необходимости, калибровка выполняется путем поднятия тепловизора до верхней позиции по элевации, где он смотрит внутрь подвески, и подачи команды специальной команды на тепловизор.

Мощнейшая японская видеокамера, установленная в ГСП S-130, основана на высокочувствительном CMOS детекторе 1/3 дюйма. Камера выдает полное Full HD разрешение 1920 х 1080, работает при 1.4lx в цветном режиме и в ночном черно-белом режиме до 0.05lx в реальном масштабе времени без уменьшения количества кадров в секунду.

Гиростабилизированная подвеска / оптико-электронная система наблюдения (gimbal) S-130.jpg30-кратный оптический зум камеры обеспечивает обзор в диапазоне углов от 64 до 2.3 градусов, что дает возможность обнаруживать человека на расстояниях превышающих 2000 метров и более.

Камера оснащена системой автофокуса и способна держать объект в фокусе даже при прямом или обратном зумировании. Полный зум с включенным автофокусом камера делает всего лишь за 4.6 секунды, а без автофокуса за 3.2 секунды!


Гиростабилизированная подвеска / оптико-электронная система наблюдения (gimbal) S-130.jpgДиапазон углов вращения 130-ой - это полное вращение по азимуту на 360 градусов без ограничения и от +20 до -180 по элевации.

Стабильность изображения обеспечивается системой приводов и гироскопов с точностью стабилизации лучше 200µрад, а вес всей системы в полной комплектации составляет всего 1.35 кг!


Гиростабилизированная подвеска / оптико-электронная система наблюдения (gimbal) S-130.jpgГСП S-130 может уставливаться как на БПЛА, так и на пилотируемые аппараты, вертолеты, автожиры / гирокоптеры.

Первая 130-ая после выставки Интерполитех-2014 сразу же поехала на установку на гирокоптер для несения службы на границе.



Последние статьи

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.