Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Гиростабилизированная подвеска / оптико-электронная система наблюдения (gimbal) S-130

S-130.jpg

S-130 - одна из самых миниатюрных гиростабилизированных платформ в мире, совмещающих в себе Full HD цветную видеокамеру и VGA-тепловизор! Расширяя область своей деятельности в этом году, я добавил к наземным тепловизионным системам - воздушные, и S-130 - первая платформа, которую я запускаю в небо. Модельный ряд своих платформ решил обозначать по диаметрам шариков. 130-я пока что самая маленькая - 130мм в диаметре и, тем не менее, в нее уместились две отличных камеры: видео и тепловизионная. В ГСП S-130 установлен надежный неохлаждаемый тепловизор с бесшторочной технологией на матрице 640х480 пикселей. Оптимальный на сегодняшний день вариант по соотношению цена/количество пикселей. При необходимости, калибровка выполняется путем поднятия тепловизора до верхней позиции по элевации, где он смотрит внутрь подвески, и подачи команды специальной команды на тепловизор.

Мощнейшая японская видеокамера, установленная в ГСП S-130, основана на высокочувствительном CMOS детекторе 1/3 дюйма. Камера выдает полное Full HD разрешение 1920 х 1080, работает при 1.4lx в цветном режиме и в ночном черно-белом режиме до 0.05lx в реальном масштабе времени без уменьшения количества кадров в секунду.

Гиростабилизированная подвеска / оптико-электронная система наблюдения (gimbal) S-130.jpg30-кратный оптический зум камеры обеспечивает обзор в диапазоне углов от 64 до 2.3 градусов, что дает возможность обнаруживать человека на расстояниях превышающих 2000 метров и более.

Камера оснащена системой автофокуса и способна держать объект в фокусе даже при прямом или обратном зумировании. Полный зум с включенным автофокусом камера делает всего лишь за 4.6 секунды, а без автофокуса за 3.2 секунды!


Гиростабилизированная подвеска / оптико-электронная система наблюдения (gimbal) S-130.jpgДиапазон углов вращения 130-ой - это полное вращение по азимуту на 360 градусов без ограничения и от +20 до -180 по элевации.

Стабильность изображения обеспечивается системой приводов и гироскопов с точностью стабилизации лучше 200µрад, а вес всей системы в полной комплектации составляет всего 1.35 кг!


Гиростабилизированная подвеска / оптико-электронная система наблюдения (gimbal) S-130.jpgГСП S-130 может уставливаться как на БПЛА, так и на пилотируемые аппараты, вертолеты, автожиры / гирокоптеры.

Первая 130-ая после выставки Интерполитех-2014 сразу же поехала на установку на гирокоптер для несения службы на границе.



Последние статьи

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи
23

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи
21

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!
Статьи
01

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!

Во внешнем видеонаблюдении объектов сейчас основной вектор развития встал на три технологии: Тепловизоры, радиолокационные станции и беспилотники. Противоборство «защищающийся и нападающей» сторон усиливается новыми технологиями. И если говорить про вооружение обеих сторон, то сейчас защита превосходит нападение в мощности, но уступает во внезапности и мобильности. Впрочем, это классика, ведь на стационарном объекте всегда можно разметить что-то бОльшее и мощное, чем принести с собой. Поэтому чтобы не пустить нарушителя на объект нужно видеть дальше и лучше.

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.