Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Какую видеокамеру выбрать для своей системы безопасности?

Видеонаблюдение — неотъемлемая часть современной торговли, производства и бизнеса. Грамотно подобранные видеосистемы наблюдения помогают собственнику минимизировать затраты на организацию охранной структуры и рабочих процессов. Но как подобрать подходящие камеры видеонаблюдения? Вам помогут специалисты компании KARNEEV SYSTEMS.
Какую видеокамеру выбрать для своей системы безопасности?

Разновидности камер слежения

Главными критериями для классификаций становятся метод обработки принимаемого сигнала, способ преобразования информации и ее передачи.

  1. Аналоговые варианты. Старейшие устройства, выпускаемые с середины прошлого столетия. Работают на преобразовании энергии света, усиленной оптикой, и формирования ее в электросигнал NTSC или PAL. Оборудование отличается надежностью, долгой бесперебойной работой и ценовой доступностью. Такие камеры просты в настройке и могут подключаться через коаксиальный кабель к рекордеру, телевизору, регистратору.
  2. Аналоговые повышенной четкости (AHD). Оснащаются матрицами высокого порога разрешения в 720р, 960Н или 1080р. К плюсам относится четкая и детализированная передача данных, плавность трансляции и дальность передачи данных до 500 м. Оборудование отличается простотой в установке и может передавать данные как через коаксиальный кабель, так и по витой сетевой паре.
  3. Цифровые. Модели используют иной метод приема и обработки сигнала (двоичный код). Информацию кодирует АЦП (аналого-цифровой преобразователь). Возможность компрессии сигнала упрощает работу с данными и передает их через интернет или ЛВС (локальная сеть). Цифровые камеры видеонаблюдения отличаются расширенным функционалом, масштабированием и анализом видеосигналов.

Современные камеры видеослежения также различаются и по конструктивным особенностям, размерам и характеристикам.

Миниатюрные (кубические)

Компактные камеры внутреннего использования для крепления на стену или стол. Разновидности применяются для домашнего малобюджетного мониторинга. Такие устройства видеонаблюдения пользуются популярностью из-за ряда преимуществ:

Корпусные

Классические камеры видеонаблюдения. Модели размещаются на виду и работают на предупреждение правонарушений. Они применяются для улицы и в помещениях, обладают следующими особенностями:

Цилиндрические

Отличаются более компактными размерами и легким весом в сравнении с классическими вариантами. Цилиндрические камеры видеонаблюдения подходят для внутреннего и внешнего размещения и имеют ряд особенностей:

Купольные

Фиксированный вариант систем видеонаблюдения, которые оснащаются куполообразным кожухом. Главная особенность — не привлекающая внимание форма, что делает ее идеальной при внутреннем использовании. К преимуществам камеры относятся:

Купольные модели категории EyeBall

Главным отличием таких камер видеонаблюдения становится отсутствие классического защитного купола. Это упрощает регулировку фокусного расстояния и угла обзора. Техническая особенность уменьшает габариты камеры и делает ее практически невидимой на светлом фоне. К плюсам относятся и другие моменты:

Мини-купольные

Универсальные модели видеонаблюдения, созданные по концепции минимализма. Они вобрали достоинства классических систем, но отличаются компактностью и мобильностью. К особенностям относятся следующие моменты:

Купольные (PTZ-камеры)

Главные особенности моделей — наличие функций зума (оптическое макси-увеличение), наклона и разворота. PTZ-управление расширяет тех. возможности камер и позволяет детализировать информацию, отображая нужные сведения крупным планом. Аббревиатура PTZ означает следующее:

Мини-купольные (PTZ-камеры)

Незаметные камеры для видеомониторинга размером до 15-20 см. Они могут монтироваться в любом месте и подходят небольшим системам, когда требуется видеть картинку с сохранением мелких деталей. Их особенности:

Поворотные (PTZ-камеры)

Устройства выполняются в двух вариантах: с поворотно-наклонной системой и фиксированная модель видеонаблюдения, визуально напоминающая купольную PTZ-камеру. Основные особенности устройств:

Панорамные (FishEye-камеры)

Модели видеонаблюдения оснащаются специализированным объективом панорамного вида FishEye (по типу «рыбий глаз»). Из особенностей камер можно выделить следующее:

Угловые

Используются для внутреннего наблюдения и размещаются в углу. Только так камеры обеспечивают отсутствие «слепых» участков и дают максимально расширенное поле видения. Особенности их следующие:

Модульные

Конструкция камер включает оптический элемент (матрица и объектив) и основную систему обработки получаемых данных. Они соединяются длинными кабельными волокнами, что позволяет устанавливать оптический блок в труднодоступном месте, скрывая от сторонних глаз. Преимущества модульных конструкций:

Мультиматричные

Системы видеонаблюдения обладают несколькими объективами и матрицами. Это позволяет формировать четкое детализированное изображение панорамного типа с минимальными искажениями:

Разновидности видеокамер для внутреннего применения

Места установки

Особенности

Модели камер

Для набольших помещений (ресепшен, маленькие по размеру офисы, касса, прилавок)

Используются миниатюрные камеры с фокусным расстоянием 2,8-3,6 мм, функцией Wi-Fi, двусторонней аудиосвязью, ИК-подсветкой

HiWatch DS-T204;

Rexant 45-0267;

Trassir TR-D7121IR1W;

EZVIZ C1C 720P;

HiWatch DS-I114;

Hikvision DS-2CD2423G0

Дома, квартиры, дачи, пассажирские лифты, тамбуры, коридоры, цеха и помещения заводов, фабрик, мастерских

Подходят модели в сферическом либо купольном исполнении, в зависимости от особенностей установки можно брать как антивандальные камеры, так и простого образца с объективами в 2,8-3,6 мм для масштабного охвата (цеха, большие помещения) или 4-6 мм для коридоров и тамбуров

Hikvision HiWatch DS-T233;

HiWatch DS-T201;

HiWatch DS-T203;

ORIENT IP-940-SH2A MIC;

Trassir TR-D3121IR1;

Uniview IPC322SR3-DVPF28-C

 

Разновидности видеокамер для уличного использования

Места установки

Особенности

Модели камер

Мониторинг за придомовым участком, улицей, периметром зданий

Оптимальными становятся цилиндрические камеры с узким типом объектива и величиной фокуса в 4-12 мм, степенью герметичности от IP 65, с ИК-подсветкой дальностью в 10-30 м

Hikvision DS-2CE16F7T-IT;

GiNZZU HAB-2031S;

HiWatch DS-T200;

Hikvision DS-2CD2123G0-IS;

Uniview IPC2122SR3-UPF60-C;

EZVIZ CS-CV310-A0-1C2WFR

Для видеонаблюдения за большими территориями (торговые и развлекательные центры, холлы и вестибюли)

Подходят поворотные и модульные камеры высокой мобильности и с дистанционным управлением, с хорошими скоростными показателями, с объективом FishEye с универсальным типом установки

HiWatch DS-T245;

Uniview IPC6322SR-X22P-C;

ORIENT IP-725-AH5VZ;

Rexant 45-0279;

EZVIZ Mini Pano;

HIKVISION DS-2CE37U8T-A;

Hikvision DS-2CD2821G0

 

Полезные рекомендации для выбора видеокамеры

Черно-белая или цветная. Черно-белые камеры отличаются более низкой ценой и высокой чувствительностью в сравнении с цветными. Но они не способны определить цвет наблюдаемого объекта.

Место монтажа. Где будет располагаться камера: в помещении или на улице? Например, для мест общего пользования лучше приобретать антивандальную модель, для уличных условий подходят варианты с подогревом и влагозащитой.

Особенности прокладки коммуникаций. Есть ли в месте оборудования камеры уже проложенные кабельные линии, придется ли затрачивать время на монтаж дополнительного оборудования? При установке IP-камер питание и видеосигнал могут передаваться по витой сетевой паре. Если она уже есть, то это понижает время монтажа и экономит расходы.

Уровень освещенности. Для затененных участков, при необходимости проводить наблюдение в темное время оптимальными становятся модели видеонаблюдения с ИК-подсветкой.

Четкость картинки. Потребуется ли вам детализированное панорамное изображение? Например, при мониторинге территории с расстоянием до объектов от 20 м лучше брать мегапиксельные камеры. При необходимости различать мелкие детали (номера машин, лица людей) можно взять систему с высоким разрешением и углом обзора до 90⁰.

Архивная запись. Потребуется ли регулярная запись съемки в архив или же допускается ее фиксация при активации датчика движения камеры.

Если вы затрудняетесь в выборе подходящей модели видеокамеры, обращайтесь к менеджерам компании KARNEEV SYSTEMS. Наши представители предоставят расширенные консультации и помогут с подбором камер, подходящих под ваши требования.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют

Последние статьи

Охрана объектов от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Охрана объектов от компании KARNEEV SYSTEMS

KARNEEV SYSTEMS поставляет оборудование для полного оснащения объектов с нуля, а также отдельные компоненты для существующих систем безопасности.

Радиолокационные станции от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Радиолокационные станции от компании KARNEEV SYSTEMS

Радиолокационная станция (РЛС), называемая по-другому радаром, предназначена для поиска объектов, расположенных на земле, воздухе или воде.

Автомобильные телескопические мачты от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Автомобильные телескопические мачты от компании KARNEEV SYSTEMS

Автомобильная телескопическая мачта – это электромеханическое подъемное устройство вертикальной конструкции телескопического типа.

Дальномерные модули от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Дальномерные модули от компании KARNEEV SYSTEMS

Лазерный дальномер — это оборудование, с помощью которого измеряют расстояние. Данные приборы делятся на две крупные категории – бытовые и профессиональные.

Высокоскоростные камеры от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Высокоскоростные камеры от компании KARNEEV SYSTEMS

Высокоскоростная камера – это оборудование, с помощью которого производится высокоскоростная, ускоренная или рапидная съемка. Особенность этого процесса заключается в частоте кадров в секунду (от 32 до нескольких тысяч).

 Системы дневного и ночного видеонаблюдения от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы дневного и ночного видеонаблюдения от компании KARNEEV SYSTEMS

Прогресс не стоит на месте, каждый год появляются все более современные и новые тепловизоры. В настоящее время такое устройство как тепловизор применяется во многих сферах жизни современного общества.

Гиростабилизированные подвесы для БПЛА от компании компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Гиростабилизированные подвесы для БПЛА от компании компании KARNEEV SYSTEMS

Беспилотные летательные аппараты получают все более широкое распространение в разных сферах - от профессиональных съемок до любительского использования. Для того, чтобы они выполняли свои функции, используются гиростабилизированные подвесы.

Поворотные тепловизоры серии М в компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Поворотные тепловизоры серии М в компании KARNEEV SYSTEMS

Поворотные тепловизоры используются на объектах, где необходим контроль за большими территориями. Речь идет о нескольких километрах. Данные устройства помогают вовремя увидеть нарушителей.

Системы внутрипечного мониторинга от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы внутрипечного мониторинга от компании KARNEEV SYSTEMS

Высокотемпературное промышленное эндоскопическое телевизионное/тепловизионное оборудование для печей типа KS VPM функционирует в системе замкнутого цикла, охлаждая сжатый воздух и циркулирующую воду.

Тепловизионные модули от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионные модули от компании KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионный модуль, называемый по-другому тепловизором, – малогабаритный прибор, служащий частью оптоэлектронных наблюдательных систем.