Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Мачты и подъемные устройства. Обзор технологий.

Мачты и подъемные устройства. Обзор технологий.При работе в сфере систем наблюдения на большие расстояния рано или поздно встает задача подъема системы наблюдения или системы передачи данных над землей. Особенно актуальной становится задача, когда необходимо создать какой-либо подвижный пункт наблюдения или передачи данных. В таких случаях без подъемно-мачтового устройства просто не обойтись.

Казалось бы довольно не сложная задача - мачтовое устройство, однако, когда копнешь глубже, мачтовые технологии оказываются не такими уж и простыми. Оказалось не так просто найти какую-либо информацию в интернете, чтобы разобраться в этом вопросе. Я занялся этими технологиями, соответственно решил написать краткий обзор по существующим мачтовым технологиям.

Если у вас есть задача подъема чего-либо над землей и вы думаете о мачте - обращайтесь!

Прежде всего проведем классификацию мачт.

Дабы не усложнять, на этой классификации и остановимся. Она перекрывает практически все существующие на сегодняшний день типы мачт.

Меня больше интересуют вопросы не технологии изготовления, а вопросы применения мачт и выбора правильной мачты для задачи. Конечно, технология будет влиять на применяемость, но мы будем думать о решении задачи, а не о создании технологии.

Итак, мачты долговременного и кратковременного базирования. В чем основная разница при при выборе моделей. Кратковременное базирование будем считать, что это часы, а долговременное - дни, недели, годы. Так, предполагаем, что высота мачты не должна меняться со временем, в течении всего периода ее базирования/использования. Таким образом, для кратковременного базирования подходят мачты, у которых может с течением времени уменьшаться высота подъема, а для долговременного базирования необходимо чтобы высота мачты оставалась неизменной с течением времени. Уменьшение высоты мачты кратковременного базирования, как правило, не критично в течении того времени, пока мачты находится в рабочем положении.

Мачты по типу развертывания я поделил по типу используемой силы для их подъема. Тут так, если нет возможности использования электричества, тогда остается только человеческая сила. Это и есть основное отличение мачт по этому типу. Чаще всего, человеческой силой раскладывают переносные/перевозные мачты бригадой от двух до нескольких человек.

По типу движущей силы. Отмечу, что рассматриваю только телескопические мачты. Они наиболее функциональны для систем наблюдения. Существуют механические, пневматические и гидравлические. С гидравлическими мачтами больше всего проблем в плане эксплуатации, но они, как правило, самые мощные. Конструкция пневматических мачт, обычно, самая простая, и они, как правило, стоят меньше чем мачты на других технологиях. Механические и электромеханические обладают самой сложной конструкцией, но они обладают лучшими точностными и функциональными характеристиками.

Мачты и подъемные устройства. Обзор технологий.

Электромеханические телескопические шпиндельные мачты
для РЛС и системы наблюдения на БРДМ

Телескопические мачты также бывают с замками/фиксаторами и без. С замками мачты работают так. Каждое поднимаемое колено механически фиксируется за предыдущее. Подъем начинается с самого верхнего колена, опускание с нижнего. Мачты с замками выдерживают больший вес и могут использоваться для долговременного базирования, вне зависимости от типа движущего элемента. Существуют шпиндельные мачты, у которых колена раздвигаются синхронно за счет использования в каждом колене своего шпинделя.

Правильный выбор мачты - дело не простое. Нужно отлично знать задачу, решаемую разрабатываемой системой, как и в каких условиях она будет использоваться, нужно понимать технические и тактические нюансы различных типов мачт и их технологий. Ну и, конечно, многое решает практика!

Последние статьи

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.