Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Мегапиксельные тепловизоры теперь поставляются в Россию

Мегапиксельные тепловизоры теперь поставляются в Россию.jpgТепловизоры высокого разрешения, как известно, запрещены к экспорту за пределы США, являясь продукцией двойного назначения. До недавнего времени уровень спроса на них был относительно невысок. Но, как только возникли серьёзные заказчики, появилась возможность поставки такого рода техники, минуя ограничения сообщает secnews.ru.

Как сообщает secnews.ru, целый ряд китайских компаний уже предлагает новые охранные тепловизоры разрешением вплоть до Full HD. Конструкция их решена по модульному принципу — внутри приборов находится большое количество матриц 160 х 100, изображения которых сшиваются электронным путём. Выгодное отличие модульных тепловизоров от их «крутых» предшественников состоит не только в использовании дешёвых электронных компонентов. 

Как известно, одним из наиболее дорогостоящих компонентов тепловизионной системы является объектив, способный обрабатывать ИК-лучи. Применяемые в западных тепловизорах линзы из германия — весьма дорогого и редкого металла — в китайских модульных устройствах заменены на оптику из специального пластика, в который на стадии изготовления «замешиваются» микроскопические частицы арсенида галлия. Стоимость пластиковой линзы более чем в десять тысяч раз ниже, чем металлической.

Первые модели модульных мегапиксельных тепловизоров оказались не лишены ряда недостатков, не свойственных «фирменной» технике. Необходимость постоянной ручной подстройки взаимного расположения матриц привела к тому, что на корпусах устройств приходится предусматривать массу отверстий для доступа внутрь при помощи отвёртки. Кроме этого, предельно достижимый срок службы оптики в модульных тепловизорах составляет от 20 до 30 минут. Последнее сильно тормозит продажи устройств, поскольку основным целевым вертикальным рынком модульных охранных тепловизоров являются места массового скопления людей и спортивные сооружения. Дело в том, что одной смены линз не хватает на тайм футбольного матча, и столь желанная опция контролировать поведение разгорячённых болельщиков пока не может быть реализована в удобном для применения виде.

Последние статьи

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.