Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Современное общество уже трудно представить без автотранспорта. Возросшее количество автомобилей на дорогах в последние десятилетия привели к ряду значительных проблем.

На транспортный сектор приходится 130,5 млн тонн CO2, что составляет 29,6% от общего объема выбросов парниковых газов во Франции.

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок.

Расположенный во Франции, город Лион находится между Парижем и вторым по величине французским городом Марселем. С населением более 2 миллионов человек Лион занимает второе место по величине после французской столицы. Пригородные районы Лиона имеют большое значение и постоянно поддерживает рост автомобильного трафика.

С экономической точки зрения Лион является крупным банковским центром, а также центром фармацевтической, химической и биотехнологической промышленности. Сегодня город привлекает все больше людей, и его торговля продолжает расширяться, что вызывает еще более серьезные и существенные опасения относительно наблюдения за дорогами Лиона. Кольцевые развязки в настоящее время представляют собой сложные и дорогостоящие перекрестки для мониторинга.

Решение для мониторинга кольцевых развязок и перекрестков нашла компания Elistair. Она предлагает привязные беспилотные решения, которые позволяют вести непрерывную аэрофотосъемку в режиме реального времени, полностью адаптированную для мониторинга дорожного движения.

Safe-T drones compatibles.jpg

Elistair проводила в час пик сеансы измерения дорожного движения на оживленной кольцевой развязке, используя дрон от DJI , прикрепленный к привязной станции Safe-T. Беспилотник выполнял статический полет на протяжении 3 часов, в такой конфигурации система способна обеспечить непрерывный мониторинг на высоте до 70 метров.

61df08544ef77366dca7318a1cec9ff.jpg

В зависимости от характера миссии можно выбрать различную полезную нагрузку (камера, тепловизор, дальномер) для дрона. Стоит отметить, что для обеспечения длительного мониторинга движения транспортных средств необходимости в дорогостоящем видеооборудовании или каком-либо другом дополнительном датчике нет.

При мониторинге дорожного движения оператор может следить за потоком машин в реальном времени. Передача видео данных происходит через микро-привязной кабель и непосредственно отображается на видеодисплее у оператора.

Elistair Safe-T tether.jpg

Elistair сотрудничает с компанией DataFromSky, которая предоставляет передовые инструменты для анализа транспортных потоков путем обработки видеозаписей. После обработки видео получаются матрицы данных, обеспечивающие точные скорости, ускорения и траектории всех обнаруженных на экране транспортных средств. Система также классифицирует и предоставляет информацию об общем количестве транспортных средств.

Решение от компании Elistair показывает, насколько легко можно решить проблему мониторинга дорожного трафика. Благодаря своей мобильности и способности охватывать широкие территории аэрофотосъемка намного превосходит традиционные методы сбора данных о дорожном движении.

Привязная система от Elistair позволяет измерить скорость транспортных средств, расстояние между ними, их ускорение, в свою очередь, программное обеспечение обрабатывает данные об объеме дорожного движения, классифицирует всех участников движения. Таким образом, компания Elistair смогла разработать оптимальное решение для мониторинга дорожного движения.

Последние статьи

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.

Автомобильные тепловизоры для охоты
Статьи
16

Автомобильные тепловизоры для охоты

Новинка на рынке тепловизоров для охоты. С автомобильными тепловизорами от KARNEEV SYSTEMS охота выходит на новый уровень

Видеонаблюдение в сложных  и экстремальных условиях
Статьи
10

Видеонаблюдение в сложных и экстремальных условиях

Видеонаблюдение – очень интересная область деятельности с большой долей творческого подхода. Чем сложнее задача – тем более творческое ее решение.