Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Мост для региона, как артерия для человека. Охрана мостов тепловизорами ТИТАН™. Практические советы. Презентация.

Мосты и тепловизоры.jpg

Мосты и тепловизоры

Мосты...
С одной стороны мост - это связующее звено между территориями. Так ли это? Безусловно так, так как мосты связывают, например, два берега одной реки. Мосты связывают материк и остров. Мосты связывают территории, разделенные каньоном или большим оврагом. Мост связывают территории, разделенные горами.

Итак, безусловно мосты связывают территории. Но зачем связывать территории между собой? Связывание территорий между собой несет в себе более глубокий смысл и значение, нежели просто объединение территорий мостом. Мост - это связи между людьми, это связи между предприятиями, это связи между бизнесами, это связи между военными. Мост - это артерия, по которой может поступать к людям, вода, пища, энергия, корреспонденция. Мост - это жизненно важный элемент региона. При военных конфликтах мосты являются объектами усиленной охраны.

Таким образом, важность моста для региона - как артерии для человека. Перережь артерию и человеку тут-же станет очень плохо, также и регионам, соединенным мостом. Если будет перекрыто движение через мост или он будет разрушен, тут же рушится нормальный порядок жизни людей, тут же рушатся экономические взаимосвязи, бизнес начинает терять деньги, ухудшается обороноспособность региона. Следовательно мост - это такой элемент инфраструктуры региона, который должен быть под тщательной охраной и наблюдением. Разрушение или нарушение работоспособности моста ведет к колоссальным убыткам.

Для военного времени разработаны специальные стратегии и тактики охраны мостов. А для гражданского, нормального времени? Никто ведь не застрахован от злонамеренных действий в отношении критически важных мостов? Для предотвращения таких опасностей за мостом и подступами к нему необходимо вести наблюдение.

Мосты и тепловизоры.jpg

Мосты и тепловизоры

Если сам мост можно освещать, то подступы к мосту не освещаются. А отсюда может идти множество угроз мосту. За подступами к мосту необходимо наблюдать, выявлять подозрительные появления людей и их действия, следить за тем, чтобы около моста не происходило никакой незапланированной деятельности. Эту задачу прекрасно решают тепловизоры.

Тепловизоры видят как в абсолютной темноте, так и при дневном свете. Более того, тепловизоры не подвержены ослеплению фарами автомобилей и их можно использовать не только для наблюдения за подступами к мосту, но и непосредственно за самим мостом.

Не буду дальше описывать актуальность темы охраны мостов и необходимость в использовании тепловизоров для организации системы наблюдения за мостами и подступами к ним. Вы со мной либо уже давно согласились, ибо имеете иную точку зрения. Если вы со мной согласны, тогда можно читать дальше, хотя даже если вы не согласны тоже можно дальше читать (вдруг вы измените свое мнение, а если и не измените, то по крайне мере вам интересно. Вы ведь продолжаете читать. Верно?).

Дальше я перехожу к практической части. У нас есть мост. Как обеспечить наблюдение за прилегающей к нему территорией? По большому счету это не сложно. Нужно определиться с ответами на несколько вопросов и собственно установить тепловизоры на мосту.

Вопросы:

  1. Какого качества тепловизионное изображение вам подойдет для идентификации потенциальных опасностей? (об этом читайте в статье про дальность действия тепловизора

  2. Дальность наблюдения тепловизором больше длины моста?

Собственно это практически все. Это два основных вопроса на которые нужно ответить при начале проектирования системы тепловизионного наблюдения за мостом. Далее нужно определиться с количеством тепловизоров. В предлагаемой мной схеме размещения их минимум четыре штуки. По два на каждой стороне моста. Причем, тепловизоры нужно установить так, чтобы перекрыть мертвые зоны и видеть сами места установки тепловизоров для обеспечения их собственной безопасности.

Последние статьи

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS.

Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии

Контроль температуры посетителей и сотрудников той или иной организации стал абсолютной нормой и ежедневной рутиной. Еще недавно большинство предприятий просто выделяли для этих целей работника, который стоял на входе с бесконтактным термометром, но сегодня появилась необходимость автоматизации данной задачи. Сделать это позволяет оснащение системы видеонаблюдения тепловизором, благодаря чему оборудование сможет выполнять несколько действий одновременно: идентифицировать посетителей, измерять их температуру и проверять наличие маски на лице. Подробно о том, как осуществляется тепловизионный контроль, читайте в статье.

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют