Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Организация видеонаблюдения за коттеджем. Использование тепловизоров ТИТАН™. Советы по использованию и установке.

Охрана коттеджей тепловизором ТИТАН™.jpg

Охрана коттеджей
тепловизором ТИТАН™

Охрана коттеджа. Организация видеонаблюдения. Организация периметральной сигнализации. Все эти вопросы встают перед владельцем коттеджа или перед его службой безопасности.

Далее перечислю список проблем/задач с которыми сталкивается служба безопасности, при реализации проектов организации видеонаблюдения за периметром коттеджа и его внутренней территории. Это далеко не все проблемы, однако, их надо решать и нужно знать как. С этим и попробуем разобраться.
Нарисуем типичную топографическую схему коттеджа (рис.1). Это нам поможет лучше разобраться с нюансами организации тепловизионного видеонаблюдения.

Типичная схема топологии коттеджа.png

Рис.1 Типичная схема топологии коттеджа

Нас с точки зрения организации тепловизионного видеонаблюдения за коттеджем будет интересовать следующие характеристики участка коттеджа:

Теперь посмотрим какие есть проблемы для организации видеонаблюдения и какие потенциальные опасности имеются при охране коттеджа в подобной топологии (рис.2).

Типичная схема мест потенциальных угроз для коттеджа.jpg

Рис.2 Типичная схема мест потенциальных угроз для коттеджа

Определившись с угрозами, возникающими вокруг коттеджа. Посмотрим на некоторые проблемы связанные чисто с технологической точки зрения на организацию системы видеонаблюдения коттеджа.

Теперь посмотрим как можно организовать систему видеонаблюдения за коттеджем, основанную на тепловизорах ТИТАН (рис.3)

Схема организация тепловизионного видеонаблюдения за коттеджем.png

Рис.3 Схема организация тепловизионного видеонаблюдения за коттеджем


Вдоль периметра забора устанавливаются стационарные тепловизоры ТИТАН. Количество тепловизоров подбирается исходя из длин прямолинейных участков забора и необходимой разрешающей способности тепловизора. Для удобства подбора подходящей модели я создал документ, позволяющий визуально оценить какое будет получаться изображение человека на разных дальностях разными моделями тепловизоров ТИТАН. Это таблица подбора тепловизора по необходимой дальности наблюдения и детализации изображения.

Установка тепловизоров вдоль периметра коттеджа может быть 3-х следующих видов: поле зрения тепловизора направлено внутрь забора, поле зрения тепловизора направлено за забор и поле зрения тепловизора направлено вдоль забора и захватывает как внешнюю, так и внутреннюю стороны. Какой из видов установки предпочесть? Это зависит от того, что необходимо получить от системы наблюдения. Например, может быть, что сосед против наблюдения его территории, тогда поле зрения тепловизора можно направить только в сторону своего участка. Если же необходимо наблюдать за теми, кто подходит к забору коттеджа, тогда, конечно же, нужно устанавливать тепловизор ТИТАН так, чтобы его поле зрения захватывало внешнюю сторону забора. Бывают и компромиссные варианты, когда ставят тепловизор так, что он видит как часть внутренней, так и внешней территории около забора.

Часто на территории коттеджа бывает различная растительность, всевозможные дополнительные строения и просто темные, потенциально опасные места. Все такие зоны, как правило, также перекрывают тепловизионным наблюдением. Для этих целей используют широкоугольные модели тепловизоров ТИТАН - модели с полем зрения по горизонтали более 30 градусов и вплоть до 90 градусов в зависимости от наблюдаемой зоны и дальности.

Как идентифицировать кто есть кто? В тепловизор это практически невозможно.jpg

Как идентифицировать
кто есть кто?

В тепловизор это практически
невозможно

Часто возникает вопрос: "Как же можно обеспечить неприкосновенность частной жизни владельцев коттеджа при установке системы видеонаблюдения?" Ведь кадры или ролики с системы видеонаблюдения могут попасть в руки злоумышленников! Использование тепловизора решает эту проблему. Дело в том, что через тепловизионное изображение практически невозможно идентифицировать личность человека.

Тепловизор ТИТАН™-PTZ.png

Тепловизор ТИТАН™-PTZ

Водные пространства и открытые территории обычно перекрывают поворотными версиями тепловизора. То есть это тот же самый тепловизор, только установленный на поворотное устройство. Такая версия тепловизора имеет специальное обозначение и называется ТИТАН™-PTZ. Этот тепловизор запускают по программе сканирования нужной территории и/или предоставляют возможность оператору системы наблюдения самостоятельно вращать тепловизор, поворачивая его в нужную зону.

Для увеличения вероятности распознания тревог, ТИТАН™-PTZ подключают к стационарным ТИТАНАМ, установленным вдоль забора для их дублирования.

Такое решение используют при организации детектора движения (системы видеоаналитики) на стационарных ТИТАНАХ . Тогда, при сработке детектора движения на стационарном ТИТАНЕ поворотный ТИТАН™-PTZ разворачивается в место детекции и более детально показывает причину сработки детектора движения.

Такая же схема работы применима когда вдоль забора установлена система периметральной сигнализации. При срабатывании системы периметральной сигнализации поворотный ТИТАН™-PTZ разворачивается в место сработки сигнализации и показывает оператору что происходит в этом месте. Такая схема работы минимизирует количество ложных срабатываний системы периметральной сигнализации и дает оператору системы возможность обоснованного принятия решений.

Кроме того, использование поворотного ТИТАН™-PTZ позволяет вести наблюдение за нарушителем, даже если он скрылся из зоны обзора стационарных тепловизоров и пошел вглубь территории коттеджа.

Проектируя систему видеонаблюдения за коттеджем используйте передовые тепловизионные технологии! Возможно, это одна из немногих технологий видеонаблюдения, способная решить большинство задач, стоящих перед системой безопасности коттеджа.

Последние статьи

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS

Применение на производстве современных систем мониторинга, использующих уникальные технические решения KARNEEV SYSTEMS, гарантирует высокую оперативность обнаружения возгораний при низком проценте ложных срабатываний.

Мониторинг состояния газификаторов
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг состояния газификаторов

В связи с тем, что количество запасов природной нефти уменьшается с каждым годом, актуальной становится возможность получения теплоносителей и сырья для химического синтеза из других источников. В первую очередь, это касается получения синтез-газа. Это смесь газов, состоящая из водорода, метана, угарного и углекислого газов.

Мониторинг сталелитейного производства
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг сталелитейного производства

Различные производственные отрасли требуют от металлургии внедрения более высоких стандартов качества продукции. Речь идёт о строгом соответствии, как состава сплавов, так и режимов температурной обработки, что определяет основные эксплуатационные характеристики продукции.

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS.

Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют