Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Организация видеонаблюдения за коттеджем. Использование тепловизоров ТИТАН™. Советы по использованию и установке.

Охрана коттеджей тепловизором ТИТАН™.jpg

Охрана коттеджей
тепловизором ТИТАН™

Охрана коттеджа. Организация видеонаблюдения. Организация периметральной сигнализации. Все эти вопросы встают перед владельцем коттеджа или перед его службой безопасности.

Далее перечислю список проблем/задач с которыми сталкивается служба безопасности, при реализации проектов организации видеонаблюдения за периметром коттеджа и его внутренней территории. Это далеко не все проблемы, однако, их надо решать и нужно знать как. С этим и попробуем разобраться.
Нарисуем типичную топографическую схему коттеджа (рис.1). Это нам поможет лучше разобраться с нюансами организации тепловизионного видеонаблюдения.

Типичная схема топологии коттеджа.png

Рис.1 Типичная схема топологии коттеджа

Нас с точки зрения организации тепловизионного видеонаблюдения за коттеджем будет интересовать следующие характеристики участка коттеджа:

Теперь посмотрим какие есть проблемы для организации видеонаблюдения и какие потенциальные опасности имеются при охране коттеджа в подобной топологии (рис.2).

Типичная схема мест потенциальных угроз для коттеджа.jpg

Рис.2 Типичная схема мест потенциальных угроз для коттеджа

Определившись с угрозами, возникающими вокруг коттеджа. Посмотрим на некоторые проблемы связанные чисто с технологической точки зрения на организацию системы видеонаблюдения коттеджа.

Теперь посмотрим как можно организовать систему видеонаблюдения за коттеджем, основанную на тепловизорах ТИТАН (рис.3)

Схема организация тепловизионного видеонаблюдения за коттеджем.png

Рис.3 Схема организация тепловизионного видеонаблюдения за коттеджем


Вдоль периметра забора устанавливаются стационарные тепловизоры ТИТАН. Количество тепловизоров подбирается исходя из длин прямолинейных участков забора и необходимой разрешающей способности тепловизора. Для удобства подбора подходящей модели я создал документ, позволяющий визуально оценить какое будет получаться изображение человека на разных дальностях разными моделями тепловизоров ТИТАН. Это таблица подбора тепловизора по необходимой дальности наблюдения и детализации изображения.

Установка тепловизоров вдоль периметра коттеджа может быть 3-х следующих видов: поле зрения тепловизора направлено внутрь забора, поле зрения тепловизора направлено за забор и поле зрения тепловизора направлено вдоль забора и захватывает как внешнюю, так и внутреннюю стороны. Какой из видов установки предпочесть? Это зависит от того, что необходимо получить от системы наблюдения. Например, может быть, что сосед против наблюдения его территории, тогда поле зрения тепловизора можно направить только в сторону своего участка. Если же необходимо наблюдать за теми, кто подходит к забору коттеджа, тогда, конечно же, нужно устанавливать тепловизор ТИТАН так, чтобы его поле зрения захватывало внешнюю сторону забора. Бывают и компромиссные варианты, когда ставят тепловизор так, что он видит как часть внутренней, так и внешней территории около забора.

Часто на территории коттеджа бывает различная растительность, всевозможные дополнительные строения и просто темные, потенциально опасные места. Все такие зоны, как правило, также перекрывают тепловизионным наблюдением. Для этих целей используют широкоугольные модели тепловизоров ТИТАН - модели с полем зрения по горизонтали более 30 градусов и вплоть до 90 градусов в зависимости от наблюдаемой зоны и дальности.

Как идентифицировать кто есть кто? В тепловизор это практически невозможно.jpg

Как идентифицировать
кто есть кто?

В тепловизор это практически
невозможно

Часто возникает вопрос: "Как же можно обеспечить неприкосновенность частной жизни владельцев коттеджа при установке системы видеонаблюдения?" Ведь кадры или ролики с системы видеонаблюдения могут попасть в руки злоумышленников! Использование тепловизора решает эту проблему. Дело в том, что через тепловизионное изображение практически невозможно идентифицировать личность человека.

Тепловизор ТИТАН™-PTZ.png

Тепловизор ТИТАН™-PTZ

Водные пространства и открытые территории обычно перекрывают поворотными версиями тепловизора. То есть это тот же самый тепловизор, только установленный на поворотное устройство. Такая версия тепловизора имеет специальное обозначение и называется ТИТАН™-PTZ. Этот тепловизор запускают по программе сканирования нужной территории и/или предоставляют возможность оператору системы наблюдения самостоятельно вращать тепловизор, поворачивая его в нужную зону.

Для увеличения вероятности распознания тревог, ТИТАН™-PTZ подключают к стационарным ТИТАНАМ, установленным вдоль забора для их дублирования.

Такое решение используют при организации детектора движения (системы видеоаналитики) на стационарных ТИТАНАХ . Тогда, при сработке детектора движения на стационарном ТИТАНЕ поворотный ТИТАН™-PTZ разворачивается в место детекции и более детально показывает причину сработки детектора движения.

Такая же схема работы применима когда вдоль забора установлена система периметральной сигнализации. При срабатывании системы периметральной сигнализации поворотный ТИТАН™-PTZ разворачивается в место сработки сигнализации и показывает оператору что происходит в этом месте. Такая схема работы минимизирует количество ложных срабатываний системы периметральной сигнализации и дает оператору системы возможность обоснованного принятия решений.

Кроме того, использование поворотного ТИТАН™-PTZ позволяет вести наблюдение за нарушителем, даже если он скрылся из зоны обзора стационарных тепловизоров и пошел вглубь территории коттеджа.

Проектируя систему видеонаблюдения за коттеджем используйте передовые тепловизионные технологии! Возможно, это одна из немногих технологий видеонаблюдения, способная решить большинство задач, стоящих перед системой безопасности коттеджа.

Последние статьи

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.

Автомобильные тепловизоры для охоты
Статьи
16

Автомобильные тепловизоры для охоты

Новинка на рынке тепловизоров для охоты. С автомобильными тепловизорами от KARNEEV SYSTEMS охота выходит на новый уровень

Видеонаблюдение в сложных  и экстремальных условиях
Статьи
10

Видеонаблюдение в сложных и экстремальных условиях

Видеонаблюдение – очень интересная область деятельности с большой долей творческого подхода. Чем сложнее задача – тем более творческое ее решение.