Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Организация видеонаблюдения за коттеджем. Использование тепловизоров ТИТАН™. Советы по использованию и установке.

Охрана коттеджей тепловизором ТИТАН™.jpg

Охрана коттеджей
тепловизором ТИТАН™

Охрана коттеджа. Организация видеонаблюдения. Организация периметральной сигнализации. Все эти вопросы встают перед владельцем коттеджа или перед его службой безопасности.

Далее перечислю список проблем/задач с которыми сталкивается служба безопасности, при реализации проектов организации видеонаблюдения за периметром коттеджа и его внутренней территории. Это далеко не все проблемы, однако, их надо решать и нужно знать как. С этим и попробуем разобраться.
Нарисуем типичную топографическую схему коттеджа (рис.1). Это нам поможет лучше разобраться с нюансами организации тепловизионного видеонаблюдения.

Типичная схема топологии коттеджа.png

Рис.1 Типичная схема топологии коттеджа

Нас с точки зрения организации тепловизионного видеонаблюдения за коттеджем будет интересовать следующие характеристики участка коттеджа:

Теперь посмотрим какие есть проблемы для организации видеонаблюдения и какие потенциальные опасности имеются при охране коттеджа в подобной топологии (рис.2).

Типичная схема мест потенциальных угроз для коттеджа.jpg

Рис.2 Типичная схема мест потенциальных угроз для коттеджа

Определившись с угрозами, возникающими вокруг коттеджа. Посмотрим на некоторые проблемы связанные чисто с технологической точки зрения на организацию системы видеонаблюдения коттеджа.

Теперь посмотрим как можно организовать систему видеонаблюдения за коттеджем, основанную на тепловизорах ТИТАН (рис.3)

Схема организация тепловизионного видеонаблюдения за коттеджем.png

Рис.3 Схема организация тепловизионного видеонаблюдения за коттеджем


Вдоль периметра забора устанавливаются стационарные тепловизоры ТИТАН. Количество тепловизоров подбирается исходя из длин прямолинейных участков забора и необходимой разрешающей способности тепловизора. Для удобства подбора подходящей модели я создал документ, позволяющий визуально оценить какое будет получаться изображение человека на разных дальностях разными моделями тепловизоров ТИТАН. Это таблица подбора тепловизора по необходимой дальности наблюдения и детализации изображения.

Установка тепловизоров вдоль периметра коттеджа может быть 3-х следующих видов: поле зрения тепловизора направлено внутрь забора, поле зрения тепловизора направлено за забор и поле зрения тепловизора направлено вдоль забора и захватывает как внешнюю, так и внутреннюю стороны. Какой из видов установки предпочесть? Это зависит от того, что необходимо получить от системы наблюдения. Например, может быть, что сосед против наблюдения его территории, тогда поле зрения тепловизора можно направить только в сторону своего участка. Если же необходимо наблюдать за теми, кто подходит к забору коттеджа, тогда, конечно же, нужно устанавливать тепловизор ТИТАН так, чтобы его поле зрения захватывало внешнюю сторону забора. Бывают и компромиссные варианты, когда ставят тепловизор так, что он видит как часть внутренней, так и внешней территории около забора.

Часто на территории коттеджа бывает различная растительность, всевозможные дополнительные строения и просто темные, потенциально опасные места. Все такие зоны, как правило, также перекрывают тепловизионным наблюдением. Для этих целей используют широкоугольные модели тепловизоров ТИТАН - модели с полем зрения по горизонтали более 30 градусов и вплоть до 90 градусов в зависимости от наблюдаемой зоны и дальности.

Как идентифицировать кто есть кто? В тепловизор это практически невозможно.jpg

Как идентифицировать
кто есть кто?

В тепловизор это практически
невозможно

Часто возникает вопрос: "Как же можно обеспечить неприкосновенность частной жизни владельцев коттеджа при установке системы видеонаблюдения?" Ведь кадры или ролики с системы видеонаблюдения могут попасть в руки злоумышленников! Использование тепловизора решает эту проблему. Дело в том, что через тепловизионное изображение практически невозможно идентифицировать личность человека.

Тепловизор ТИТАН™-PTZ.png

Тепловизор ТИТАН™-PTZ

Водные пространства и открытые территории обычно перекрывают поворотными версиями тепловизора. То есть это тот же самый тепловизор, только установленный на поворотное устройство. Такая версия тепловизора имеет специальное обозначение и называется ТИТАН™-PTZ. Этот тепловизор запускают по программе сканирования нужной территории и/или предоставляют возможность оператору системы наблюдения самостоятельно вращать тепловизор, поворачивая его в нужную зону.

Для увеличения вероятности распознания тревог, ТИТАН™-PTZ подключают к стационарным ТИТАНАМ, установленным вдоль забора для их дублирования.

Такое решение используют при организации детектора движения (системы видеоаналитики) на стационарных ТИТАНАХ . Тогда, при сработке детектора движения на стационарном ТИТАНЕ поворотный ТИТАН™-PTZ разворачивается в место детекции и более детально показывает причину сработки детектора движения.

Такая же схема работы применима когда вдоль забора установлена система периметральной сигнализации. При срабатывании системы периметральной сигнализации поворотный ТИТАН™-PTZ разворачивается в место сработки сигнализации и показывает оператору что происходит в этом месте. Такая схема работы минимизирует количество ложных срабатываний системы периметральной сигнализации и дает оператору системы возможность обоснованного принятия решений.

Кроме того, использование поворотного ТИТАН™-PTZ позволяет вести наблюдение за нарушителем, даже если он скрылся из зоны обзора стационарных тепловизоров и пошел вглубь территории коттеджа.

Проектируя систему видеонаблюдения за коттеджем используйте передовые тепловизионные технологии! Возможно, это одна из немногих технологий видеонаблюдения, способная решить большинство задач, стоящих перед системой безопасности коттеджа.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют

Последние статьи

Дальномерные модули от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Дальномерные модули от компании KARNEEV SYSTEMS

Лазерный дальномер — это оборудование, с помощью которого измеряют расстояние. Данные приборы делятся на две крупные категории – бытовые и профессиональные.

Высокоскоростные камеры от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Высокоскоростные камеры от компании KARNEEV SYSTEMS

Высокоскоростная камера – это оборудование, с помощью которого производится высокоскоростная, ускоренная или рапидная съемка. Особенность этого процесса заключается в частоте кадров в секунду (от 32 до нескольких тысяч).

 Системы дневного и ночного видеонаблюдения от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы дневного и ночного видеонаблюдения от компании KARNEEV SYSTEMS

Прогресс не стоит на месте, каждый год появляются все более современные и новые тепловизоры. В настоящее время такое устройство как тепловизор применяется во многих сферах жизни современного общества.

Гиростабилизированные подвесы для БПЛА от компании компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Гиростабилизированные подвесы для БПЛА от компании компании KARNEEV SYSTEMS

Беспилотные летательные аппараты получают все более широкое распространение в разных сферах - от профессиональных съемок до любительского использования. Для того, чтобы они выполняли свои функции, используются гиростабилизированные подвесы.

Поворотные тепловизоры серии М в компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Поворотные тепловизоры серии М в компании KARNEEV SYSTEMS

Поворотные тепловизоры используются на объектах, где необходим контроль за большими территориями. Речь идет о нескольких километрах. Данные устройства помогают вовремя увидеть нарушителей.

Системы внутрипечного мониторинга от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы внутрипечного мониторинга от компании KARNEEV SYSTEMS

Высокотемпературное промышленное эндоскопическое телевизионное/тепловизионное оборудование для печей типа KS VPM функционирует в системе замкнутого цикла, охлаждая сжатый воздух и циркулирующую воду.

Тепловизионные модули от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионные модули от компании KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионный модуль, называемый по-другому тепловизором, – малогабаритный прибор, служащий частью оптоэлектронных наблюдательных систем.

Взрывозащищенные камеры и тепловизоры от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Взрывозащищенные камеры и тепловизоры от компании KARNEEV SYSTEMS

Для современной тяжелой промышленности характерна высокая степень опасности на производственных объектах. В связи с этим работа людей в рамках наблюдения за ходом многих технологических процессов затруднена, а в некоторых случаях – полностью невозможна.

Особенности высокотемпературного мониторинга
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Особенности высокотемпературного мониторинга

Промышленные производства, на которых присутствует повышенная температура, являются потенциально опасными. Так, например, в сталелитейном производстве, нередки случаи выгорания футеровки. Указанные инциденты могут приводить к возгоранию, человеческим жертвам и существенному материальному урону предприятию. Поэтому необходимо наличие устройств мониторинга на высокотемпературных производствах

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии

Измерение температуры сотрудников и посетителей стало ежедневной рутиной и абсолютной нормой для многих организаций. Если еще совсем недавно большинство компаний выделяли под эту цель сотрудника, стоявшего на входе в здание с бесконтактным термометром, то сегодня для многих возникла необходимость автоматизации задачи. Осуществить это позволяет оснащение предприятий тепловизорными системами, благодаря которым можно выполнять одновременно несколько действий, в том числе: идентифицировать людей, проверять у них наличие масок на лицах, а также измерять им температуру.

О том, как проводится тепловизионный контроль, предлагаем ознакомиться в подготовленном материале!