Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Радар и тепловизор. Вместе лучше на порядок!

Радар и тепловизор. Вместе лучше на порядок!.jpg

Немецкий радар 1940-х

Начал заниматься наземными радарами. Следите, тема очень интересная, развивающаяся и востребованная.

Радары известны очень давно. Это чрезвычайно увлекательная технология. Термин RADAR (radio detection and raging) появился в 1941 году как звуковая аббревиатура. А сами радары на кораблях стали появляться еще в 1930-х... Военным нужны были системы обнаружения самолетов, не имеющие таких недостатков, как у оптических и звуковых систем. Радары как раз очень хорошо подошли для этой цели.

Основные преимущества радаров перед оптическими и звуковыми системами обнаружения - это широкое поле обзора (до 360 градусов по горизонтали) и намного меньшая зависимость от погодных условий. Однако, радары имеют недостаток в отношении выдачи информации оператору - радарная информация не дает четкого представления об обнаруженном объекте. Радар дает только сам факт наличия объекта в зоне обзора и информацию об его скорости, векторе и траектории перемещения.

Радар и тепловизор. Вместе лучше на порядок!.jpg

Совместная работа радара и
тепловизора 
(на поворотной платформе)

Совместная работа радара и оптической системы практически лишена недостатков в отношении выдачи информации оператору. Радар ведет постоянное обнаружение в зоне ответственности, а оптическая система, в нашем случае - тепловизионная, направляется на обнаруженные радаром объекты и дает визуальное отображение обнаруженных радаром объектов. Таким образом, оператор имеет полную информацию об обстановке вокруг защищаемого объекта!

Дальности обнаружения наземного радара и наблюдения тепловизора  могут достигать 40 км и даже более. Обычно, подобные системы используют на дистанциях до 1км, до 5км, до 10км и более, в зависимости от тактической задачи стоящей перед подобной парной системой.

Последние статьи

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.

Автомобильные тепловизоры для охоты
Статьи
16

Автомобильные тепловизоры для охоты

Новинка на рынке тепловизоров для охоты. С автомобильными тепловизорами от KARNEEV SYSTEMS охота выходит на новый уровень

Видеонаблюдение в сложных  и экстремальных условиях
Статьи
10

Видеонаблюдение в сложных и экстремальных условиях

Видеонаблюдение – очень интересная область деятельности с большой долей творческого подхода. Чем сложнее задача – тем более творческое ее решение.