Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Raytheon разработает сверхминиатюрные тепловизионные матрицы

Raytheon разработает сверхминиатюрные тепловизионные матрицы.jpgДля этого компании Raytheon, подписавшей контракт с Минобороны США, нужно будет существенно уменьшить размеры прибора для получения тепловых изображений сообщает compulenta.

Тепловизоры позволяют получать снимки или видео в средневолновых ИК-лучах (8–12 мкм), на которых люди, другие теплокровные животные, а также работающие (то есть выделяющие тепло) агрегаты выглядят более ярко на фоне «холодных» зданий или растений. Беда этих приборов в том, что они либо очень громоздки, либо весьма дороги: гражданский тепловизор стоит около $1000, а весит несколько килограммов, тогда как военный аналог по величине сопоставим с биноклем, зато его стоимость исчисляется тысячами долларов.

В январе этого года Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) объявило конкурс на создание дешёвых тепловизионных приборов (Low Cost Thermal Imaging Manufacturing, или LCTI-M). Их действие должно быть основано на встроенной в мобильное устройство видеокамере и дополнительной электронике, которую можно поместить в смартфон без ущерба для его основных функций.

Победитель — крупный производитель вооружений и поставщик оборонных технологий Raytheon — объявил о заключении с DARPA соглашения на $13,4 млн. Новое оборудование поможет ориентироваться боевым и разведывательным машинам, а также отдельным бойцам в условиях плохой освещённости, при непогоде или в ситуациях, когда видимость затруднена по иным причинам, говорит Чарли Картрайт, вице-президент подразделения, ответственного за разработку.

Контракт заключён на три года, то есть в 2014 году можно ожидать начала поставок мини-тепловизоров в войска. А работоспособный прототип должен появиться и того раньше.

Современные смартфоны являются многофункциональными инструментами для гражданских лиц. Смогут ли они скоро выполнять ту же роль и для солдат? DARPA хочет сделать шаг в этом направлении, уменьшая тепловизионные камеры, которые смогут вписаться в солдатские телефоны.

Тепловидение показывает, как выглядит мир в инфракрасном диапазоне от 8 до 12 микрометров. На этих длинах волн, люди, теплокровные животные, а также работающие двигатели светятся ярче на фоне более холодных растений и почвы. Пожарные используют тепловизоры для выявления опасных горячих точек. Солдаты используют их, чтобы проверить, что может скрываться в кустах, особенно при недостаточном освещении.

Но тепловизионные камеры для современной визуализации большие и дорогие: стандартные версии напоминают военные бинокли и стоят тысячи долларов. Гражданские модели, используемые пожарными и подрядчиками, стоят от  $1000 или больше и могут весить несколько килограммов. Основными проблемами являются высокая стоимость, большие размеры и потребляемая мощность инфракрасных сенсоров.

Для преодоления этих проблем, DARPA будет выплачивать Raytheon Vision Systems $13,4 млн в течение трех лет, чтобы разработать способы создания дешевых датчиков, размеры которых должны быть достаточны, чтобы их можно было интегрировать в телефоны. Тогда каждый солдат США смог бы носить тепловизионную камеру в своем заднем кармане.

Последние статьи

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?
Статьи
17

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?

Коронавирус взорвал рынок тепловизоров. Это слово теперь знает чуть ли не каждый. Возможность дистанционного измерения температуры может обеспечить непрерывность технологического процесса на предприятиях и предотвратить взрывной рост эпидемии в как в отдельно взятом предприятии, так и по восходящей в районе и регионе.

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка
Статьи
19

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка

Неимоверная рубка на тепловизионном рынке началась около 2-х лет назад. Высокомаржинальный элитный бизнес почувствовали многие игроки рынка видеонаблюдения (охранного телевидения).

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров
Статьи
02

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров

Буллеты пришли на рынок тепловизоров для систем видеонаблюдения. Они не могли не придти. Пришли и растворили, и не побоюсь сказать, растоптали все былые именитые тепловизионные бренды в сумасшедшей китайской мясорубке. Мясорубке рынка массового видеонаблюдения!

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.
Статьи
22

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.

Почему тепловизоры для систем видеонаблюдения теперь идут нога об ногу с системами видеоаналитики?

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.
Статьи
13

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.

Тепловизоры и дроны – одни из тех технологий, которые сейчас вызывают все больший резонанс в сфере безопасности. Если посмотреть в целом на этих технологии, то их популярность можно объяснить своими специфическими возможностями. Тепловизоры дают возможность видеть в полной темноте, что люди хотели уметь с незапамятных времен.

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.
Статьи
21

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.

Путевые бизнес-заметки о бизнесе в странах Востока, популярности тепловизионных технологий и настоящей конкурентной борьбе.

Начало этой статьи положено в терминале D аэропорта Шереметьево. Я ожидаю посадку на рейс Москва -- Париж. Зашел в кафе, перекусил и пишу статью. За последнее время международные перелеты стали для меня обычным делом. Пространство сжимается, а время не важно, оно циклично. Следствие восточного влияния.

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.
Статьи
04

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.

Материалы по мотивам интервью в журнал СБ...

FLIR взлетает в воздух. Тепловизионный модуль FLIR Vue.
Статьи
09

FLIR взлетает в воздух. Тепловизионный модуль FLIR Vue.

Можно что угодно говорить про дроны, но их популярность и относительная простота изготовления пробивает им путь в светлое будущее. Дронов становится все больше и больше. Для них придумывают различные применения и они сами открывают решения таких задач, которые до появления дронов невозможно было решить другими способами. Вобщем, хотим мы того или нет, а количество дронов в воздухе над нами растет с каждым днем.

Мачты и подъемные устройства. Обзор технологий.
Статьи
02

Мачты и подъемные устройства. Обзор технологий.

При работе в сфере систем наблюдения на большие расстояния рано или поздно встает задача подъема системы наблюдения или системы передачи данных над землей. Особенно актуальной становится задача, когда необходимо создать какой-либо подвижный пункт наблюдения или передачи данных. В таких случаях без подъемно-мачтового устройства просто не обойтись.

Создание беспилотных наблюдательных комплексов или воздушная акробатика
Статьи
19

Создание беспилотных наблюдательных комплексов или воздушная акробатика

Тема дронов развивается как никогда раньше -- начиная от детских игрушек до систем, несущих на своем борту ракеты. Практически каждая отрасль либо уже примеряла на себя дроны, либо примеряет, либо, по крайней мере, задумывается об их применении для решения своих задач и проблем.