Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Raytheon разработает сверхминиатюрные тепловизионные матрицы

Raytheon разработает сверхминиатюрные тепловизионные матрицы.jpgДля этого компании Raytheon, подписавшей контракт с Минобороны США, нужно будет существенно уменьшить размеры прибора для получения тепловых изображений сообщает compulenta.

Тепловизоры позволяют получать снимки или видео в средневолновых ИК-лучах (8–12 мкм), на которых люди, другие теплокровные животные, а также работающие (то есть выделяющие тепло) агрегаты выглядят более ярко на фоне «холодных» зданий или растений. Беда этих приборов в том, что они либо очень громоздки, либо весьма дороги: гражданский тепловизор стоит около $1000, а весит несколько килограммов, тогда как военный аналог по величине сопоставим с биноклем, зато его стоимость исчисляется тысячами долларов.

В январе этого года Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) объявило конкурс на создание дешёвых тепловизионных приборов (Low Cost Thermal Imaging Manufacturing, или LCTI-M). Их действие должно быть основано на встроенной в мобильное устройство видеокамере и дополнительной электронике, которую можно поместить в смартфон без ущерба для его основных функций.

Победитель — крупный производитель вооружений и поставщик оборонных технологий Raytheon — объявил о заключении с DARPA соглашения на $13,4 млн. Новое оборудование поможет ориентироваться боевым и разведывательным машинам, а также отдельным бойцам в условиях плохой освещённости, при непогоде или в ситуациях, когда видимость затруднена по иным причинам, говорит Чарли Картрайт, вице-президент подразделения, ответственного за разработку.

Контракт заключён на три года, то есть в 2014 году можно ожидать начала поставок мини-тепловизоров в войска. А работоспособный прототип должен появиться и того раньше.

Современные смартфоны являются многофункциональными инструментами для гражданских лиц. Смогут ли они скоро выполнять ту же роль и для солдат? DARPA хочет сделать шаг в этом направлении, уменьшая тепловизионные камеры, которые смогут вписаться в солдатские телефоны.

Тепловидение показывает, как выглядит мир в инфракрасном диапазоне от 8 до 12 микрометров. На этих длинах волн, люди, теплокровные животные, а также работающие двигатели светятся ярче на фоне более холодных растений и почвы. Пожарные используют тепловизоры для выявления опасных горячих точек. Солдаты используют их, чтобы проверить, что может скрываться в кустах, особенно при недостаточном освещении.

Но тепловизионные камеры для современной визуализации большие и дорогие: стандартные версии напоминают военные бинокли и стоят тысячи долларов. Гражданские модели, используемые пожарными и подрядчиками, стоят от  $1000 или больше и могут весить несколько килограммов. Основными проблемами являются высокая стоимость, большие размеры и потребляемая мощность инфракрасных сенсоров.

Для преодоления этих проблем, DARPA будет выплачивать Raytheon Vision Systems $13,4 млн в течение трех лет, чтобы разработать способы создания дешевых датчиков, размеры которых должны быть достаточны, чтобы их можно было интегрировать в телефоны. Тогда каждый солдат США смог бы носить тепловизионную камеру в своем заднем кармане.

Последние статьи

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.