Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Тепловизионный прицел ThermoSight R-Series. Брэндовый продукт или "видит око да зуб неймёт"

Тепловизионный прицел ThermoSight R-Series.jpg

Тепловизионный прицел FLIR ThermoSight R-Series

Появление тепловизионного прицела ThermoSight R-Series, выпущенного компанией FLIR Systems прошло в России как-то незаметно. Только в узких кругах заядлых тепловизионщиков и продвинутых охотников о нем узнали довольно быстро. Очень и очень интересный продукт остался в стороне внимания огромной армии охотников и служб безопасности. Резонный вопрос: "Как же так? Почему?" А ответ довольно простой. Данный тепловизионный прицел попадает под строжайший экспортный контроль со стороны страны его происхождения - США. Экспорт данного прибора за пределы США крайне и крайне затруднителен и очень сложен. Это связано с тем, что данное устройство может быть использовано в военных целях, а все, что может быть использовано в военных целях очень жестко регулируется департаментом торговли и Госдепартаментом США. Поэтому за пределами Нового Света об R-Series особо ничего не слышно.
 

Защитные крышки FLIR ThermoSight R-Series.jpg

Защитные крышки FLIR ThermoSight R-Series

Тем не менее мне прицел показался очень интересным и я решил изучить его поподробней. Прорезиненный корпус с большим брэндовым именем на нем (фирменная фишка флира - везде ставить свой брэнд как можно крупнее) выполнен по классу защиты IPX7, что позволяет опустить прибор в воду на глубину до одного мера на 30 минут. Очень понравилось как выполнена защита объектива. Объектив утоплен внутрь резинового кольца. Это обеспечивает дополнительную защиту объектива при падении. Объектив, так же как и окуляр закрываются защитными крышками, при транспортировки прибора. Крышки также сделаны очень удобно. Их не нужно снимать, они остаются на приборе при использовании. Они не мешаются при стрельбе и не потеряются при открытии объектива и окуляра. Реальный зачет конструкторам!

На крышках также логотип флира - чтобы помнили! Тепловизор крепится на оружие посредством MIL-STD-1913 Picatinny Rail. Стандартное, проверенное решение для большинства импортных винтовок.
Управление осуществляется четырьмя многофункциональными клавишами. Также очень правильное решение - использовать минимум клавиш и максимум функционала не перегружая пользователя хождением по пунктам меню. Очень и очень грамотно! Функционал клавиш довольно стандартен, на нем не буду останавливаться.

В модельном ряду доступны 3 модели. RS24, RS32 и RS64, отличающиеся друг от друга разрешением детектора - 240х180, 320х240 и 640х480 соответственно. Помимо детектора RS24 имеет 3 цветовых палитры, а не 6, как более старшие модели и не имеет электронного зума,  но он немного меньше по размеру и немного легче. Ограничение по палитрам - это чисто маркетинговый ход, их применение в приборе никак не влияет на его стоимость. Зато их отсутствие делает старшие модели более привлекательными. Отсутствие же электронного зума и наличие только одного объектива, а не 2-х или 3-х как в старших моделях, также говорит о том, что младшая модель - это некий тизер (teaser - задира, англ.), который имеет привлекательную стартовую цену, но нацеливает вас на приобретение более дорогих моделей.

Тепловизионный прицел ThermoSight R-Series.jpgПрицел комплектуется 4-мя типами объективов. 13, 19, 35 и 60мм. Самый маленький объектив - 13мм используется на младшей модели - на RS24 - понятно, цена во главе угла на этой модели. На старшей модели используются объективы 35мм и 65мм. 

Дисплей имеет разрешение 640х480 пикселей, как и самая большая тепловизионная матрица в модельном ряду. Точное соответствие и ни цента переплаты за более крутые дисплеи. Все оптимизировано. Встроенный литий-ионный аккумулятор позволяет работать с прибором более 4-х часов. Вполне достойный результат. Но скорее всего эти данные для стандартной комнатной температуры, а не для минимально возможной для этого прибора - для -20⁰С. Диоптрийная подстройка ±6 - отлично! Частота обновления изображения - 60Гц для моделей RS32 и 30Гц для моделей RS64. Настоящий real-time. Тот, кто пробовал работу с 9Гц приборами и 30Гц вряд ли согласится работать с прибором 9Гц, совсем не то... Но для этого прибора не предусмотрено опции 9Гц для экспорта. Поэтому выбора особо нет. Точнее его вообще нет. Отличный прицел, но только для США!

Последние статьи

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.