Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Тепловизионный прицел ThermoSight R-Series. Брэндовый продукт или "видит око да зуб неймёт"

Тепловизионный прицел ThermoSight R-Series.jpg

Тепловизионный прицел FLIR ThermoSight R-Series

Появление тепловизионного прицела ThermoSight R-Series, выпущенного компанией FLIR Systems прошло в России как-то незаметно. Только в узких кругах заядлых тепловизионщиков и продвинутых охотников о нем узнали довольно быстро. Очень и очень интересный продукт остался в стороне внимания огромной армии охотников и служб безопасности. Резонный вопрос: "Как же так? Почему?" А ответ довольно простой. Данный тепловизионный прицел попадает под строжайший экспортный контроль со стороны страны его происхождения - США. Экспорт данного прибора за пределы США крайне и крайне затруднителен и очень сложен. Это связано с тем, что данное устройство может быть использовано в военных целях, а все, что может быть использовано в военных целях очень жестко регулируется департаментом торговли и Госдепартаментом США. Поэтому за пределами Нового Света об R-Series особо ничего не слышно.
 

Защитные крышки FLIR ThermoSight R-Series.jpg

Защитные крышки FLIR ThermoSight R-Series

Тем не менее мне прицел показался очень интересным и я решил изучить его поподробней. Прорезиненный корпус с большим брэндовым именем на нем (фирменная фишка флира - везде ставить свой брэнд как можно крупнее) выполнен по классу защиты IPX7, что позволяет опустить прибор в воду на глубину до одного мера на 30 минут. Очень понравилось как выполнена защита объектива. Объектив утоплен внутрь резинового кольца. Это обеспечивает дополнительную защиту объектива при падении. Объектив, так же как и окуляр закрываются защитными крышками, при транспортировки прибора. Крышки также сделаны очень удобно. Их не нужно снимать, они остаются на приборе при использовании. Они не мешаются при стрельбе и не потеряются при открытии объектива и окуляра. Реальный зачет конструкторам!

На крышках также логотип флира - чтобы помнили! Тепловизор крепится на оружие посредством MIL-STD-1913 Picatinny Rail. Стандартное, проверенное решение для большинства импортных винтовок.
Управление осуществляется четырьмя многофункциональными клавишами. Также очень правильное решение - использовать минимум клавиш и максимум функционала не перегружая пользователя хождением по пунктам меню. Очень и очень грамотно! Функционал клавиш довольно стандартен, на нем не буду останавливаться.

В модельном ряду доступны 3 модели. RS24, RS32 и RS64, отличающиеся друг от друга разрешением детектора - 240х180, 320х240 и 640х480 соответственно. Помимо детектора RS24 имеет 3 цветовых палитры, а не 6, как более старшие модели и не имеет электронного зума,  но он немного меньше по размеру и немного легче. Ограничение по палитрам - это чисто маркетинговый ход, их применение в приборе никак не влияет на его стоимость. Зато их отсутствие делает старшие модели более привлекательными. Отсутствие же электронного зума и наличие только одного объектива, а не 2-х или 3-х как в старших моделях, также говорит о том, что младшая модель - это некий тизер (teaser - задира, англ.), который имеет привлекательную стартовую цену, но нацеливает вас на приобретение более дорогих моделей.

Тепловизионный прицел ThermoSight R-Series.jpgПрицел комплектуется 4-мя типами объективов. 13, 19, 35 и 60мм. Самый маленький объектив - 13мм используется на младшей модели - на RS24 - понятно, цена во главе угла на этой модели. На старшей модели используются объективы 35мм и 65мм. 

Дисплей имеет разрешение 640х480 пикселей, как и самая большая тепловизионная матрица в модельном ряду. Точное соответствие и ни цента переплаты за более крутые дисплеи. Все оптимизировано. Встроенный литий-ионный аккумулятор позволяет работать с прибором более 4-х часов. Вполне достойный результат. Но скорее всего эти данные для стандартной комнатной температуры, а не для минимально возможной для этого прибора - для -20⁰С. Диоптрийная подстройка ±6 - отлично! Частота обновления изображения - 60Гц для моделей RS32 и 30Гц для моделей RS64. Настоящий real-time. Тот, кто пробовал работу с 9Гц приборами и 30Гц вряд ли согласится работать с прибором 9Гц, совсем не то... Но для этого прибора не предусмотрено опции 9Гц для экспорта. Поэтому выбора особо нет. Точнее его вообще нет. Отличный прицел, но только для США!

Последние статьи

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS.

Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии

Контроль температуры посетителей и сотрудников той или иной организации стал абсолютной нормой и ежедневной рутиной. Еще недавно большинство предприятий просто выделяли для этих целей работника, который стоял на входе с бесконтактным термометром, но сегодня появилась необходимость автоматизации данной задачи. Сделать это позволяет оснащение системы видеонаблюдения тепловизором, благодаря чему оборудование сможет выполнять несколько действий одновременно: идентифицировать посетителей, измерять их температуру и проверять наличие маски на лице. Подробно о том, как осуществляется тепловизионный контроль, читайте в статье.

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют