Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Тепловизоры, БПЛА и Joan Miro на выставке Интерполитех- 2012

Joan Miro: Parler seul (1948-50).jpg

Joan Miro: Parler seul (1948-50)

Не успел я приехать из путешествия по Испании, как буквально через неделю стартовала выставка Интерполитех-2012. И несмотря на то, что я перенесся из солнечной Каталонии в серые осенние московские пейзажи, ощущение того, что в Москве есть что-то очень похожее на то, что я видел и что я чувствовал в Барселоне, что-то, что продолжается из моего испанского вояжа, стойко не покидало меня. Когда 23 октября начался Интерполитех, я понял, что же это было за ощущение...

Будучи в Барселоне, я, поднявшись на фуникулере из порта в гору, гулял по парку, расположенному на одной из самых высоких точек города. Вся Барселона как на ладони! В парке проходишь мимо уже обветшалых олимпийских стадионов 1992 года, кругом снуют туристы и есть еще один маленький фуникулер, поднимающий людей к крепости. Но меня привлекло необычное здание с необычной скульптурой перед входом. Это музей Жоана Миро - выдающегося каталонского художника и скульптора.

Интерполитех 2012.jpg

Интерполитех 2012

Я зашел внутрь и понял, что я попал не в мир картин и скульптур, а в мир эмоций и мыслей. Настолько необычные произведения создавал Жоан Миро, что порой осознание смысла и энергетики, вложенной автором в свои произведения, приходит спустя довольно продолжительное время наслаждения шедеврами.

Интерполитех в Москве прошел в деловом режиме. Два основных тренда представленных технологий на выставке - это тепловизоры и беспилотные летательные аппараты. Если актуальность тепловизоров растет год от года, что характерно отражается на выставке, то количество компаний, представивших БПЛА в этом году, превзошло мои ожидания. БПЛА любого вида: самолеты, вертолеты, квадрокоптеры. Разных размеров и с разной функциональной насыщенностью.

Основным трендом в тепловизионной теме я бы назвал появление тепловизионных модулей с "бесшторочной" технологией. Так называемая шторка является в тепловизре механическим элементом, позволяющим проводить время от времени калибровку прибора и устранять неоднородности изображения. Так как шторка - единственный механический элемент в тепловизоре, то она является критическим звеном тепловизора, влияющим на его надежность и долговечность эксплуатации. Избавившись от шторки, производители тепловизоров многократно повышают надежность своих приборов. И что не менее важно, увеличивают степень готовности прибора, так как изображение на нем не будет заморожено во время работы калибровочной шторки (что бывает от 0.5 до 1.5 сек). Для некоторых применений это является критичным параметром.

Китайские компании GUIDE IR и ULIRvision показали свои новые модули на бесшторочной технологии. Модуль GUIDE IR потребеляет около 1 Ватта, модуль ULIRvision потребляет около 0.6 Ватта в установившемся режиме при нормальной температуре. Компания FLIR Systems также внедряет подобную технологию.

Что же, отлично!!! Нас ожидают более надежные тепловизионные приборы уже в ближайшем будущем! Посмотрим, чем нас порадуют производители в следующем году...

Последние статьи

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи
23

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи
21

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!
Статьи
01

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!

Во внешнем видеонаблюдении объектов сейчас основной вектор развития встал на три технологии: Тепловизоры, радиолокационные станции и беспилотники. Противоборство «защищающийся и нападающей» сторон усиливается новыми технологиями. И если говорить про вооружение обеих сторон, то сейчас защита превосходит нападение в мощности, но уступает во внезапности и мобильности. Впрочем, это классика, ведь на стационарном объекте всегда можно разметить что-то бОльшее и мощное, чем принести с собой. Поэтому чтобы не пустить нарушителя на объект нужно видеть дальше и лучше.

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.