Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Тепловизоры, БПЛА и Joan Miro на выставке Интерполитех- 2012

Joan Miro: Parler seul (1948-50).jpg

Joan Miro: Parler seul (1948-50)

Не успел я приехать из путешествия по Испании, как буквально через неделю стартовала выставка Интерполитех-2012. И несмотря на то, что я перенесся из солнечной Каталонии в серые осенние московские пейзажи, ощущение того, что в Москве есть что-то очень похожее на то, что я видел и что я чувствовал в Барселоне, что-то, что продолжается из моего испанского вояжа, стойко не покидало меня. Когда 23 октября начался Интерполитех, я понял, что же это было за ощущение...

Будучи в Барселоне, я, поднявшись на фуникулере из порта в гору, гулял по парку, расположенному на одной из самых высоких точек города. Вся Барселона как на ладони! В парке проходишь мимо уже обветшалых олимпийских стадионов 1992 года, кругом снуют туристы и есть еще один маленький фуникулер, поднимающий людей к крепости. Но меня привлекло необычное здание с необычной скульптурой перед входом. Это музей Жоана Миро - выдающегося каталонского художника и скульптора.

Интерполитех 2012.jpg

Интерполитех 2012

Я зашел внутрь и понял, что я попал не в мир картин и скульптур, а в мир эмоций и мыслей. Настолько необычные произведения создавал Жоан Миро, что порой осознание смысла и энергетики, вложенной автором в свои произведения, приходит спустя довольно продолжительное время наслаждения шедеврами.

Интерполитех в Москве прошел в деловом режиме. Два основных тренда представленных технологий на выставке - это тепловизоры и беспилотные летательные аппараты. Если актуальность тепловизоров растет год от года, что характерно отражается на выставке, то количество компаний, представивших БПЛА в этом году, превзошло мои ожидания. БПЛА любого вида: самолеты, вертолеты, квадрокоптеры. Разных размеров и с разной функциональной насыщенностью.

Основным трендом в тепловизионной теме я бы назвал появление тепловизионных модулей с "бесшторочной" технологией. Так называемая шторка является в тепловизре механическим элементом, позволяющим проводить время от времени калибровку прибора и устранять неоднородности изображения. Так как шторка - единственный механический элемент в тепловизоре, то она является критическим звеном тепловизора, влияющим на его надежность и долговечность эксплуатации. Избавившись от шторки, производители тепловизоров многократно повышают надежность своих приборов. И что не менее важно, увеличивают степень готовности прибора, так как изображение на нем не будет заморожено во время работы калибровочной шторки (что бывает от 0.5 до 1.5 сек). Для некоторых применений это является критичным параметром.

Китайские компании GUIDE IR и ULIRvision показали свои новые модули на бесшторочной технологии. Модуль GUIDE IR потребеляет около 1 Ватта, модуль ULIRvision потребляет около 0.6 Ватта в установившемся режиме при нормальной температуре. Компания FLIR Systems также внедряет подобную технологию.

Что же, отлично!!! Нас ожидают более надежные тепловизионные приборы уже в ближайшем будущем! Посмотрим, чем нас порадуют производители в следующем году...

Последние статьи

Тепловизоры для производств и охранных систем
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизоры для производств и охранных систем

Экспертное мнение. Проект "Системы безопасности", 2022 г.

Генеральный директор KARNEEV SYSTEMS дал ответы редакции журнала Системы безопасности на злободневные вопросы о тепловизорах в 2022 году.

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS

Применение на производстве современных систем мониторинга, использующих уникальные технические решения KARNEEV SYSTEMS, гарантирует высокую оперативность обнаружения возгораний при низком проценте ложных срабатываний.

Мониторинг состояния газификаторов
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг состояния газификаторов

В связи с тем, что количество запасов природной нефти уменьшается с каждым годом, актуальной становится возможность получения теплоносителей и сырья для химического синтеза из других источников. В первую очередь, это касается получения синтез-газа. Это смесь газов, состоящая из водорода, метана, угарного и углекислого газов.

Мониторинг сталелитейного производства
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг сталелитейного производства

Различные производственные отрасли требуют от металлургии внедрения более высоких стандартов качества продукции. Речь идёт о строгом соответствии, как состава сплавов, так и режимов температурной обработки, что определяет основные эксплуатационные характеристики продукции.

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют