Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Наблюдение и охрана с помощью тепловизора ВПП (взлетно-посадочной полосы) аэропорта

Рис. 1. Наблюдение в тепловизор за взлетно-посадочной полосой и самолетами в аэропорте.jpg

Рис. 1. Наблюдение в тепловизор
за взлетно-посадочной полосой
и самолетами в аэропорте

Аэропорт. Взлетно-посадочная полоса (ВПП)... Каждый раз захватывает дух когда самолет отрывается от земли при взлете или колеса касаются земли при посадке.

Как защитить взлетно-посадочную полосу? Как вести за ней постоянное наблюдение?

При взлете и посадке самолета критически важно, чтобы ВПП была свободной, без каких-либо посторонних предметов, людей, животных или птиц.

Птицы часто прячутся в близлежащих зарослях или просто в траве. Огороженная территория аэропорта прекрасно защищает пернатых от посягательств хищников. Тем не менее животные (собаки, лисы, волки и др.) могут пробираться на территорию аэропортов. При взлете самолета раздается оглушительный шум турбин и обезумевшие птицы срываются с мест и летят куда-попало, что представляет большую опасность для турбин самолета.

Помимо представителей фауны на ВПП не должно быть людей и за этим тоже нужно постоянно следить. Более того, нужно следить за тем, чтобы на ВПП не было каких-либо посторонних предметов.

Ко мне обратились с просьбой подобрать тепловизоры, чтобы решать не только вышеобозначенные задачи охраны ВПП, но и иметь возможность оценивать правильность действий экипажа при посадке (выпуск шасси самолета).

Итак, чтобы разработать техническое решение нужно решить задачу: "переложить требования необходимости наблюдения за ВПП и возможности видеть шасси идущих на посадку самолетов на технические параметры тепловизора".

Входные данные:


Требования:

С помощью тепловизора должно быть видно шасси с таким качеством, чтобы оператор мог понять выпущено ли шасси и есть ли какие-либо проблемы с шасси. При этом поле зрения тепловизора должно перекрывать полностью всю поверхность ВПП.

Схема защиты ВПП аэропорта тепловизором ТИТАН-309 (кликните на изображении для увеличения).jpg

Рис.2 Схема защиты ВПП аэропорта тепловизором ТИТАН-309
(кликните на изображении для увеличения)

Техническое решение:

После проектирования и расчетов получилось, что одним тепловизором невозможно полностью перекрыть всю ВПП так чтобы и в начале полосы и в конце полосы было отчетливо видно шасси и полностью перекрывать полем зрения тепловизора само полотно ВПП. 

  1. Необходимо несколько тепловизоров. 
  2. Тепловизоры можно установить под небольшим углом к ВПП для обеспечения оптимальной (максимальной) дальности действия каждого тепловизора. Уменьшаем количество необходимых тепловизоров, что уменьшает бюджет. 
  3. При проектировании было необходимо учесть мертвые зоны всех тепловизоров. 
  4. Нужно сделать так, чтобы каждая мертвая зона была перекрыта соседним тепловизором.
  5. На минимальном расстоянии на которое смотрит тепловизор самолет должен полностью помещался в поле зрения тепловизора, а на максимальном расстоянии просмотра тепловизором, разрешающая способность должна быть достаточной, чтобы принимать решения о функционировании шасси самолета.

Выбор тепловизора шел из модельного ряда тепловизоров ТИТАН. По критерию "разрешающая способность - дальность действия" оптимальная модель (для ВПП длиной около 3-х км) - это тепловизор ТИТАН-309 с полем зрения 9 градусов по горизонтали и разрешающей способностью 320х240 пикселей.

Расстановку тепловизоров и примерную разрешающую способность смотрите на рис.2

Последние статьи

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.

Автомобильные тепловизоры для охоты
Статьи
16

Автомобильные тепловизоры для охоты

Новинка на рынке тепловизоров для охоты. С автомобильными тепловизорами от KARNEEV SYSTEMS охота выходит на новый уровень

Видеонаблюдение в сложных  и экстремальных условиях
Статьи
10

Видеонаблюдение в сложных и экстремальных условиях

Видеонаблюдение – очень интересная область деятельности с большой долей творческого подхода. Чем сложнее задача – тем более творческое ее решение.