Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Наблюдение и охрана с помощью тепловизора ВПП (взлетно-посадочной полосы) аэропорта

Рис. 1. Наблюдение в тепловизор за взлетно-посадочной полосой и самолетами в аэропорте.jpg

Рис. 1. Наблюдение в тепловизор
за взлетно-посадочной полосой
и самолетами в аэропорте

Аэропорт. Взлетно-посадочная полоса (ВПП)... Каждый раз захватывает дух когда самолет отрывается от земли при взлете или колеса касаются земли при посадке.

Как защитить взлетно-посадочную полосу? Как вести за ней постоянное наблюдение?

При взлете и посадке самолета критически важно, чтобы ВПП была свободной, без каких-либо посторонних предметов, людей, животных или птиц.

Птицы часто прячутся в близлежащих зарослях или просто в траве. Огороженная территория аэропорта прекрасно защищает пернатых от посягательств хищников. Тем не менее животные (собаки, лисы, волки и др.) могут пробираться на территорию аэропортов. При взлете самолета раздается оглушительный шум турбин и обезумевшие птицы срываются с мест и летят куда-попало, что представляет большую опасность для турбин самолета.

Помимо представителей фауны на ВПП не должно быть людей и за этим тоже нужно постоянно следить. Более того, нужно следить за тем, чтобы на ВПП не было каких-либо посторонних предметов.

Ко мне обратились с просьбой подобрать тепловизоры, чтобы решать не только вышеобозначенные задачи охраны ВПП, но и иметь возможность оценивать правильность действий экипажа при посадке (выпуск шасси самолета).

Итак, чтобы разработать техническое решение нужно решить задачу: "переложить требования необходимости наблюдения за ВПП и возможности видеть шасси идущих на посадку самолетов на технические параметры тепловизора".

Входные данные:


Требования:

С помощью тепловизора должно быть видно шасси с таким качеством, чтобы оператор мог понять выпущено ли шасси и есть ли какие-либо проблемы с шасси. При этом поле зрения тепловизора должно перекрывать полностью всю поверхность ВПП.

Схема защиты ВПП аэропорта тепловизором ТИТАН-309 (кликните на изображении для увеличения).jpg

Рис.2 Схема защиты ВПП аэропорта тепловизором ТИТАН-309
(кликните на изображении для увеличения)

Техническое решение:

После проектирования и расчетов получилось, что одним тепловизором невозможно полностью перекрыть всю ВПП так чтобы и в начале полосы и в конце полосы было отчетливо видно шасси и полностью перекрывать полем зрения тепловизора само полотно ВПП. 

  1. Необходимо несколько тепловизоров. 
  2. Тепловизоры можно установить под небольшим углом к ВПП для обеспечения оптимальной (максимальной) дальности действия каждого тепловизора. Уменьшаем количество необходимых тепловизоров, что уменьшает бюджет. 
  3. При проектировании было необходимо учесть мертвые зоны всех тепловизоров. 
  4. Нужно сделать так, чтобы каждая мертвая зона была перекрыта соседним тепловизором.
  5. На минимальном расстоянии на которое смотрит тепловизор самолет должен полностью помещался в поле зрения тепловизора, а на максимальном расстоянии просмотра тепловизором, разрешающая способность должна быть достаточной, чтобы принимать решения о функционировании шасси самолета.

Выбор тепловизора шел из модельного ряда тепловизоров ТИТАН. По критерию "разрешающая способность - дальность действия" оптимальная модель (для ВПП длиной около 3-х км) - это тепловизор ТИТАН-309 с полем зрения 9 градусов по горизонтали и разрешающей способностью 320х240 пикселей.

Расстановку тепловизоров и примерную разрешающую способность смотрите на рис.2

Последние статьи

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?
Статьи
17

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?

Коронавирус взорвал рынок тепловизоров. Это слово теперь знает чуть ли не каждый. Возможность дистанционного измерения температуры может обеспечить непрерывность технологического процесса на предприятиях и предотвратить взрывной рост эпидемии в как в отдельно взятом предприятии, так и по восходящей в районе и регионе.

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка
Статьи
19

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка

Неимоверная рубка на тепловизионном рынке началась около 2-х лет назад. Высокомаржинальный элитный бизнес почувствовали многие игроки рынка видеонаблюдения (охранного телевидения).

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров
Статьи
02

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров

Буллеты пришли на рынок тепловизоров для систем видеонаблюдения. Они не могли не придти. Пришли и растворили, и не побоюсь сказать, растоптали все былые именитые тепловизионные бренды в сумасшедшей китайской мясорубке. Мясорубке рынка массового видеонаблюдения!

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.
Статьи
22

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.

Почему тепловизоры для систем видеонаблюдения теперь идут нога об ногу с системами видеоаналитики?

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.
Статьи
13

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.

Тепловизоры и дроны – одни из тех технологий, которые сейчас вызывают все больший резонанс в сфере безопасности. Если посмотреть в целом на этих технологии, то их популярность можно объяснить своими специфическими возможностями. Тепловизоры дают возможность видеть в полной темноте, что люди хотели уметь с незапамятных времен.

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.
Статьи
21

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.

Путевые бизнес-заметки о бизнесе в странах Востока, популярности тепловизионных технологий и настоящей конкурентной борьбе.

Начало этой статьи положено в терминале D аэропорта Шереметьево. Я ожидаю посадку на рейс Москва -- Париж. Зашел в кафе, перекусил и пишу статью. За последнее время международные перелеты стали для меня обычным делом. Пространство сжимается, а время не важно, оно циклично. Следствие восточного влияния.

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.
Статьи
04

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.

Материалы по мотивам интервью в журнал СБ...

FLIR взлетает в воздух. Тепловизионный модуль FLIR Vue.
Статьи
09

FLIR взлетает в воздух. Тепловизионный модуль FLIR Vue.

Можно что угодно говорить про дроны, но их популярность и относительная простота изготовления пробивает им путь в светлое будущее. Дронов становится все больше и больше. Для них придумывают различные применения и они сами открывают решения таких задач, которые до появления дронов невозможно было решить другими способами. Вобщем, хотим мы того или нет, а количество дронов в воздухе над нами растет с каждым днем.

Мачты и подъемные устройства. Обзор технологий.
Статьи
02

Мачты и подъемные устройства. Обзор технологий.

При работе в сфере систем наблюдения на большие расстояния рано или поздно встает задача подъема системы наблюдения или системы передачи данных над землей. Особенно актуальной становится задача, когда необходимо создать какой-либо подвижный пункт наблюдения или передачи данных. В таких случаях без подъемно-мачтового устройства просто не обойтись.

Создание беспилотных наблюдательных комплексов или воздушная акробатика
Статьи
19

Создание беспилотных наблюдательных комплексов или воздушная акробатика

Тема дронов развивается как никогда раньше -- начиная от детских игрушек до систем, несущих на своем борту ракеты. Практически каждая отрасль либо уже примеряла на себя дроны, либо примеряет, либо, по крайней мере, задумывается об их применении для решения своих задач и проблем.