Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Автомобильные тепловизоры для охоты

Автомобильные тепловизоры для охоты

В настоящее время такое устройство как тепловизор применяется во многих сферах жизни современного общества. Например, в сфере безопасности, военной, промышленной, а также медицины.

Технически тепловизор представляет собой датчик, который обнаруживает тепло (также называется тепловая энергия или инфракрасное излучения). Чем выше температура объекта, тем выше от него излучение и это лучше фиксируется тепловизором.

   

Охотники.jpg

Конечно же, без внимания такое устройство не могли оставить и охотники, благодаря которому они с легкостью смогут обнаружить диких зверей ночью, в высоких зарослях и даже в не очень приятных погодных условиях. Также современные тепловизоры для охоты способны найти потерявшуюся собаку, обнаружить местоположение и идентифицировать других охотников, при этом не создавая дополнительного шума.

Ночная охота – это особенно ответственное мероприятие, успех которого во многом будет зависеть от обнаружения диких зверей. Стоит отметить, что некоторые звери ведут активный образ жизни именно ночью. Чаще всего по ночам охотятся на кабанов, медведей, волков. Распространена ночная охота на копытных: лосей, оленей, косуль. Среди пушных зверей охотятся на зайцев, лисиц, бобров куниц, енотов.

Здесь то и приходит на помощь тепловизор, позволяющий вычислить тепловые сигнатуры зверей в ночное время суток. Современные модели тепловизоров позволяют не только обнаружить цель, но также и идентифицировать ее, что позволяет снизить риск возникновения несчастных случаев в ночной охоте до минимума.

Наша компания является одним из лидеров рынка автомобильных тепловизоров для охоты. Автомобильные тепловизоры стали одной из новинок рынка тепловизоров для охоты. Данный вид тепловизоров устанавливается непосредственно на автомобиль и является частью комплексной системы, которая устанавливается внутри авто, а именно это: пульт управления поворотным тепловизором, система видеорегистрации, монитор. Автомобильные тепловизоры позволяют наблюдать за территорией больших размеров, имеют рекордную скорость нахождения цели, выводят изображение на внешние устройства.


Если сравнивать автомобильные тепловизоры для охоты с другими видами тепловизионных приборов: монокулярами, биноклями, прицелами, то автомобильные тепловизоры безусловно обладают рядом существенных преимуществ. К преимуществам автомобильных тепловизоров можно отнести:

Одним из самых главных преимуществ автомобильных тепловизоров перед другими видами – это возможность установки дальнобойных объективов с большой дальностью действия. Дальнобойные объективы позволяют нивелировать сложность идентификации цели на дальних расстояниях. Диапазон рабочего расстояния автомобильного тепловизора от 100 м до 1.5 км.

 

2.pngБезымянный.pngsr 369 575.png

Автомобильные тепловизоры для охоты 

Тепловизоры KARNEEV А-серии оснащены автоматом сопровождения цели, лазерным дальномером, лазерной и LED подсветкой, мощной Full HD видеокамерой и набором различных объективов. Также вы можете пользоваться тепловизорами даже при суровых российских морозах, ведь диапазон рабочих температур А-серии вполне отвечает зимним условиям охоты в России. Стоит также отметить, что тепловизионная система A-серии специально разработана для работы в условиях вибраций и ударов, которые постоянно возникают при движении по дорогам и по пересеченной местности.

Последние статьи

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи
23

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи
21

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!
Статьи
01

Тройной удар! Тепловизор, РЛС, БПЛА!

Во внешнем видеонаблюдении объектов сейчас основной вектор развития встал на три технологии: Тепловизоры, радиолокационные станции и беспилотники. Противоборство «защищающийся и нападающей» сторон усиливается новыми технологиями. И если говорить про вооружение обеих сторон, то сейчас защита превосходит нападение в мощности, но уступает во внезапности и мобильности. Впрочем, это классика, ведь на стационарном объекте всегда можно разметить что-то бОльшее и мощное, чем принести с собой. Поэтому чтобы не пустить нарушителя на объект нужно видеть дальше и лучше.

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.