Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS. Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.
Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

Какой опыт лег в основу KARNEEV SYSTEMS?

— Мне всегда, с самого детства нравилось конструировать. Я играл в конструкторы, разбирал разные электрические машинки, придумывал как что-то с чем-то соединить и посмотреть, что получится. Я с детства был интегратором новых технологий, мне было интересно, что внутри у "этой штуки", что будет если я это выкручу, а прикручу вот то. Было любопытно соединять элементы из разных областей и получать что-то новое.

В 1997 г. я закончил физико-математическую школу № 444 в Москве и поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана на факультет информационных систем и телекоммуникаций. Когда я выбирал факультет, на котором учиться, меня интересовали не столько сами изучаемые предметы, а больше их практическое применение и возможности создания различных систем из компонентов, их увязка и преобразование из разрозненных частей во что-то целое. 

Еще в университетские годы, когда я работал на своей первой работе, я создал систему считывания информации с крановых весов, передачи ее по радиоканалу на компьютер и формирования базы данных взвешенных изделий. Мне очень нравился этот проект, так как он объединял в себе много различных технологий. И датчики, и передачу данных, и программирование, и базы данных. Работая над такими проектами, я сильно рос как системный инженер и расширял свой технологический кругозор. Уже тогда я почувствовал неимоверный кайф, когда в моих руках из, казалось бы, обычных вещей получалось что-то новое, эффективное и полезное. Вот такая объемлющая инженерная концепция легла в основу компании KARNEEV SYSTEMS и определила ее дальнейшее развитие.

Еще учась в университете, я решил создать высокотехнологичную компанию. Потом в течение 18 лет вся моя работа и полученный опыт были направлены на эту цель. Я планомерно шаг за шагом готовился к тому, чтобы на рынке появилась современная, эффективная, технологичная и высокоадаптивная компания в области систем безопасности и промышленной автоматизации.

Почему компания называется KARNEEV SYSTEMS?

— Когда встал вопрос о названии, мне хотелось, чтобы компания несла в мир мои ценности — мою инженерную натуру, современность, мобильность и бескомпромиссную надежность. Лучше всего для этого подошла моя фамилия, она органично вписалась в эту концепцию.

Чем занимается KARNEEV SYSTEMS?

— KARNEEV SYSTEMS — это производственная компания и системный интегратор области систем безопасности и промышленной автоматизации. Компания работает как на российском, так и на зарубежных рынках. Мы производим, интегрируем и осуществляем поставки высокотехнологичного оборудования: тепловизоры, видеокамеры и различные системы наблюдения, телескопические мачты, дальномеры, тепловизионные модули, поворотные устройства, мобильные комплексы наблюдения, влагозащищенные дроны и привязные системы питания БПЛА, радиолокационные станции. 

Эффективность и надежность нашей продукции подтверждена временем и нашими заказчиками: уже более 600 российских предприятий стали нашими клиентами. География работы распространяется на Россию, СНГ, Европу, Азию, Африку и Южную Америку. Пул клиентов компании — это различные коммерческие и государственные заказчики. Компания участвует в отраслевых выставках и мероприятиях, эксперты компании посещают выставки и конференции за рубежом, печатаются в отраслевых журналах, проводят конференции и семинары. 

Расскажите о первом проекте KARNEEV SYSTEMS.

— В мае 2018 г., буквально через несколько дней после открытия, мы начали первый проект. Это было создание бортовых автономных видеосамописцев (видеокамер-регистраторов) для оснащения самолета. Цель самописцев — фиксировать показания бортовых приборов самолета в высоком качестве при прохождении летных испытаний при посадке на воду. Сложностью проекта была его автономность от систем питания самолета и электромагнитная совместимость с бортовой аппаратурой самолета. За месяц мы справились с этой задачей и самолет успешно прошел испытания.

Последующие проекты были связаны с тепловизорами. Тепловизоры — это моя любовь. Я занимаюсь тепловидением уже практически 20 лет. Мы осуществляли проекты с тепловизорами по охране объектов, устанавливали тепловизоры на автомобили и катера, внедряли их в технологические процессы на заводах, запускали на БПЛА.

Какой кейс вам особенно запомнился?

— Недавно мы создали тепловизионную систему наблюдения для охраны периметра большого предприятия. Эта система состоит из различных компонентов — это тепловизор, камера, поворотное устройство, программное обеспечение, пульт оператора. Нашей задачей было не только обеспечить взаимодействие всех механических и оптических устройств, но и создать целостную систему, в которую вошли все эти элементы. Нам также нужно было проинтегрировать полученную оптико-электронную систему с программным обеспечением и сделать простой и удобный интерфейс управления и отображения для оператора. Дальность действия системы превысила 10 км, что было необходимо для покрытия водного пространства рядом с предприятием. Скорость вращения поворотного устройства достигла 80 град. в секунду. Видео передавалось посредством кодека H.265, а рабочее место оператора было оснащено рабочей станцией и пультом управления с джойстиком.

Какая команда работает в компании?

— Всю команду я подбирал с особой тщательностью, чтобы люди были не только суперпрофессионалами в профессии, но и подходили по духу и ценностям.

Основные ценности компании — это современные технологии, бескомпромиссная надежность и полная всеобъемлющая поддержка клиента на всех этапах от момента первой встречи до внедрения и послегарантийной поддержки. Наша команда наработала огромный эксклюзивный опыт и компетенции в тепловизионной сфере. Вся команда KARNEEV SYSTEMS состоит из профессионалов с опытом работы в тепловизионной сфере и интеграции от семи лет. Это позволят нам реализовывать практически любые по сложности проекты. 

Как строится коммуникация с клиентами?

— Мы очень любим наших клиентов, поэтому начинаем с большим вниманием относиться к их потребностям и задачам с самого первого контакта. Мы выслушиваем их задачи, узнаем все подробности и нюансы и дальше ведем проект до его успешного завершения. При этом стараемся на каждом этапе облегчить жизнь клиента, предоставляя лучший сервис и поддержку, которая только возможна.

Мы можем реализовать практически любой комплекс наблюдения или систему промышленной автоматизации, связанные с тепловизионным или обычным наблюдением, и приглашаем клиентов и партнеров к сотрудничеству.

Что вы находите лично для себя в развитии такого бизнеса?

Я получаю неимоверное удовольствие от процесса, когда мы сначала обсуждаем с клиентом его задачу и потребности, а затем это претворяется в жизнь, в железо и функционал, который хотел клиент. При этом мы привносим в систему свой интеллект и заставляем ее работать так, как нужно. Очень большое внимание я уделяю качеству и надежности выпускаемой продукции. В KARNEEV SYSTEMS безупречное качество и надежность — это две непререкаемые и незыблемые основы, на которых строится весь наш технологический процесс.

Вы активно сотрудничаете с Китаем. Расскажите об этом подробнее.

— Я очень люблю все, что связано с китайской культурой. Езжу в Китай и по бизнесу, и как путешественник, мне нравится атмосфера, соединение традиций и современного прогресса. Очень люблю китайскую кухню. Сам периодически готовлю. У меня большое количество китайских партнеров, многие из которых стали близкими друзьями. Мы общаемся на китайском языке. Я уже больше 10 лет изучаю китайский язык и свободно на нем общаюсь. Он настолько сложный и глубокий, что его можно изучать всю жизнь. В нем заложена особая философия и мудрость.

Общение на китайском помогает мне в развитии бизнеса, потому что китайские партнеры очень любят взаимодействовать с теми, кто понимает китайскую культуру и особенности бизнеса в их стране.

Расскажите о вашем хобби.

Я очень люблю активный отдых, спорт. Занимаюсь йогой, очень люблю настольный теннис, пробежки. Очень люблю проводить время с семьей, женой и дочкой. Дочка меня поддерживает во многих моих увлечениях, любит со мной заниматься спортом. С женой мы любим путешествовать, пробовать кухни разных стран.

Назовите три слова, характеризующие KARNEEV SYSTEMS.

— Интеллект, качество, прогресс. 

Какое одно слово характеризует лично вас?

— Надежность.

Какую технологию вы считаете самой важной в мире?

— Преобразование различной энергии в электричество.

Ваша любимая цитата.

— Китайская идиома 熟能生巧 "Практика рождает мастерство".

Последние статьи

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS.

Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии

Контроль температуры посетителей и сотрудников той или иной организации стал абсолютной нормой и ежедневной рутиной. Еще недавно большинство предприятий просто выделяли для этих целей работника, который стоял на входе с бесконтактным термометром, но сегодня появилась необходимость автоматизации данной задачи. Сделать это позволяет оснащение системы видеонаблюдения тепловизором, благодаря чему оборудование сможет выполнять несколько действий одновременно: идентифицировать посетителей, измерять их температуру и проверять наличие маски на лице. Подробно о том, как осуществляется тепловизионный контроль, читайте в статье.

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют