Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS. Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.
Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

Какой опыт лег в основу KARNEEV SYSTEMS?

— Мне всегда, с самого детства нравилось конструировать. Я играл в конструкторы, разбирал разные электрические машинки, придумывал как что-то с чем-то соединить и посмотреть, что получится. Я с детства был интегратором новых технологий, мне было интересно, что внутри у "этой штуки", что будет если я это выкручу, а прикручу вот то. Было любопытно соединять элементы из разных областей и получать что-то новое.

В 1997 г. я закончил физико-математическую школу № 444 в Москве и поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана на факультет информационных систем и телекоммуникаций. Когда я выбирал факультет, на котором учиться, меня интересовали не столько сами изучаемые предметы, а больше их практическое применение и возможности создания различных систем из компонентов, их увязка и преобразование из разрозненных частей во что-то целое. 

Еще в университетские годы, когда я работал на своей первой работе, я создал систему считывания информации с крановых весов, передачи ее по радиоканалу на компьютер и формирования базы данных взвешенных изделий. Мне очень нравился этот проект, так как он объединял в себе много различных технологий. И датчики, и передачу данных, и программирование, и базы данных. Работая над такими проектами, я сильно рос как системный инженер и расширял свой технологический кругозор. Уже тогда я почувствовал неимоверный кайф, когда в моих руках из, казалось бы, обычных вещей получалось что-то новое, эффективное и полезное. Вот такая объемлющая инженерная концепция легла в основу компании KARNEEV SYSTEMS и определила ее дальнейшее развитие.

Еще учась в университете, я решил создать высокотехнологичную компанию. Потом в течение 18 лет вся моя работа и полученный опыт были направлены на эту цель. Я планомерно шаг за шагом готовился к тому, чтобы на рынке появилась современная, эффективная, технологичная и высокоадаптивная компания в области систем безопасности и промышленной автоматизации.

Почему компания называется KARNEEV SYSTEMS?

— Когда встал вопрос о названии, мне хотелось, чтобы компания несла в мир мои ценности — мою инженерную натуру, современность, мобильность и бескомпромиссную надежность. Лучше всего для этого подошла моя фамилия, она органично вписалась в эту концепцию.

Чем занимается KARNEEV SYSTEMS?

— KARNEEV SYSTEMS — это производственная компания и системный интегратор области систем безопасности и промышленной автоматизации. Компания работает как на российском, так и на зарубежных рынках. Мы производим, интегрируем и осуществляем поставки высокотехнологичного оборудования: тепловизоры, видеокамеры и различные системы наблюдения, телескопические мачты, дальномеры, тепловизионные модули, поворотные устройства, мобильные комплексы наблюдения, влагозащищенные дроны и привязные системы питания БПЛА, радиолокационные станции. 

Эффективность и надежность нашей продукции подтверждена временем и нашими заказчиками: уже более 600 российских предприятий стали нашими клиентами. География работы распространяется на Россию, СНГ, Европу, Азию, Африку и Южную Америку. Пул клиентов компании — это различные коммерческие и государственные заказчики. Компания участвует в отраслевых выставках и мероприятиях, эксперты компании посещают выставки и конференции за рубежом, печатаются в отраслевых журналах, проводят конференции и семинары. 

Расскажите о первом проекте KARNEEV SYSTEMS.

— В мае 2018 г., буквально через несколько дней после открытия, мы начали первый проект. Это было создание бортовых автономных видеосамописцев (видеокамер-регистраторов) для оснащения самолета. Цель самописцев — фиксировать показания бортовых приборов самолета в высоком качестве при прохождении летных испытаний при посадке на воду. Сложностью проекта была его автономность от систем питания самолета и электромагнитная совместимость с бортовой аппаратурой самолета. За месяц мы справились с этой задачей и самолет успешно прошел испытания.

Последующие проекты были связаны с тепловизорами. Тепловизоры — это моя любовь. Я занимаюсь тепловидением уже практически 20 лет. Мы осуществляли проекты с тепловизорами по охране объектов, устанавливали тепловизоры на автомобили и катера, внедряли их в технологические процессы на заводах, запускали на БПЛА.

Какой кейс вам особенно запомнился?

— Недавно мы создали тепловизионную систему наблюдения для охраны периметра большого предприятия. Эта система состоит из различных компонентов — это тепловизор, камера, поворотное устройство, программное обеспечение, пульт оператора. Нашей задачей было не только обеспечить взаимодействие всех механических и оптических устройств, но и создать целостную систему, в которую вошли все эти элементы. Нам также нужно было проинтегрировать полученную оптико-электронную систему с программным обеспечением и сделать простой и удобный интерфейс управления и отображения для оператора. Дальность действия системы превысила 10 км, что было необходимо для покрытия водного пространства рядом с предприятием. Скорость вращения поворотного устройства достигла 80 град. в секунду. Видео передавалось посредством кодека H.265, а рабочее место оператора было оснащено рабочей станцией и пультом управления с джойстиком.

Какая команда работает в компании?

— Всю команду я подбирал с особой тщательностью, чтобы люди были не только суперпрофессионалами в профессии, но и подходили по духу и ценностям.

Основные ценности компании — это современные технологии, бескомпромиссная надежность и полная всеобъемлющая поддержка клиента на всех этапах от момента первой встречи до внедрения и послегарантийной поддержки. Наша команда наработала огромный эксклюзивный опыт и компетенции в тепловизионной сфере. Вся команда KARNEEV SYSTEMS состоит из профессионалов с опытом работы в тепловизионной сфере и интеграции от семи лет. Это позволят нам реализовывать практически любые по сложности проекты. 

Как строится коммуникация с клиентами?

— Мы очень любим наших клиентов, поэтому начинаем с большим вниманием относиться к их потребностям и задачам с самого первого контакта. Мы выслушиваем их задачи, узнаем все подробности и нюансы и дальше ведем проект до его успешного завершения. При этом стараемся на каждом этапе облегчить жизнь клиента, предоставляя лучший сервис и поддержку, которая только возможна.

Мы можем реализовать практически любой комплекс наблюдения или систему промышленной автоматизации, связанные с тепловизионным или обычным наблюдением, и приглашаем клиентов и партнеров к сотрудничеству.

Что вы находите лично для себя в развитии такого бизнеса?

Я получаю неимоверное удовольствие от процесса, когда мы сначала обсуждаем с клиентом его задачу и потребности, а затем это претворяется в жизнь, в железо и функционал, который хотел клиент. При этом мы привносим в систему свой интеллект и заставляем ее работать так, как нужно. Очень большое внимание я уделяю качеству и надежности выпускаемой продукции. В KARNEEV SYSTEMS безупречное качество и надежность — это две непререкаемые и незыблемые основы, на которых строится весь наш технологический процесс.

Вы активно сотрудничаете с Китаем. Расскажите об этом подробнее.

— Я очень люблю все, что связано с китайской культурой. Езжу в Китай и по бизнесу, и как путешественник, мне нравится атмосфера, соединение традиций и современного прогресса. Очень люблю китайскую кухню. Сам периодически готовлю. У меня большое количество китайских партнеров, многие из которых стали близкими друзьями. Мы общаемся на китайском языке. Я уже больше 10 лет изучаю китайский язык и свободно на нем общаюсь. Он настолько сложный и глубокий, что его можно изучать всю жизнь. В нем заложена особая философия и мудрость.

Общение на китайском помогает мне в развитии бизнеса, потому что китайские партнеры очень любят взаимодействовать с теми, кто понимает китайскую культуру и особенности бизнеса в их стране.

Расскажите о вашем хобби.

Я очень люблю активный отдых, спорт. Занимаюсь йогой, очень люблю настольный теннис, пробежки. Очень люблю проводить время с семьей, женой и дочкой. Дочка меня поддерживает во многих моих увлечениях, любит со мной заниматься спортом. С женой мы любим путешествовать, пробовать кухни разных стран.

Назовите три слова, характеризующие KARNEEV SYSTEMS.

— Интеллект, качество, прогресс. 

Какое одно слово характеризует лично вас?

— Надежность.

Какую технологию вы считаете самой важной в мире?

— Преобразование различной энергии в электричество.

Ваша любимая цитата.

— Китайская идиома 熟能生巧 "Практика рождает мастерство".

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют

Последние статьи

Охрана мостов тепловизорами от KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Охрана мостов тепловизорами от KARNEEV SYSTEMS

Мосты – важнейшие объекты инфраструктуры для городов или целых регионов (в зависимости от размеров моста). Они связывают между собой берега реки или даже острова с материком.

Видеонаблюдение на объектах нефтегаза и энергетики
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Видеонаблюдение на объектах нефтегаза и энергетики

Нефтегазовые объекты сложны и этим интересны для служб безопасности.

Видеонаблюдение в сложных и экстремальных условиях
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Видеонаблюдение в сложных и экстремальных условиях

Видеонаблюдение является областью, в которой доля творческого подхода очень велика. Более сложные задачи необходимо решать с большим использование креативного мышления.

Как применять привязные дроны?
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Как применять привязные дроны?

Концепт беспилотных летательных аппаратов, несмотря на полученную за последние годы популярность, уходит корнями в период конца 19 и начала 20 века, когда Никола Тесла представил миру небольшое радиоуправляемое воздушное судно.

Зачем в морских портах использовать тепловизоры?
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Зачем в морских портах использовать тепловизоры?

Для обеспечения безопасности в современных морских портах используют тепловизоры. Эти устройства делают навигацию безопасной, а также обеспечивают экономическую и физическую безопасность самого морского порта.

Как использовать тепловизоры для наблюдения на стадионах?
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Как использовать тепловизоры для наблюдения на стадионах?

Спортивный стадион – это крупный объект, на котором одновременно могут находиться десятки тысяч человек. Обеспечить безопасность всех этих людей, собранных на ограниченном пространстве, очень сложно

Охрана объектов от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Охрана объектов от компании KARNEEV SYSTEMS

KARNEEV SYSTEMS поставляет оборудование для полного оснащения объектов с нуля, а также отдельные компоненты для существующих систем безопасности.

Радиолокационные станции от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Радиолокационные станции от компании KARNEEV SYSTEMS

Радиолокационная станция (РЛС), называемая по-другому радаром, предназначена для поиска объектов, расположенных на земле, воздухе или воде.

Автомобильные телескопические мачты от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Автомобильные телескопические мачты от компании KARNEEV SYSTEMS

Автомобильная телескопическая мачта – это электромеханическое подъемное устройство вертикальной конструкции телескопического типа.

Дальномерные модули от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Дальномерные модули от компании KARNEEV SYSTEMS

Лазерный дальномер — это оборудование, с помощью которого измеряют расстояние. Данные приборы делятся на две крупные категории – бытовые и профессиональные.