Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Почему в морских портах используют тепловизоры

Тепловизионная система наблюдения в морском порту.jpg

Тепловизионная система наблюдения в морском порту

Тепловизор в морском порту - это абсолютно необходимый инструмент для обеспечения безопасности. Под безопасностью можно понимать как безопасность навигации, так и физическую и экономическую безопасность морского порта.

Помимо радаров, которые постоянно следят за обстановкой в порту необходимо иметь системы визуального наблюдения. Радар дает отметки на карте о нахождении объектов в акватории порта, а идентификация этих отметок - это работа для систем визуального наблюдения.

Еще 10 лет назад порты оснащались, в основном, мощнейшими видеокамерами - видеокамерами с большим увеличением. Тем самым решая задачу наблюдения за акваторией порта в светлое время суток. Однако, видеокамеры не обеспечивали должной эффективности работы операторов в морских портах. И тому есть ряд причин. Во-первых видеокамеры не обеспечивают возможность наблюдения в темное время суток. Во-вторых на очень больших дальностях (15-20 км) изображение с видеокамер становится намного менее четким, чем на более близких дистанциях, в-третьих в туманную дымку камеры практически ничего не видят. Все эти ограничения видеокамер прекрасно решаются тепловизорами.

Два типа тепловизоров используют для наблюдения за акваторией портов. Первый тип - это неохлаждаемые тепловизоры, второй тип - охлаждаемые. Неохлаждаемые тепловизоры более надежные, но менее дальнобойные. Охлаждаемые - менее надежные, но более дальнобойные (до 30 могут увидеть судно). Применение тех или иных тепловизоров решается на этапе проектирования системы наблюдения акватории порта. Близлежащую акваторию (до примерно 5км) можно просматривать неохлаждаемыми тепловизорами, всё, что дальше - охлаждаемыми. Исходя из топологии местности бывают комбинации тех и других тепловизоров в одном порту. При проектировании тепловизионной системы наблюдения за морским портом рекомендую не только смотреть на функциональное решение задачи наблюдения, но и считать стоимость владения системой как на первоначальном этапе ее внедрения, так и на протяжении всего времени её предполагаемого использования.

Последние статьи

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке
Статьи
24

Взрывозащищенные тепловизоры российского производства – мощная новинка на современном рынке

Компания KARNEEV SYSTEMS предлагает линейку стационарных тепловизоров для экстремальных условий эксплуатации. Благодаря взрывозащитному исполнению они могут выдерживать нагревание до 400 градусов. Их главное предназначение – контроль за технологическими процессами, работой промышленного оборудования. Подобрать такой тепловизор можно в нескольких вариантах исполнения, учитывая конкретные условия и задачи.

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.