Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

СКОРПИОН выходит на охоту (передвижная тепловизионная система видеонаблюдения)

передвижная тепловизионная система видеонаблюдения.jpgЕще со времен Аристотеля известно: красиво то, что целесообразно. Я с этим полностью согласен. Довольно непростым будет ответ на обратное утверждение - целесообразно то, что красиво. Поясню. Если что-то красивое, значит оно целесообразное, но если что-то целесообразное, то будет ли оно красивым? Подумаем...

Красивы ли скорпионы? Предполагаю услышать прямо противоположные ответы. Кто-то скажет, что "да", а кто-то скажет, что "нет". Если исходить из аристотелевой логики, то скорпион несомненно красив, так как он целесообразен для баланса в природе (а природа создает только целесообразное), то, вроде как, всё верно. Кто-то может не согласиться с этим, но мало кто не согласится с тем, что скорпион имеет всё самое лучшее и необходимое для того, чтобы выполнять свою главную цель на охоте - ловит насекомых. Как он это делает? Скорпион ловит насекомых клешнями и потом мгновенно умерщвляет их пронзая ядовитыми иголками на хвосте. Таким образом, насекомому не уйти, если оно попало в клешни скорпиона. То, что скорпион имеет целесообразные и эффективнейшие инструменты для охоты сомнению не подлежит. Красив ли он? Оставим этот вопрос для размышления читателю... Нас же будет интересовать, насколько СКОРПИОН эффективен на охоте и что он имеет для неё в своем арсенале.

Передвижная тепловизионная система наблюдения СКОРПИОН.jpg

Передвижная тепловизионная система
наблюдения СКОРПИОН

Передвижная тепловизионная система наблюдения СКОРПИОН представляет собой мобильную платформу на колесах (автомобильный прицеп) с кабиной операторов и оптико-электронной системой наблюдения на крыше кабины.

В арсенале СКОРПИОНА имеются следующие технические устройства:

Оптико-электронная система наблюдения:

Это глаза и органы чувств СКОРПИОНА. Его глаза способны видеть людей на расстояниях до 18 км даже в полной (!) темноте (тепловизор). На расстояниях, превышающих 20 км СКОРПИОН видит транспортные средства. Когда СКОРПИОН подходит к морю, он видит корабли на расстояниях, соотвествующих прямому видению уровня горизонта.

Днем СКОРПИОН подключает наблюдение в видеоканале и мощнейшим трансфокатором с чувствительной камерой распознаёт лица людей, читает номера машин, названия кораблей и бортовые номера самолетов или военной техники.

Мощный пакет программного обеспечения - это мозг, это аналитический инструмент СКОРПИОНА. СКОРПИОН отлично ориентируется на местности, так как знает свое местоположение (GPS), знает куда он смотрит (цифровой магнитный компас и поворотное устройство). Система автоматического сопровождения объектов позволяет СКОРПИОНУ следить за необходимыми объектами в автоматическом режиме. При тряске или вибрации (сильный ветер) СКОРПИОН может включить систему гиростабилизации на поворотном устройстве, стабилизируя низкочастотные колебания и дополнить её программной системой стабилизации изображения, стабилизирующей высокочастотные колебания. Тем самым он обеспечивает стабильно качественное изображение. Система картографии позволяет СКОРПИОНУ не только отслеживать свои перемещения и свое положение, но и довольно точно определять местоположение своих целей, за которыми он следит. Конечно, система картографии тесно интегрирована с GPS, цифровым магнитным компасом и опорно-поворотным устройством.

Кабина операторов - это голова СКОРПИОНА. Голова должна быть прочной, надежной, отлично защищающей мозг. Кабина оснащается системой обогрева и системой кондиционирования для поддержания оптимальной рабочей температуры в любое время года в любой местности. Удобные кресла операторов позволяют вести работу на протяжении долгих часов. Остекление по кругу позволяет операторам иметь полный визуальный контроль обстановки вокруг своего местоположения. Обзорная площадка вокруг кабины может использоваться для наблюдения операторами при помощи других технических средств, например таких.

Передвижная тепловизионная система наблюдения СКОРПИОН.png

Передвижная тепловизионная система
наблюдения СКОРПИОН

Ноги СКОРПИОНА - это колесная база прицепа, позволяющая перемещаться СКОРПИОНУ со скоростями до 80-90 км/ч. Прицеп оснащен системой ручного горизонтирования или системой автоматического горизонтирования. Прицеп поднимается на выдвижных штангах и прочно стоит над землей.

Дизель или бензо-генератор обеспечивает СКОРПИОНА энергией - это его кровеносная система. Также эта система может питаться от аккумуляторов.

Гидравлическая система подъема кабины операторов - это хвост СКОРПИОНА. Поднимая свой хвост СКОРПИОН начинает следить за окружающей обстановкой. Имея в своем арсенале поворотную платформу с вращением на 360 градусов, мощный тепловизор с видеокамерой, СКОРПИОН способен перекрыть полную сферу обзора в радиусе более 20 километров! Очень сложно скрыться от такого мобильного и глазастого существа...

Но как бы это не казалось парадоксальным, питается СКОРПИОН не ловко пойманными нарушителями, а положительными эмоциями людей, благодарных СКОРПИОНУ за обеспечение условий спокойной и безопасной, жизнедеятельности.

Первые тепловизионные системы наблюдения СКОРПИОН уже родились и оттачивают свое охотничье мастерство. Скоро они неспешно начнут свое движение по стране: на государственную границу, в аэропорты, морские порты, на спецобъекты, на промышленные предприятия, на охрану массовых мероприятий...

Последние статьи

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS.

Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Тепловизионный контроль - принципы и методы работы бесконтактной биометрии

Контроль температуры посетителей и сотрудников той или иной организации стал абсолютной нормой и ежедневной рутиной. Еще недавно большинство предприятий просто выделяли для этих целей работника, который стоял на входе с бесконтактным термометром, но сегодня появилась необходимость автоматизации данной задачи. Сделать это позволяет оснащение системы видеонаблюдения тепловизором, благодаря чему оборудование сможет выполнять несколько действий одновременно: идентифицировать посетителей, измерять их температуру и проверять наличие маски на лице. Подробно о том, как осуществляется тепловизионный контроль, читайте в статье.

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Системы дальнего наблюдения: тепловизоры и радиолокационные комплексы. Тренды и прогнозы

Общий тренд всей отрасли систем безопасности – это ее интеллектуализация. Вектор развития несколько лет назад повернулся в сторону искусственного интеллекта (ИИ) и все большего внедрения различных более умных систем. Но, несмотря на тренды, классические олдскульные технологии и устройства все еще массово подавляют в большинстве своем новые ИИ-решения.

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Охрана периметра. Что нужно знать, чтобы грамотно защищать свой объект.

В этой статье разберем шесть основных вопросов, которые встают перед службой безопасности объектов при выборе и проектировании системы охраны периметра. Речь пойдет начиная с концептуальных вопросов, стоящих при начале анализа объекта, до технических средств и выделения бюджета.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют