Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

СКОРПИОН выходит на охоту (передвижная тепловизионная система видеонаблюдения)

передвижная тепловизионная система видеонаблюдения.jpgЕще со времен Аристотеля известно: красиво то, что целесообразно. Я с этим полностью согласен. Довольно непростым будет ответ на обратное утверждение - целесообразно то, что красиво. Поясню. Если что-то красивое, значит оно целесообразное, но если что-то целесообразное, то будет ли оно красивым? Подумаем...

Красивы ли скорпионы? Предполагаю услышать прямо противоположные ответы. Кто-то скажет, что "да", а кто-то скажет, что "нет". Если исходить из аристотелевой логики, то скорпион несомненно красив, так как он целесообразен для баланса в природе (а природа создает только целесообразное), то, вроде как, всё верно. Кто-то может не согласиться с этим, но мало кто не согласится с тем, что скорпион имеет всё самое лучшее и необходимое для того, чтобы выполнять свою главную цель на охоте - ловит насекомых. Как он это делает? Скорпион ловит насекомых клешнями и потом мгновенно умерщвляет их пронзая ядовитыми иголками на хвосте. Таким образом, насекомому не уйти, если оно попало в клешни скорпиона. То, что скорпион имеет целесообразные и эффективнейшие инструменты для охоты сомнению не подлежит. Красив ли он? Оставим этот вопрос для размышления читателю... Нас же будет интересовать, насколько СКОРПИОН эффективен на охоте и что он имеет для неё в своем арсенале.

Передвижная тепловизионная система наблюдения СКОРПИОН.jpg

Передвижная тепловизионная система
наблюдения СКОРПИОН

Передвижная тепловизионная система наблюдения СКОРПИОН представляет собой мобильную платформу на колесах (автомобильный прицеп) с кабиной операторов и оптико-электронной системой наблюдения на крыше кабины.

В арсенале СКОРПИОНА имеются следующие технические устройства:

Оптико-электронная система наблюдения:

Это глаза и органы чувств СКОРПИОНА. Его глаза способны видеть людей на расстояниях до 18 км даже в полной (!) темноте (тепловизор). На расстояниях, превышающих 20 км СКОРПИОН видит транспортные средства. Когда СКОРПИОН подходит к морю, он видит корабли на расстояниях, соотвествующих прямому видению уровня горизонта.

Днем СКОРПИОН подключает наблюдение в видеоканале и мощнейшим трансфокатором с чувствительной камерой распознаёт лица людей, читает номера машин, названия кораблей и бортовые номера самолетов или военной техники.

Мощный пакет программного обеспечения - это мозг, это аналитический инструмент СКОРПИОНА. СКОРПИОН отлично ориентируется на местности, так как знает свое местоположение (GPS), знает куда он смотрит (цифровой магнитный компас и поворотное устройство). Система автоматического сопровождения объектов позволяет СКОРПИОНУ следить за необходимыми объектами в автоматическом режиме. При тряске или вибрации (сильный ветер) СКОРПИОН может включить систему гиростабилизации на поворотном устройстве, стабилизируя низкочастотные колебания и дополнить её программной системой стабилизации изображения, стабилизирующей высокочастотные колебания. Тем самым он обеспечивает стабильно качественное изображение. Система картографии позволяет СКОРПИОНУ не только отслеживать свои перемещения и свое положение, но и довольно точно определять местоположение своих целей, за которыми он следит. Конечно, система картографии тесно интегрирована с GPS, цифровым магнитным компасом и опорно-поворотным устройством.

Кабина операторов - это голова СКОРПИОНА. Голова должна быть прочной, надежной, отлично защищающей мозг. Кабина оснащается системой обогрева и системой кондиционирования для поддержания оптимальной рабочей температуры в любое время года в любой местности. Удобные кресла операторов позволяют вести работу на протяжении долгих часов. Остекление по кругу позволяет операторам иметь полный визуальный контроль обстановки вокруг своего местоположения. Обзорная площадка вокруг кабины может использоваться для наблюдения операторами при помощи других технических средств, например таких.

Передвижная тепловизионная система наблюдения СКОРПИОН.png

Передвижная тепловизионная система
наблюдения СКОРПИОН

Ноги СКОРПИОНА - это колесная база прицепа, позволяющая перемещаться СКОРПИОНУ со скоростями до 80-90 км/ч. Прицеп оснащен системой ручного горизонтирования или системой автоматического горизонтирования. Прицеп поднимается на выдвижных штангах и прочно стоит над землей.

Дизель или бензо-генератор обеспечивает СКОРПИОНА энергией - это его кровеносная система. Также эта система может питаться от аккумуляторов.

Гидравлическая система подъема кабины операторов - это хвост СКОРПИОНА. Поднимая свой хвост СКОРПИОН начинает следить за окружающей обстановкой. Имея в своем арсенале поворотную платформу с вращением на 360 градусов, мощный тепловизор с видеокамерой, СКОРПИОН способен перекрыть полную сферу обзора в радиусе более 20 километров! Очень сложно скрыться от такого мобильного и глазастого существа...

Но как бы это не казалось парадоксальным, питается СКОРПИОН не ловко пойманными нарушителями, а положительными эмоциями людей, благодарных СКОРПИОНУ за обеспечение условий спокойной и безопасной, жизнедеятельности.

Первые тепловизионные системы наблюдения СКОРПИОН уже родились и оттачивают свое охотничье мастерство. Скоро они неспешно начнут свое движение по стране: на государственную границу, в аэропорты, морские порты, на спецобъекты, на промышленные предприятия, на охрану массовых мероприятий...

Последние статьи

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы
Статьи
27

Взрывозащищенные камеры. Принцип работы

Некоторые отрасли, такие как нефтегазовая и химическая промышленность, нуждаются во взрывозащищенных камерах видеонаблюдения, так как люди в данных сферах работают в опасных условиях.

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии
Статьи
26

COVID-Tech. Тепловизоры против пандемии

Пандемия в 2020 году, безусловно, вокруг тепловидения создала хайп.
Простыми словами ничего нового пандемия в плане прорыва в тепловизионных технологиях не создала, однако она дала возможность хорошо заработать в период хайпа (февраль – сентябрь 2020 года) и продвинуть в массы само слово «тепловизор».

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.