Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

СКОРПИОН выходит на охоту (передвижная тепловизионная система видеонаблюдения)

передвижная тепловизионная система видеонаблюдения.jpgЕще со времен Аристотеля известно: красиво то, что целесообразно. Я с этим полностью согласен. Довольно непростым будет ответ на обратное утверждение - целесообразно то, что красиво. Поясню. Если что-то красивое, значит оно целесообразное, но если что-то целесообразное, то будет ли оно красивым? Подумаем...

Красивы ли скорпионы? Предполагаю услышать прямо противоположные ответы. Кто-то скажет, что "да", а кто-то скажет, что "нет". Если исходить из аристотелевой логики, то скорпион несомненно красив, так как он целесообразен для баланса в природе (а природа создает только целесообразное), то, вроде как, всё верно. Кто-то может не согласиться с этим, но мало кто не согласится с тем, что скорпион имеет всё самое лучшее и необходимое для того, чтобы выполнять свою главную цель на охоте - ловит насекомых. Как он это делает? Скорпион ловит насекомых клешнями и потом мгновенно умерщвляет их пронзая ядовитыми иголками на хвосте. Таким образом, насекомому не уйти, если оно попало в клешни скорпиона. То, что скорпион имеет целесообразные и эффективнейшие инструменты для охоты сомнению не подлежит. Красив ли он? Оставим этот вопрос для размышления читателю... Нас же будет интересовать, насколько СКОРПИОН эффективен на охоте и что он имеет для неё в своем арсенале.

Передвижная тепловизионная система наблюдения СКОРПИОН.jpg

Передвижная тепловизионная система
наблюдения СКОРПИОН

Передвижная тепловизионная система наблюдения СКОРПИОН представляет собой мобильную платформу на колесах (автомобильный прицеп) с кабиной операторов и оптико-электронной системой наблюдения на крыше кабины.

В арсенале СКОРПИОНА имеются следующие технические устройства:

Оптико-электронная система наблюдения:

Это глаза и органы чувств СКОРПИОНА. Его глаза способны видеть людей на расстояниях до 18 км даже в полной (!) темноте (тепловизор). На расстояниях, превышающих 20 км СКОРПИОН видит транспортные средства. Когда СКОРПИОН подходит к морю, он видит корабли на расстояниях, соотвествующих прямому видению уровня горизонта.

Днем СКОРПИОН подключает наблюдение в видеоканале и мощнейшим трансфокатором с чувствительной камерой распознаёт лица людей, читает номера машин, названия кораблей и бортовые номера самолетов или военной техники.

Мощный пакет программного обеспечения - это мозг, это аналитический инструмент СКОРПИОНА. СКОРПИОН отлично ориентируется на местности, так как знает свое местоположение (GPS), знает куда он смотрит (цифровой магнитный компас и поворотное устройство). Система автоматического сопровождения объектов позволяет СКОРПИОНУ следить за необходимыми объектами в автоматическом режиме. При тряске или вибрации (сильный ветер) СКОРПИОН может включить систему гиростабилизации на поворотном устройстве, стабилизируя низкочастотные колебания и дополнить её программной системой стабилизации изображения, стабилизирующей высокочастотные колебания. Тем самым он обеспечивает стабильно качественное изображение. Система картографии позволяет СКОРПИОНУ не только отслеживать свои перемещения и свое положение, но и довольно точно определять местоположение своих целей, за которыми он следит. Конечно, система картографии тесно интегрирована с GPS, цифровым магнитным компасом и опорно-поворотным устройством.

Кабина операторов - это голова СКОРПИОНА. Голова должна быть прочной, надежной, отлично защищающей мозг. Кабина оснащается системой обогрева и системой кондиционирования для поддержания оптимальной рабочей температуры в любое время года в любой местности. Удобные кресла операторов позволяют вести работу на протяжении долгих часов. Остекление по кругу позволяет операторам иметь полный визуальный контроль обстановки вокруг своего местоположения. Обзорная площадка вокруг кабины может использоваться для наблюдения операторами при помощи других технических средств, например таких.

Передвижная тепловизионная система наблюдения СКОРПИОН.png

Передвижная тепловизионная система
наблюдения СКОРПИОН

Ноги СКОРПИОНА - это колесная база прицепа, позволяющая перемещаться СКОРПИОНУ со скоростями до 80-90 км/ч. Прицеп оснащен системой ручного горизонтирования или системой автоматического горизонтирования. Прицеп поднимается на выдвижных штангах и прочно стоит над землей.

Дизель или бензо-генератор обеспечивает СКОРПИОНА энергией - это его кровеносная система. Также эта система может питаться от аккумуляторов.

Гидравлическая система подъема кабины операторов - это хвост СКОРПИОНА. Поднимая свой хвост СКОРПИОН начинает следить за окружающей обстановкой. Имея в своем арсенале поворотную платформу с вращением на 360 градусов, мощный тепловизор с видеокамерой, СКОРПИОН способен перекрыть полную сферу обзора в радиусе более 20 километров! Очень сложно скрыться от такого мобильного и глазастого существа...

Но как бы это не казалось парадоксальным, питается СКОРПИОН не ловко пойманными нарушителями, а положительными эмоциями людей, благодарных СКОРПИОНУ за обеспечение условий спокойной и безопасной, жизнедеятельности.

Первые тепловизионные системы наблюдения СКОРПИОН уже родились и оттачивают свое охотничье мастерство. Скоро они неспешно начнут свое движение по стране: на государственную границу, в аэропорты, морские порты, на спецобъекты, на промышленные предприятия, на охрану массовых мероприятий...

Последние статьи

Тепловизор для измерения температуры тела – лучшее решение для образовательных учреждений
Статьи
25

Тепловизор для измерения температуры тела – лучшее решение для образовательных учреждений

Приближается учебный сезон, и руководители образовательных учреждений готовятся к встрече школьников, студентов. Распространение коронавирусной инфекции вынуждает их заботиться не только о комфортных условиях, но и о безопасности.

Где применяются и какие преимущества имеют современные тепловизоры серии ТИТАН
Статьи
24

Где применяются и какие преимущества имеют современные тепловизоры серии ТИТАН

Тепловизоры серии Титан представляют собой инновационное высокоэффективное оборудование, применяемое в системах видеонаблюдения за объектами разного характера. Они способствуют обеспечению безопасности, отличаются надежностью, долговечностью.

Беспилотные летальные аппараты: виды и основные сферы применения
Статьи
22

Беспилотные летальные аппараты: виды и основные сферы применения

Технологический прогресс остановить невозможно. Он делает жизнь человечества проще. Практически ежегодно на рынке появляются уникальные новинки, предназначенные для различных сфер деятельности. Одна из последних инноваций – БПЛА (беспилотные летальные аппараты).

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?
Статьи
17

Коронавирус или тепловизор. Кто кого?

Коронавирус взорвал рынок тепловизоров. Это слово теперь знает чуть ли не каждый. Возможность дистанционного измерения температуры может обеспечить непрерывность технологического процесса на предприятиях и предотвратить взрывной рост эпидемии в как в отдельно взятом предприятии, так и по восходящей в районе и регионе.

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка
Статьи
19

Неохлаждаемая тепловизионная китайская мясорубка

Неимоверная рубка на тепловизионном рынке началась около 2-х лет назад. Высокомаржинальный элитный бизнес почувствовали многие игроки рынка видеонаблюдения (охранного телевидения).

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров
Статьи
02

Тепловизионные буллеты или конец дифференциации тепловизоров

Буллеты пришли на рынок тепловизоров для систем видеонаблюдения. Они не могли не придти. Пришли и растворили, и не побоюсь сказать, растоптали все былые именитые тепловизионные бренды в сумасшедшей китайской мясорубке. Мясорубке рынка массового видеонаблюдения!

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.
Статьи
22

Тепловизор и видеоаналитика. Движение вместе.

Почему тепловизоры для систем видеонаблюдения теперь идут нога об ногу с системами видеоаналитики?

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.
Статьи
13

Следующее поколение тепловизионной техники: мультиспектральные системы, дроны, мобильные тепловизоры.

Тепловизоры и дроны – одни из тех технологий, которые сейчас вызывают все больший резонанс в сфере безопасности. Если посмотреть в целом на этих технологии, то их популярность можно объяснить своими специфическими возможностями. Тепловизоры дают возможность видеть в полной темноте, что люди хотели уметь с незапамятных времен.

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.
Статьи
21

Путешествие на Восток. Тепловизоры. Радары. Конкурентная борьба.

Путевые бизнес-заметки о бизнесе в странах Востока, популярности тепловизионных технологий и настоящей конкурентной борьбе.

Начало этой статьи положено в терминале D аэропорта Шереметьево. Я ожидаю посадку на рейс Москва -- Париж. Зашел в кафе, перекусил и пишу статью. За последнее время международные перелеты стали для меня обычным делом. Пространство сжимается, а время не важно, оно циклично. Следствие восточного влияния.

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.
Статьи
04

Тепловизоры. Видеоаналитика и тренды снижения цен.

Материалы по мотивам интервью в журнал СБ...