Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Цена тепловизора!? За что вы платите покупая тепловизор.

Цена тепловизора!? За что вы платите покупая тепловизор.pngКак ответить на вопрос, сколько стоит тепловизор?

А как бы ответили вы?

Например, можно ответить посмотрев прайс-лист. Тепловизор такой-то стоит $5000 долларов. Отлично! Но цена в прайс-листе - это не реальная стоимость тепловизора. Это лишь цена "входного билета".

Из чего же складывается та сумма, которую вы заплатите за пользование тепловизором в итоге? Реальную стоимость тепловизора можно получить из нескольких разнородных терминов или понятий. Давайте называть их категориями:

Самая очевидная категория - это цена в прайс-листе, это, собственно, деньги, определенное количество бумажек или монет.

Деньги обычно тесно переплетены со временем. Время!

Заметьте, говоря о времени, мы употребляем только слово "тратить" - "сколько времени вы потратили"...  Поэтому, нужно оценить стоимость времени. Полагаю, что, ведя разговор о стоимости и деньгах, можно оценить стоимость времени деньгами. Сколько бы вы заработали денег, если бы вместо поиска тепловизора занимались тем делом, которое приносит вам деньги? Оцените эту сумму!

Качество. Это набор свойств товара, в нашем случае - тепловизора. В качество тепловизора входит такая категория как надежность. Надежность - это и время, и деньги! Если тепловизор не требует обслуживания и ремонта, то вы не тратите ни деньги, ни время (которое тоже деньги). Если тепловизор сломался, его нужно везти в ремонт. Если ремонт гарантийный, то это только стоимость вашего времени на доставку в мастерскую и обратно. Если ремонт не гарантийный, то плюс к стоимости времени, затраченного на доставку, нужно добавить стоимость ремонта.

Качество - это помимо надежности еще и способность тепловизора решать стоящую перед ним задачу. Если тепловизор решает задачу - все хорошо. Если тепловизор не полностью решает задачу, то вы тратите дополнительные деньги на решение задачи дополнительными силами и средствами плюс свое время на организацию того, чтобы решить проблему.

Итак,

$Стоимость тепловизора = $цена тепловизора + $время + $способность решать задачу + $надежность

Таким образом, оценивая стоимость тепловизора, необходимо помимо цены в прайс-листе посмотреть на процесс использования тепловизора во времени, начиная от момента поиска и покупки и заканчивая моментом, когда тепловизор нужно будет утилизировать. Так вот, рациональный выбор тепловизора подразумевает, что за все время эксплуатации тепловизора будет потрачено минимальное количество денег и времени, но при этом тепловизор полностью решит поставленную перед ним задачу. При этом цена в прайс-листе - это всего лишь одно из четырех слагаемых реальной стоимости тепловизора.

Последние статьи

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов
Статьи
09

SAFE-T 2 - Станция питания для привязных дронов

SAFE-T 2 - новое поколение станций питания для привязных дронов. Основные характеристики включают в себя IP54, микро-трос до 125 м, максимальную непрерывную мощность 2 200 Вт, кабель из оптоволокна.

Применение привязных дронов в военной сфере
Статьи
04

Применение привязных дронов в военной сфере

Хотя в это может показаться трудно поверить, беспилотники используются военными по всему миру уже более ста лет. Первые военные беспилотники начали появляться примерно в 1916 году в виде радиоуправляемых монопланов. С тех пор достижения в области технологий беспилотных летательных аппаратов значительно улучшились конструкции и возможности беспилотных летательных аппаратов.

Преимущества привязных дронов от Elistair
Статьи
04

Преимущества привязных дронов от Elistair

Рынок привязных дронов растет в геометрической прогрессии по мере того, как все больше коммерческих отраслей используют их для своих операций. Передовые технологические разработки в области привязных беспилотных летательных аппаратов открыли новые возможности для пограничного патрулирования, прямой трансляции событий, установки временных вышек связи, спутникового наблюдения на малых высотах и многого другого.

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair
Статьи
03

Ретрансляция мобильной связи с привязного дрона Elistair

Дроны в скором будущем станут неотъемлемой частью общества. Одним из потенциальных применений дронов будет сфера сотовой связи и интернета.

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair
Статьи
03

Мониторинг дорожного движения с помощью привязного дрона Elistair

Заторы на дорогах и мониторинг транспортных средств стали одной из наиболее острых проблем в области автомобильного транспорта и перевозок. Одним из решений в мониторинге автомобилей могут стать привязные дроны

Привязные дроны на страже порядка
Статьи
03

Привязные дроны на страже порядка

Использование привязных дронов для наблюдения на массовых мероприятиях
Многие спец службы уже сейчас отмечают эффективность привязных дронов в наблюдении и идентификации людей в толпе.

Применение  дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях
Статьи
02

Применение дронов и станции питания от Elistair при чрезвычайных ситуациях

Учения по тушению пожара на нефтеперерабатывающем заводе Hellenic Petroleum
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе представляет собой угрозу для сотен людей, а также может привести к серьезным финансовым последствиям.  Аэрофотоснимки в режиме реального времени важнейший инструмент, помогающий оперативным службам действовать эффективно и обеспечивать максимальную осведомленность о происшествии.

Тепловизоры для  автомобиля
Статьи
01

Тепловизоры для автомобиля

Автомобильные тепловизоры – устройство, которое позволит вам четко видеть в ночное время и при плохой видимости. Возможность свободно ориентироваться на дороге ночью с видимостью 2 км. – одно из самых главных преимуществ тепловизоров для автомобиля.

Автомобильные тепловизоры для охоты
Статьи
16

Автомобильные тепловизоры для охоты

Новинка на рынке тепловизоров для охоты. С автомобильными тепловизорами от KARNEEV SYSTEMS охота выходит на новый уровень

Видеонаблюдение в сложных  и экстремальных условиях
Статьи
10

Видеонаблюдение в сложных и экстремальных условиях

Видеонаблюдение – очень интересная область деятельности с большой долей творческого подхода. Чем сложнее задача – тем более творческое ее решение.