Написать нам

Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Поле необходимо заполнить!
Не пройдена проверка от автоматических сообщений
Необходимо согласие на обработку персональных данных

Выбор тепловизора по требованиям дальности наблюдения и разрешающей способности (Часть I - "визуально-интуитивная")

Выбор тепловизора по требованиям дальности наблюдения и разрешающей способности.jpgНачинаю цикл статей по практическому использованию тепловизоров при проектировании систем видеонаблюдения и видеоаналитики исходя из требований по дальности и разрешающей способности тепловизора.

Также в данном цикле будет показано как изложенные методики и опубликованные здесь файлы использовать для проектирования тепловизионных систем наблюдения с различными типами тепловизоров, т.к. используемые методики универсальны.

Практические советы приводятся на примере использования тепловизора ТИТАН™, так как этот тепловизор я проектировал и постоянно вижу его работу в различных системах безопасности в различных режимах и условиях работы.

Тепловизор ТИТАН™.png

Тепловизор ТИТАН™

Как подобрать модель тепловизора по дальности наблюдения? Какое качество изображения будет приемлемым для решения поставленной задачи? Какое изображение нужно чтобы работала система видеоаналитики? Все эти вопросы я поставил в статье про подбор тепловизора ТИТАН™ по дальности действия.

Далее я привожу свою методику по выбору оптимальной модели тепловизора для решения задачи тепловизионного наблюдения.

Критерии оптимизации:


Этап 1. Оценка необходимого качества изображения тепловизора

В этой статье выложен документ, который позволяет визуально соотнести желаемое изображение, получаемое с тепловизора ТИТАН™, с тем, что желает видеть пользователь на своем мониторе или в своей системе видеонеблюдения/видеоаналитики. Документ очень полезен в работе, я его использую при проектировании тепловизионных систем наблюдения и при общении с клиентами. Этот документ дает возможность без каких-либо математических расчетов примерно оценить какая  модель тепловизора может подойти для той или оной задачи охраны объектов и, соответственно, понять какой потребуется бюджет.

Задайте себе вопрос: "Какое изображение вы хотите получить? Какое изображение решает поставленную перед тепловизионной системой задачу?"

Здесь выложена статья про критерии оптимального выбора тепловизора с минимизацией бюджета его покупки. То есть, в этой статье описано как необходимо подходить к выбору разрешающей способности тепловизора и минимизации его стоимости.
Привожу, что называется, "сухой остаток" из этой статьи:
"Часто возникает желание иметь наилучшее возможное изображение. Однако, необходим компромисс между детализацией (качеством) изображения, дальностью и стоимостью системы! Поэтому лучше всего выбирать наименее детальное изображение, которое подойдет для решения поставленной задачи.

Выбор в таком ключе в переводе на технические характеристики тепловизора, обеспечит его минимальные технические характеристики для решения стоящей задачи. А минимально достаточные характеристики подразумевают минимальную стоимость тепловизора. Такой подход к выбору тепловизора обеспечит минимальные финансовые вложения на реализацию проекта. "

Итак, прокручиваем документ и выбираем (пока визуально и интуитивно) какое изображение нас устроит для решения стоящей задачи перед системой тепловизионного наблюдения?

После ответа на первый вопрос о детализации изображения необходимо перейти к Этапу 2 - переводу функциональных требований к тепловизионной системе наблюдения в технические требования к конкретной аппаратуре. Этот этап будет рассмотрен в моей следующей статье.

Последние статьи

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Обнаружение возгораний с помощью решений от компании KARNEEV SYSTEMS

Применение на производстве современных систем мониторинга, использующих уникальные технические решения KARNEEV SYSTEMS, гарантирует высокую оперативность обнаружения возгораний при низком проценте ложных срабатываний.

Мониторинг состояния газификаторов
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг состояния газификаторов

В связи с тем, что количество запасов природной нефти уменьшается с каждым годом, актуальной становится возможность получения теплоносителей и сырья для химического синтеза из других источников. В первую очередь, это касается получения синтез-газа. Это смесь газов, состоящая из водорода, метана, угарного и углекислого газов.

Мониторинг сталелитейного производства
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Мониторинг сталелитейного производства

Различные производственные отрасли требуют от металлургии внедрения более высоких стандартов качества продукции. Речь идёт о строгом соответствии, как состава сплавов, так и режимов температурной обработки, что определяет основные эксплуатационные характеристики продукции.

Использование тепловизоров в промышленном производстве
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Использование тепловизоров в промышленном производстве

Тепловизоры в промышленности используются довольно давно, однако в России в автоматизации производства измерительные тепловизоры активно начали внедряться буквально несколько лет назад. В этой статье посмотрим на основные отрасли промышленности и возможности применения в них тепловизоров для контроля технологических процессов и различного рода оборудования.

Средства борьбы с беспилотниками
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Средства борьбы с беспилотниками

Большинство мировых стран заинтересовано в создании перспективных образцов боевых дронов (БЛА) и беспилотников (БПЛА). Отличие от этих двух роботизированных систем в том, что дрон (БЛА) при передвижении не может программироваться заранее, он управляется с земли через навигационную систему

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Сочетание машинного наблюдения и измерения температуры Часть 4

Традиционно камеры видимого света были основой систем машинного видения, используемых для автоматизированного контроля и управления технологическими процессами. Многие из этих систем также требуют измерения температуры для обеспечения качества продукции.

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Измерение температуры для автоматизированных процессов Часть 3

Приложениям, в которых важны несколько температур в пределах поля зрения одной камеры, и эта информация используется для какой-либо функции управления технологическим процессом. В этих приложениях камера обычно интегрируется с другими элементами управления технологическим процессом, такими как ПК или ПЛК, с использованием программного обеспечения сторонних производителей и более сложных схем связи.

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Удаленный ИК-мониторинг Часть 2

Инфракрасное излучение излучается всеми объектами при температурах выше абсолютного нуля и может быть обнаружено ИК-камерами. Поскольку эти камеры имеют различные средства передачи термографических изображений и температуры в удаленные места, они идеально подходят для удаленного и автоматического мониторинга.

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Руководство по ИК-автоматизации Часть 1

Инженеры-технологи находятся под постоянным давлением, стремясь сделать производственные системы и процессы более эффективными и менее дорогостоящими. Часто в решениях используются методы автоматизации для повышения производительности и качества продукции.

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым
Статьи

KARNEEV SYSTEMS

Интервью с генеральным директором KARNEEV SYSTEMS – Дмитрием Карнеевым

KARNEEV SYSTEMS -- производитель и системный интегратор в области систем безопасности и промышленной автоматизации. Эффективность и надежность продукции подтверждена временем и заказчиками -- уже более 600 российских предприятий делают выбор в пользу KARNEEV SYSTEMS.

Генеральный директор Дмитрий Карнеев рассказал о ключевых принципах работы компании, которые позволили занять прочные позиции на рынке.

Комментарии

Комментарии временно отсутствуют